Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
deim
Маньяк

Re: Tesla Q&A

Сообщение deim »

Wishful thinking :)
Петя, это всё - фантазии тех, кто пытается из своего "пальца" высосать хоть что-нибудь против машины, которая принципиально превосходит большинство старого говна. В том числе того говна, на чем ты ездишь. Просто потому что оно устаревшее.
И тебя это подсознательно (и сознательно) бесит.
Потому что - обидно, да, что неожиданно твоя машина в одночасье превратилась в устаревший хлам. Да ещё и жутко дорогой в эксплуатации хлам.
И ещё больше тебя бесит, что есть реальные люди, которые ездят на реальных (а не ревьюшных) машинах, у которых нет ни малейших проблем и которые предельно довольны этими машинами, даже при том, что до этого у этих людей были "премиум" бензинки.
PeterK
Маньяк

Сообщение PeterK »

Продолжай себя убеждать. Машина в которой постоянно нужно смотреть на монитор для всего (кроме переключений музыки и громкости) - отстой. Есть понятие eyes off road - один из параметров безопастности машины. И у Model 3/Y он просто зашкаливает в плохую сторону.

Я в марте рентовал Genesis G70 EV - так первые 20 минут даже не понял что это электричка (думал что гибрид дали). Все управление на месте, не надо ничего искать. В июле буду сравнивать с Model 3 LR. Тоже на неделю взял что бы убрать ваши «а ты на ней не ездил нормально» (ну и Avis их по дешевке раздает).
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Мне СЕБЯ не нужно убеждать. Я с удивлением узнал что кого-то оказывается нужно убеждать только здесь :) Оказывается есть люди, упёртые рогом настолько, что пытаются меня убедить в том, что моё удобство мне только кажется, и на самом деле мне ужасно неудобно, потому что какие-то статейки в инете так говорят :)

То есть я должен отказаться от собственной фактической реальности, и вместо этого начать верить в те страшные сказки, что пишут какие-то долбо%бы где-то в инете :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

deim писал(а): 21 май 2026, 00:29 Ну то есть - гетто, с ограниченными возможностями.
Не хочу вас огорчать, но ваш Pitt Meadows самое грустное и неприятное гетто, кот. я знаю во всей округе..
Кроме лесов, полей и рек ничего нужного для современной жизни.. :(
Ни рыбного порта, ни Моллов, ни крупных магазов, ни фуд куртов, нет множество разнообразых ресторанов..
Всё примерно как в гетто где живут Амиши с лошадками...
Как вы правильно пишите, что живёте с ограниченными возможностями, но выдаете всё это за верх совершенства.. :alco:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а): 22 май 2026, 16:58Ни рыбного порта, ни Моллов, ни крупных магазов, ни фуд куртов, нет множество разнообразых ресторанов..
и слава богу, что этого "добра" пока в питт медоуз нету. многим оно в "современной жизни" нафиг не надо. пусть оно останется в каком-нть ричмонде, в стране с "неограниченными возможностями".
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PeterK писал(а): 22 май 2026, 13:34 Продолжай себя убеждать.
Всё-таки у вас - идеологических бойцов - логика конкретно извращённая. Ты только задумайся: не имея абсолютно никакого понятия и практического опыта, ты с пеной у рта пытаешься убедить тех, кто каждый день ездит на Теслах и пользуется их функциями, в том, что твои теоретизирования - более реальны, чем то, что они наблюдают и ощущают сами.
Это ж полный бред! Как вообще можно этого не понимать?
PeterK писал(а):Машина в которой постоянно нужно смотреть на монитор для всего
Для чего именно тебе постоянно приходится втыкать в экран? Или это снова твои теории? Почему мне-то это не требуется?
Если в твоей машине постоянно приходится отвлекаться, может это у неё проблемы с эргономикой?
PeterK писал(а):Я в марте рентовал Genesis G70 EV - так первые 20 минут даже не понял что это электричка (думал что гибрид дали). Все управление на месте, не надо ничего искать.
Естественно - там всё как у других машин, со всеми плюсами и минусами.
Никто ж не спорит, что у Теслы стиль интерьера другой, и управление и функции реализованы по-другому, что конечно поначалу непривычно для тех кто ищет типичные многочисленные органы управления, которыми перегружены классические интерьеры. Тем, кто в принципе не желает менять привычки, и не в состоянии изучить новый инструмент, не стоит мучиться. Продолжайте слушать ваши "Валенки".
PeterK писал(а):В июле буду сравнивать с Model 3 LR. Тоже на неделю взял что бы убрать ваши «а ты на ней не ездил нормально»
И чего ты ожидаешь от этого сравнения? Ты же изначально планируешь её брать лишь для того, чтобы всем доказать, как всё плохо. Естественно, ты всего лишь подтвердишь те предубеждения, с которыми идёшь тестировать машину. У тебя уже сформирован очевидный confirmation bias, да ещё и наложенный на ярко выраженный EDS.
Последний раз редактировалось alpax 22 май 2026, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

deim писал(а): 22 май 2026, 14:59Мне СЕБЯ не нужно убеждать. Я с удивлением узнал что кого-то оказывается нужно убеждать только здесь :) Оказывается есть люди, упёртые рогом настолько, что пытаются меня убедить в том, что моё удобство мне только кажется, и на самом деле мне ужасно неудобно, потому что какие-то статейки в инете так говорят :)
Вот-вот. Любому нормальному человеку очевидна иррациональность ситуации.
Я давно обратил внимание - все без исключения упёртые борцы против электричек вообще и Теслы в частности - явные неадекваты. Периодически встречаются здравомыслящие противники, просто мало знакомые с темой, прочитавшие распространённые мифы, наложившиеся на их неинформированность, которые в процессе непредвзятого изучения предмета быстро осознают, что во многом ошибались. С такими интересно общаться, часто раскрываются новые аспекты. Но увы, местные невменяемые товарищи - не тот случай. Их неадекватность явно не лечится.
PeterK
Маньяк

Сообщение PeterK »

У меня как раз нету проблем с эргономикой машин. На iPad с колесами я не езжу постоянно. Люди взяли и посчитали сколько времени нужно владельцу 3ки на базовые функции. И ужаснулись. 3 секунды нужно пялиться в экран что бы зеркала перестроить ? За это время машина проедет 100 метров на хайвее. Это не из серии «нравится/не нравится». Это базовые принципы безопастности на дороге. Если ты на 3 секунды отвлекся на дороге при скорости 100км в час - твои шансы попасть в аварию возрастают на порядки по сравнению с том кому надо отвлечься на 1 сек (а то и вообще не надо отвлекаться, руки сами помнят где настройка зеркал).

alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PeterK писал(а): 23 май 2026, 07:27У меня как раз нету проблем с эргономикой машин. На iPad с колесами я не езжу постоянно. Люди взяли и посчитали сколько времени нужно владельцу 3ки на базовые функции. И ужаснулись. 3 секунды нужно пялиться в экран что бы зеркала перестроить ?
Объясни - нахрена постоянно менять настройку зеркал, тем более на скорости 100 км/ч? Тебе делать нечего? Ведь из-за твоей безголовости могут пострадать люди - пока ты, не глядя вперёд, таращишься в зеркала, пытаясь подобрать их положение (и не надо врать про одну секунду - понадобится гораздо дольше или как минимум несколько раз отвлечься - я, в отличие от тебя, с вопросом знаком с разных сторон), твоя груда металлолома пролетает сотню метров, и поскольку в отличие от Теслы она тупая, не может оценивать обстановку и самостоятельно сманеврировать при необходимости.

Я вообще не помню, когда последний раз регулировал зеркала. Сделал это один раз, причём на прошлой машине! В новой все настройки, включая зеркала, руль, сиденье, параметры музыки и радио, автоматически подтянулись из моего аккаунта - я лишь выбрал свой профиль, когда первый раз в неё сел.

То есть проблема всё-таки в плохой эргономике твоей машины, ну или в тебе самом, если хочется постоянно что-то настраивать в движении, подвергая всех опасности.
PeterK
Маньяк

Сообщение PeterK »

Один раз? На всю жизнь ? Ты в одной и той же одежде всегда ездишь ? Куртки зимой не надеваешь ? Или ты настолько слепой что тебе пофиг когда зеркала -+ не туда смотрят ? Я так понимаю что к другим параметрам у тебя нету претензий ? Все через жопу (дисплей) надо делать.

Бизнес блютуз примочек к Тесле на диком подьеме. Людям не нравится ее эргономика и они готовы покупать всякие примочки, приводящие все нормальное состояние
Ответить