deim писал(а):
Сегодня ездил по делам, и случайно вспомнил про этот идиотский спор.
Поймал себя на том, что за предыдущие минут 15 ни разу не смотрел на спидометр. При этом много-много раз смотрел в зеркала, заднее и боковые, и несколько раз поглядывал на карту.
Всё это - сбоку...
Никто не говорит о том, что в зеркала смотреть не надо - речь шла о том, что и на спидометр тоже нужно регулярно поглядывать. Хотя, я, конечно, понимаю, что с тем, как он расположен на Тесле, это делать действительно неудобно. Впрочем, я не знаю, насколько спокойно вы относитесь к превышению скорости на различных дорогах (и соответствующим штрафам). Если вообще не смотреть на спидометр, можно ого-го как разогнаться, особенно, с какой-нибудь горки.
Замечу, что как раз в совке, а точнее, в Москве, головой, по крайней мере, раньше, нужно было крутить еще так. Вполне типичная (правда, слава богу, не каждодневная) ситуация, когда там едешь с разрешенной скоростью ~60 км/час по многополосной дороге, а с одной или другой стороны может кто-то просвистеть на 120+ км/час, а иногда при этом и встроиться перед тобой, оттормозившись по полной.