Мысля дня - VII

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
pin
Графоман

Re: Мысля дня - VII

Сообщение pin »

levak писал(а):
pin писал(а):
greentea писал(а):
simon писал(а):
greentea писал(а):
Ну если за Мармота - хотя я думаю что Мармот это и так знает - правильные суши готовятся из сырых морепродуктов, лосося или тунца. Иногда в сырой рыбе находятся морские паразиты, и тогда результаты могут быть печальными. Собственно, результаты и демонстрируются в этом японском музее.
человека-млекопитающее, поэтому рыбные паразиты ему неопасны. Вопрос лишь эстетики. В тунце может быть много ртути.
Короткая справка от Гугла:
Anisakis spp. (Herring Worms): The most common marine fish parasites. Humans contract them by eating raw or undercooked fish like salmon, cod, mackerel, or herring, leading to anisakiasis (severe abdominal pain, nausea, and vomiting).
колики, тошнота и рвота от паразитов - не ведет к летальному исходу.
Куда хуже китайская тилапия, выращенная в фекалиях домашнего скота.
Хочу вам заметить уважаемый pin, что как нас учили в школе на уроках биологии, если кто учился ваще,
90% процентов всех рыб и морских обитателей питаются фекалиями всех сортов кот. сливаются с земли в океан-море реками, дождями и людьми, особенно устрицы и мидии, те кот. запивают шампанским.. :lol:
Могу вам заметить что и многие домашние животные, с кот. некоторые целуются взасос, тоже любят поесть чужие фекалии..А дикие звери ваще обожают это, например волки, а медведи ваще шерстят мусорные баки чтобы найти детские памперсы.. :alco:
понимаю, но тилапия в Китае - это особая антисанитария, тяжелый случай. Лучше быть от этого продукта подальше.
Изображениеустрицы и мидии не употребляю.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ашонетак?
Водичка чистенькая - не то, что во Фрейзере :-)
Или вы думаете рыбаки с Ричмондского рыбного рынка на своих утлых лодченках ходят за три моря на добычу дикого салмона? ;-)
Хотя... у меня складывается впечатление, что эти развалюхи давно никуда не плавают - им просто подвозят фармерскую замороженую рыбу в ящиках прямо на причал.
greentea
Житель

Сообщение greentea »

Stanislav писал(а): 01 май 2026, 00:27 Ашонетак?
Или вы думаете рыбаки с Ричмондского рыбного рынка на своих утлых лодченках ходят за три моря на добычу дикого салмона? ;-)
Хотя... у меня складывается впечатление, что эти развалюхи давно никуда не плавают - им просто подвозят фармерскую замороженую рыбу в ящиках прямо на причал.
Я сомневаюсь в этой гипотезе:
1) Предварительно замороженая рыба сильно отличается по вкусу от той что никогда не была заморожена. Ценность никогда не замороженного лосося именно в этой разнице во вкусе.
2) Фармерская рыба содержит "белый" жир в то время как морская рыба содержит "коричневый" жир который намного вкуснее. Белый жир - это обычный гадкий жир, по сути тот же самый что находится в современных говядине и курице, где уже и мяса-то нет, только белые прожилки жира.

Дисклеймер: характеристики жира я придумал сам для себя на основе личного опыта, но эти характеристики подтверждены значительным количеством моих экспериментальных наблюдений. Так что не бейте больно.
Дисклеймер 2: Я собственно не покупаю рыбу на Стивстоне. Я только покупаю wild pink salmon во время нереста в Суперсторе-Метротаун, и мое утверждение что там продается bona fide незамороженный дикий лосось основано на моих собственных покупках в этом Суперсторе. ПРо Стивстон однозначно утверждать не могу. Но Кволити контрол установить не так уж сложно ИМО.
pin
Графоман

Сообщение pin »

мы в свое время покупали лосось, когда он шел косяками, рядом с мостом Lions Gate у браконьеров первых народов, потом везли рыбу на коптильню, и инжоили. Но, как-то раз (в резервации) мы видели как эту рыбу доставали из грязного помойного ведра, и...всё. Перестали это делать. Покупаю копченого норвержца в Costco, или упаковочки в IKEA - там (редкий случай для Сев Америки) бывает соленый лосось - куда нежнее перекопченого.

А в остальном, согласен с вами: "В наше время верить никому нельзя" (с) :)
borei
Графоман

Сообщение borei »

greentea писал(а): 01 май 2026, 06:37
1) Предварительно замороженая рыба сильно отличается по вкусу от той что никогда не была заморожена. Ценность никогда не замороженного лосося именно в этой разнице во вкусе.
2) Фармерская рыба содержит "белый" жир в то время как морская рыба содержит "коричневый" жир который намного вкуснее. Белый жир - это обычный гадкий жир, по сути тот же самый что находится в современных говядине и курице, где уже и мяса-то нет, только белые прожилки жира.

Дисклеймер: характеристики жира я придумал сам для себя на основе личного опыта, но эти характеристики подтверждены значительным количеством моих экспериментальных наблюдений. Так что не бейте больно.
Дисклеймер 2: Я собственно не покупаю рыбу на Стивстоне. Я только покупаю wild pink salmon во время нереста в Суперсторе-Метротаун, и мое утверждение что там продается bona fide незамороженный дикий лосось основано на моих собственных покупках в этом Суперсторе. ПРо Стивстон однозначно утверждать не могу. Но Кволити контрол установить не так уж сложно ИМО.
практически любую рыбу надо вымораживать в течении недели.
нерестовая рыба в супесторе, там ниже лосось из икеи - нда, сказать тут не очень много можно.
единственная рыба - либо ловишь сам либо у нейтивов, но это как бы риск найти приключения. коптить только самому. вы блин как не из СССР
greentea
Житель

Сообщение greentea »

pin писал(а): 01 май 2026, 09:07
мы в свое время покупали лосось, когда он шел косяками, рядом с мостом Lions Gate у браконьеров первых народов, потом везли рыбу на коптильню, и инжоили. Но, как-то раз (в резервации) мы видели как эту рыбу доставали из грязного помойного ведра, и...всё. Перестали это делать. Покупаю копченого норвержца в Costco, или упаковочки в IKEA - там (редкий случай для Сев Америки) бывает соленый лосось - куда нежнее перекопченого.

А в остальном, согласен с вами: "В наше время верить никому нельзя" (с) :)
Недавно читал что семга жемчужная (норвежский лосось) уже давно исчез как wild species и сегодня существует только в качестве фармерской версии. Это кстати легко проверить по наличию полосок белого жира просекающих нежное тело лосося. Это безусловно усиливает фактор "нежности мяса".
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я как-то был в Native Northwest Резервации (?) (Address: 1644 W 75th Ave, Vancouver, BC V6P 6G2), так там на уровне человеческого роста построен -стоит бассейн примерно 70м х 70 метров, на берегу реки Фразер и они в нём держали ферму по разведению креветок устриц и т.п.То ли для себя то ли на продажу..Вонища стояла страшная от него, наверное также как от китайской талапии.. :alco:
levak
Графоман

Сообщение levak »

greentea писал(а): 01 май 2026, 06:37 Я сомневаюсь в этой гипотезе:
Вся выловленная рыба, особенно на Стивстон, подвергается охлаждению, частичной или полной заморозке...
Например при покупки лосося, если не нравится то что лежит и уже оттаяло на прилавке, можно попросить достать другую рыбу побольше и пожирнее..И сразу становится видно что рыба была замороженна еще в речке/океане при ловле...
Про белый жир ваще вопрос спорный..Тот кто есть часто суши могли заметить, что белый жир полосками особенно часто встречается у лосося из антлантики.. :alco:
levak
Графоман

Сообщение levak »

borei писал(а): 01 май 2026, 09:59 практически любую рыбу надо вымораживать в течении недели.
нерестовая рыба в супесторе, там ниже лосось из икеи - нда, сказать тут не очень много можно.
единственная рыба - либо ловишь сам либо у нейтивов, но это как бы риск найти приключения. коптить только самому. вы блин как не из СССР
+++%200..
Даже ту рыбу кот. выловил сам.. :lol:
Раньше я покупал рыбу у винниту, она тоже вся замороженная и завернутую чёрт знает во что..То ли в пленку,то ли тряпку..
Но дело в другом, у них сильное разделение труда..Те кто ловят рыбу, никогда сами не продают..
Продают другие люди, и как и всякий товар рыба часто меняет руки, очень часто, и долго валяется по багажникам и холодильникам, впережку с другими продуктами и т.п. :alco:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

levak писал(а): 01 май 2026, 16:01 Тот кто есть часто суши могли заметить, что белый жир полосками особенно часто встречается у лосося из антлантики.. :alco:
Это у него предки были из атлантики, а сам он ферменный, да еще и подкрашеный cпециальными добавками, потому что, от того, чем его там кормят, он получается серого цвета.
Нерка (sockeye) это самое то в сушах. Ну и blue fin tuna еще...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Marmot писал(а): 01 май 2026, 16:45
levak писал(а): 01 май 2026, 16:01 Тот кто есть часто суши могли заметить, что белый жир полосками особенно часто встречается у лосося из антлантики.. :alco:
Это у него предки были из атлантики, а сам он ферменный, да еще и подкрашеный cпециальными добавками, потому что, от того, чем его там кормят, он получается серого цвета.
Трудно сказать про цвет..Обычно если покупаешь лососевую нарезку, она вся красных тонов..
Стоит её опустить в соевый соус, она меняет свой цвет на серый, или если долго стоит на столе и сохнет без упаковки..

Я так подумал, мож винниту в своём пруду выращивают Wapato / Rat Potatoes, и воняет это сильно.. :roll:

Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

levak писал(а): 01 май 2026, 16:53
Трудно сказать про цвет..
Не трудно :)
"The colour of farmed salmon comes from adding an antioxidant to their feed"
https://www.dal.ca/news/2023/03/21/farm ... idant.html
greentea
Житель

Сообщение greentea »

Короче, в питании надо переходить на пищу духовную. Говорят брезариансы (breatharians) умудряются питаться только дыханием. Пора изучать технологию...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 01 май 2026, 17:12
levak писал(а): 01 май 2026, 16:53
Трудно сказать про цвет..
Не трудно :)
"The colour of farmed salmon comes from adding an antioxidant to their feed"
https://www.dal.ca/news/2023/03/21/farm ... idant.html
говядина с гормонами, кура с антибиотиками, лосось подкрашен антиоксидантами... Вот поэтому трупы, что покоятся под газонами, и которые всё это при жизни употребляли вовнутрь (с), не гниют в расчетные 25 лет, а только мокнут. Как жыть? :s2:
greentea писал(а): 01 май 2026, 17:15 Короче, в питании надо переходить на пищу духовную. Говорят брезариансы (breatharians) умудряются питаться только дыханием. Пора изучать технологию...
зависит от того, сколько калорий содержит духовная пища. Низкокалорийную духовную пищу не предлагать! Предположу, что у тибетских монахов и всяких индусов (see below) она более калорийная чем у российских попов, или у иранских аятолл... :roll:
Prahlad Jani (1929–2020), an Indian monk known as "Mataji," was a prominent breatharian who claimed to live without food or water for over 70 years. Jani claimed a goddess sustained him, a claim tested in 2003 and 2010 by Indian scientists who observed him not consuming anything for over two weeks.
simon
Графоман

Сообщение simon »

greentea писал(а): 01 май 2026, 06:37
Stanislav писал(а): 01 май 2026, 00:27 у меня складывается впечатление, что эти развалюхи давно никуда не плавают - им просто подвозят фармерскую замороженую рыбу в ящиках прямо на причал.
2) Фармерская рыба содержит "белый" жир в то время как морская рыба содержит "коричневый" жир который намного вкуснее. Белый жир - это обычный гадкий жир, по сути тот же самый что находится в современных говядине и курице, где уже и мяса-то нет, только белые прожилки жира….
Не думаю, что вы такой гурман, что сможете отличить свежего лосося от хорошего качества замороженного. БОльшая часть коммерческого его лова приходится на западное побережье острова ванкувер. Теоретически его можно доставить в охлажденном виде в ванкуверские суперсторы автотранспортом, но, уверен, что так не делается.
Самый вкусный лосось - это тот, который пойман еще в море, океане, не хлебнувший пресной воды. Чешуя у него должна быть, как серебро (на сленге рыбаки в России его так и называют - серебрянка). Если время после вылова и глубокой заморозки минимально, и обращались с ним правильно (не за хвосты таскали, а за жабры) , то получите высокого качества продукт. Когда его разморозите хоть через несколько месяцев, качество и вкус будут отменные. Мне больше всего нравится чавыча (spring/chinook), нерка хороша для суш из-за своего ярко насыщенного цвета. Но местные сушильни в основном используют семгу (Atlantic), которая здесь вся фермерская.
20 лет отработал здесь wholesaler мороженной рыбы, в основном с Аляски. Было несколько небольших клиентов-магазинов, которые размораживали мою треску, нерку, кижуч/coho, горбушу/pink, угольную/black cod и писали на ценнике, как fresh
Ответить