Раша образца 2026 года

Вопросы международной политики.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Раша образца 2026 года

Сообщение Stanislav »

levak писал(а): 25 фев 2026, 17:52
Я никогда не была поклонницей ницшеанского тезиса, что то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Я думаю, что то, что нас не убивает, делает нас инвалидами.
Нет, мы становимся другими. Мы познаем мир и мир меняет наши взгляды на жизнь.
Например, до армии я был интернационалистом и поклонником коммунистической теории о тотальном братстве всех людей. :D
Сильнее делает нас то, что подняло нашу планку.
Например, Симон сегодня поднял гирю 30 кг, а завтра 31 кг - это сделало его сильнее и инвалидом он не стал.
А если он каждый день будет поднимать по 30 кг, он никогда не узнает, стал ли он сильнее и сможет ли поднять 31 кг :D
А если он каждый день будет поднимать на 1 кг больше, то это убьет его в конце концов и процесс становления сильнее закончиццо :roll:
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

2022 год, но думаю не сильно там что то изменилось. Интернет заботливо подкинул этот ставшее уже мемом видео.
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Обля, только что в топике - "русишенг обосрали" хотел сказать - Ну ка тиха у меня тут, иш разбухтелись. Я сегодня селебрирую 68 год рождения. Что бы эта... не портили моё селебрирование, всё почистили, прибрались. Вот вернусь в полночь, проверю... а Мармот всё позакрывал... падлюка :lol:
simon
Графоман

Сообщение simon »

whatever писал(а): 09 май 2026, 13:47 .. Я сегодня селебрирую 68 год рождения. Что бы эта... не портили моё селебрирование, всё почистили, прибрались. Вот вернусь в полночь, проверю...
С днем рождения! На пензию, когда собираешься?
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

simon писал(а): 09 май 2026, 14:53
whatever писал(а): 09 май 2026, 13:47 .. Я сегодня селебрирую 68 год рождения. Что бы эта... не портили моё селебрирование, всё почистили, прибрались. Вот вернусь в полночь, проверю...
С днем рождения! На пензию, когда собираешься?
Пасиб! На пензию думал в 68, как стукнуло 68, сказал себе, meh... могу стучать по клаве ещё пока не надоест. У нас, у большинства иммигрантов во основном, CPP половина (сколько у меня не знаю, первый чек получу только в июне), OAS половина (не оформлял пока), GIS, так что-бы его иметь надо RRSP истратить сначала. Поработаю наверное ещё год если не надоест раньше или компания сама не отправит на EI. Мне проще, так как работаю из дома. Могу перерыв взять в любое время что пойти освежится, погулять. Моя первая профессия - горный инжинер механик, когда в канаду приехал в конце 90, mining был в жопе. Пришлость осваивать новую профессию. Сначала graphic designer, (был свободным художником в эстонии пару лет пока не свалил в канаду) потом web designer, web developer. Потом скатился в маркетинг. Сейчас работе мой title - digital production manager, но от него осталось одно название. Я себя больше не нагружаю. Босы, они у нас все в Торонто, должны понимать - дедушка старый :D хотя я чувствую себя лет на 50 8)
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Хотел снести ответ выше в "Кстати, о пенсионерах" в правилный топик но в трёх соснах заплутал, куй знает как :D
simon
Графоман

Сообщение simon »

whatever писал(а): 11 май 2026, 10:05 Хотел снести ответ выше в "Кстати, о пенсионерах" в правилный топик но в трёх соснах заплутал, куй знает как :D
Пора на пензию:)
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

simon писал(а): 11 май 2026, 10:30
whatever писал(а): 11 май 2026, 10:05 Хотел снести ответ выше в "Кстати, о пенсионерах" в правилный топик но в трёх соснах заплутал, куй знает как :D
Пора на пензию:)
агри :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Они и вправду сошли с ума, коллективно. Это подтверждается не только постами журналиста Рустема Адагамова и другими уехавшими прогрессивными россиянами :) , но также и моими собственными наблюдениями. Недавно, для связи с моими сокурсниками по институту, я обратно залогинился в отжатый у Паши Дурова, ныне кагебешный ВКонтакте.

9 мая...барабанная дробь...на серъезных щах однокурсники начали дружно постить поздравления с Днем Великой Победы, и тп (чего раньше никогда не было), и одна однокурсница произнесла сакральную фразу: Главное, чтобы ТАКОЕ больше не повторилось. При этом, мне как-то сразу вспомнились Буча и Мариуполь... :(
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 15 май 2026, 16:21 Они и вправду сошли с ума, коллективно. Это подтверждается не только постами журналиста Рустема Адагамова и другими уехавшими прогрессивными россиянами :) , но также и моими собственными наблюдениями. Недавно, для связи с моими сокурсниками по институту, я обратно залогинился в отжатый у Паши Дурова, ныне кагебешный ВКонтакте.

9 мая...барабанная дробь...на серъезных щах однокурсники начали дружно постить поздравления с Днем Великой Победы, и тп (чего раньше никогда не было), и одна однокурсница произнесла сакральную фразу: Главное, чтобы ТАКОЕ больше не повторилось.
A вот если бы вы там остались, то были бы точно таким же...
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): Они и вправду сошли с ума, коллективно. Это подтверждается не только постами журналиста Рустема Адагамова и другими уехавшими прогрессивными россиянами :) ...
Не знаю как вам, а мне Рустем Адагамов и некоторые другие "уехавшие прогрессивные россияне" кажутся намного страшнее этой барабанной дроби. Те, которые в России, все же, как ни крути, это все не на полном серьезе делают - точно так же, как это делали многие в конце совка...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):
pin писал(а): Они и вправду сошли с ума, коллективно. Это подтверждается не только постами журналиста Рустема Адагамова и другими уехавшими прогрессивными россиянами :) , но также и моими собственными наблюдениями. Недавно, для связи с моими сокурсниками по институту, я обратно залогинился в отжатый у Паши Дурова, ныне кагебешный ВКонтакте.

9 мая...барабанная дробь...на серъезных щах однокурсники начали дружно постить поздравления с Днем Великой Победы, и тп (чего раньше никогда не было), и одна однокурсница произнесла сакральную фразу: Главное, чтобы ТАКОЕ больше не повторилось.
A вот если бы вы там остались, то были бы точно таким же...
да, вероятно. Хотя у меня несколько знакомых там остались и пребывают во внутренней иммиграции. Некоторые заткнулись. Ибо за перепост в фейсбуке могут запросто посадить. Ну есть и те, кто прижался к мейстриму. А есть и отмороженные, но с ними у меня нет коммуникации. В институте все мы были одинаковыми, Афганистан никого не интересовал, разве что кроме шанса туда загреметь, не поступив в институт. :roll:
Meadie2 писал(а): Те, которые в России, все же, как ни крути, это все не на полном серьезе делают - точно так же, как это делали многие в конце совка...
а вот тут я с вами не согласен от слова совсем. :nope: Вся "серъезность" заключается в том, чтобы не нажить себе геморрой на ровном месте в условиях системы, более репрессивной, чем брежневская, и поощрения стукачей. Советские и постсоветские люди - это циники, фанатиков выкосил Сталин. Рейтинг Путина упал на телефонных опросах, и поднялся, когда с опросниками начали ходить по квартирам. :wink: В конце совка Горбачев открыл форточки, и в затхлую среду советского социума хлынул свежий (а порой не очень) воздух. Народ, замечу, в конце 80-х потерял страх, а сейчас Путин этот страх вернул. Рустема Адагамова я знаю только издалека и пунктирно, не скажу что слежу за его постами. Хороший фотограф, блогер, и неглупый человек.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Marmot писал(а): A вот если бы вы там остались, то были бы точно таким же...
Задумалась. Нет, наверно, не точно такой же. Мне там плохо было, даже в относительно спокойные вегетарианские времена. И было бы намного хуже, чем раньше, и я думаю, что, скорее всего, я бы уже обзавелась кучей болячек. От постоянного стресса, необходимости молчать, чтобы не подвести близких, и прочих страхов. Я не знаю, как бы я жила при теперешнем режиме, и сколько бы прожила, но точно знаю, что не бежала бы впереди собственного визга на демонстрацию.

Тилль Линдеманн сказал: "Если ты молчишь, стоя на коленях, я тебя пойму. Но если ты поешь, стоя на коленях, то лучше молчи". (Корявый перевод, сын у меня фанат Раммштайна, и меня приучил :))
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 15 май 2026, 19:35
Задумалась. Нет, наверно, не точно такой же. Мне там плохо было, даже в относительно спокойные вегетарианские времена. И было бы намного хуже, чем раньше, и я думаю, что, скорее всего, я бы уже обзавелась кучей болячек. От постоянного стресса, необходимости молчать, чтобы не подвести близких, и прочих страхов. Я не знаю, как бы я жила при теперешнем режиме, и сколько бы прожила, но точно знаю, что не бежала бы впереди собственного визга на демонстрацию.

Тилль Линдеманн сказал: "Если ты молчишь, стоя на коленях, я тебя пойму. Но если ты поешь, стоя на коленях, то лучше молчи". (Корявый перевод, сын у меня фанат Раммштайна, и меня приучил :))
Путин все правильно расчитал, дав возможность уехать всем, кто хотел, а те кто остались, в своем большинстве, это стадо, извините за не политкорректность...
Куча потенциальных диссидентов спокойно свалила, и теперь никого не беспокоет...
Из меня диссидент так себе, прямо скажем, но и ходить строем мне никогда не нравилось...
Хорошо, что мы здесь, а не там!!! :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):
Дочь л-та Шмидта писал(а):

Путин все правильно расчитал, дав возможность уехать всем, кто хотел, а те кто остались, в своем большинстве, это стадо, извините за не политкорректность...
Куча потенциальных диссидентов спокойно свалила, и теперь никого не беспокоет...
мда, путинский гуманизм: а мог бы и бритвой по глазам (с). И правильный расчет. А Сталин их просто расстреливал: всех подряд. Никаких диссидентов в 30-е уже не осталось. Под каток попала даже жена Молотова. И Вячеслав Михалыч сглотнул это дело. Товарищ Сталин был важнее жены. :(
Marmot писал(а):Хорошо, что мы здесь, а не там!!! :)
это точно! :)
Marmot писал(а):Из меня диссидент так себе, прямо скажем, но и ходить строем мне никогда не нравилось...
- а как же быть с Китаем? Свобода (бизнеса) имеет место быть, но ходить строем никто не отменял. Да и китайцы привычны к этому. Америку, похоже, они уже догнали, и вот-вот перегонят. Что думаете про китайскую модель? :)
Последний раз редактировалось pin 15 май 2026, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Ответить