Marmot писал(а):
pin писал(а):
Они и вправду сошли с ума, коллективно. Это подтверждается не только постами журналиста Рустема Адагамова и другими уехавшими прогрессивными россиянами

, но также и моими собственными наблюдениями. Недавно, для связи с моими сокурсниками по институту, я обратно залогинился в отжатый у Паши Дурова, ныне кагебешный ВКонтакте.
9 мая...барабанная дробь...на серъезных щах однокурсники начали дружно постить поздравления с Днем Великой Победы, и тп (чего раньше никогда не было), и одна однокурсница произнесла сакральную фразу: Главное, чтобы ТАКОЕ больше не повторилось.
A вот если бы вы там остались, то были бы точно таким же...
да, вероятно. Хотя у меня несколько знакомых там остались и пребывают во внутренней иммиграции. Некоторые заткнулись. Ибо за перепост в фейсбуке могут запросто посадить. Ну есть и те, кто прижался к мейстриму. А есть и отмороженные, но с ними у меня нет коммуникации. В институте мы все были одинаковыми, Афганистан никого не интересовал, разве что кроме шанса туда загреметь, не поступив в институт.
Meadie2 писал(а):
Те, которые в России, все же, как ни крути, это все не на полном серьезе делают - точно так же, как это делали многие в конце совка...
а вот тут я с вами не согласен от слова совсем.

Вся "серъезность" заключается в том, чтобы не нажить себе геморрой на ровном месте в условиях системы, более репрессивной, чем брежневская, и поощрения стукачей. Советские и постсоветские люди - это циники, фанатиков выкосил Сталин. Рейтинг Путина упал на телефонных опросах, и поднялся, когда с опросниками начали ходить по квартирам.

В конце совка Горбачев открыл форточки, и в затхлую среду советского социума хлынул свежий (а порой и не очень) воздух. Народ, замечу, в конце 80-х потерял страх, а сейчас Путин этот страх вернул. Рустема Адагамова я знаю только издалека и пунктирно, не скажу что слежу за его постами. Хороший фотограф, блогер, и неглупый человек.