Stanislav писал(а): ↑01 май 2026, 00:27
Ашонетак?
Водичка чистенькая - не то, что во Фрейзере

Или вы думаете рыбаки с Ричмондского рыбного рынка на своих утлых лодченках ходят за три моря на добычу дикого салмона?

Хотя... у меня складывается впечатление, что эти развалюхи давно никуда не плавают -
им просто подвозят фармерскую замороженую рыбу в ящиках прямо на причал.
Я сомневаюсь в этой гипотезе:
1) Предварительно замороженая рыба сильно отличается по вкусу от той что никогда не была заморожена. Ценность никогда не замороженного лосося именно в этой разнице во вкусе.
2) Фармерская рыба содержит "белый" жир в то время как морская рыба содержит "коричневый" жир который намного вкуснее. Белый жир - это обычный гадкий жир, по сути тот же самый что находится в современных говядине и курице, где уже и мяса-то нет, только белые прожилки жира.
Дисклеймер: характеристики жира я придумал сам для себя на основе личного опыта, но эти характеристики подтверждены значительным количеством моих экспериментальных наблюдений. Так что не бейте больно.
Дисклеймер 2: Я собственно не покупаю рыбу на Стивстоне. Я только покупаю wild pink salmon во время нереста в Суперсторе-Метротаун, и мое утверждение что там продается bona fide незамороженный дикий лосось основано на моих собственных покупках в этом Суперсторе. ПРо Стивстон однозначно утверждать не могу. Но Кволити контрол установить не так уж сложно ИМО.