sobomax писал(а):Seidhe писал(а):Тоже мне источник информации.
Ну если на пиво денег не жалеть то информацию можно получить вполне достоверную.

Ты сам-то веришь в свой совет? Или так - пальцерастопырка?
Если человек новоприезжий - какие пабы, какое пиво?! Коммуникация, умение общаться на
их языке - это все с потолка не возьмется, а нарабатывается в результате вращения в этой среде, куда еще нужно попасть.
sobomax писал(а):Seidhe писал(а):Зачастую зарплата на выходе отличается от зарплаты на входе в разы. Агентам тоже нужен заем на покупку дома, да и колбасу на хлеб с маслом положить хочется.
Реальный пример. В прошлом году, на проект наняли intermediate QA на 15/час (Пятнадцать!). Понятно, какого уровня это были тестеры, но само предприятие (крупный телеком) платило агентству 60-80 /час!
Будь это в России, я б сказал - 100% с откатом. Здесь даже и не знаю...
И что? Если всех это устраивает то почему бы и нет.
-Maxim
Объясняю. Здесь сразу двойное зло.
1. Маркет, дружище, маркет. Если те индусы и китайцы, не знающие, с какого конца комп включать, за 15 каксов в час числятся Intermediate tester, это вредит маркету. Профессионалам - потому что они не получат достойной зарплаты, заказчикам - потому что они не получат качественного продукта. А еще - ко-воркерам, потому что они не нанимались делать работу за двоих; девелоперам, потому что у них есть дела поважнее, чем объяснять этим горе-тестерам элементарные вещи...
2. Если взятки и откаты приобретут обыденный характер, и всех это будет устраивать, мы получим второй "совок". Насчет "всех" не скажу, но меня это категорически не устраивает.