Работа на Бермудах

Поиск и предложения по работе.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Re: .

Сообщение Leo Gan »

S.G. писал(а):
S.G. писал(а):Китаец не останется.
... По-человечески жалко, - семья, двое детей.. .
буду к тебе пробиваться. У меня тоже жена, дети. (И ныряю я хорошо ;) )
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Чтобы завершить тему.
Китайца предупредили об увольнении за две недели. Завтра у него последний день. Когда предупреждали, объяснили ситуацию и сказали, что если проявит себя в эти две недели, то может быть и оставят. Дали ему задание по его сильнейшим скилсам, заявленым в резюме - ничего не вышло.
Далее было так, мы с боссом улетели в офис в Штатах. Оттуда босс вызвонил его по телефону и сказал ему более никакой работы для нас не делать и проводить все время на пляжах, до момента отлета. Объяснял он ему это очень внятно и проговаривая слова.
Первое, что мы сегодня увидели по возвращению в офис - китаец, усердно ломающий нашу работу. Я уже говорил, что он по английски не понимает. Вызвали его в комнату для переговоров и еще раз обяснили, что работать он более на нас не может.
В ответ на это китаец попросил меня дать ему референсы для поиска следующей работы. Я просто в шоке :roll:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Во всей этой истории с китайцем есть одна очень примечательная деталь: главный персонаж, то есть китаец, весьма грамотно и довольно последовательно выполнял правила игры, которая называется "Поиск и нахождение работы". Ведь добился же он этой работы, как видно, всем на удивление. А вот удержаться не смог, потому что игра "Работа", очевидно, - это уже совсем другая игра. :)
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

S.G. писал(а):В ответ на это китаец попросил меня дать ему референсы для поиска следующей работы. Я просто в шоке :roll:
в чем проблема? ну плавает хорошо можно написать... все равно ж он по-английски ни бум-бум. выкатит он такой референс на следующем интервью, хоть народ повеселит.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

S.G. писал(а):Чтобы завершить тему. В ответ на это китаец попросил меня дать ему референсы для поиска следующей работы. Я просто в шоке :roll:
Письменный не давай!!!! Пусть звонят :wink:
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Garik писал(а):
в чем проблема? ну плавает хорошо можно написать... все равно ж он по-английски ни бум-бум. выкатит он такой референс на следующем интервью, хоть народ повеселит.
Про плавание не стóит: а вдруг он в спасатели пойдет?
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

Victoria писал(а):... не смог, потому что игра "Работа", очевидно, - это уже совсем другая игра. :)
да ушшшш.... к нам таких хитрецоу резюмей приходит пачьками. но наш шэф (старый хитрый лис) научился их безошибочно определять. иной раз читаешь - такого про себя понапишут - орден сразу давать надоть. и медаль. и думаеш: а чо я-то тут делаю. мна...

один таки на моей памяти прорвался. продержался 2 недели. слушаеш чуш шо он несет и хочеца ему... ну ручонки повыдергавать шоп не писал паскуда скилсоф которых нету. из-за них много нормального брата долго мается не у дел, пока тоже на научаца в ету игру еграть. ну да ладно, фсе там будем.

кстати, SG, тебе там прЮвет передали? мир так тесен, недавно мне пришлось устранять бардак в одном банчке там у вас на бермудах, там русский парень аутсорсером. грит: а знаю кажеца его, в 500 метрах живем.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Y писал(а): кстати, SG, тебе там прЮвет передали? мир так тесен, недавно мне пришлось устранять бардак в одном банчке там у вас на бермудах, там русский парень аутсорсером. грит: а знаю кажеца его, в 500 метрах живем.
Тут русских парней немного, особенно живущих в 500-х метрах от нас :-) Женя видимо, более быть некому.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Victoria писал(а):Во всей этой истории с китайцем есть одна очень примечательная деталь: главный персонаж, то есть китаец, весьма грамотно и довольно последовательно выполнял правила игры, которая называется "Поиск и нахождение работы". Ведь добился же он этой работы, как видно, всем на удивление. А вот удержаться не смог, потому что игра "Работа", очевидно, - это уже совсем другая игра. :)
у меня подозрение, что все он-лайн интервью за него сдавал кто-то другой. Был в моей истории моемент, когда меня друзья притащили сдавать математику в сельскохоз.институт за кого-то. сдавал :lol:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Leo Gan писал(а):Был в моей истории моемент, когда меня друзья притащили сдавать математику в сельскохоз.институт за кого-то. сдавал :lol:
я помнится английский сдавал для заочников без подготовки так просто пошел для фана :-)
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Китаец уехал домой. Приглашал в гости :-) Он так ничего и не понял, мне кажется.

У конторы же теперь новый бзик. Нанимают фирму в Индии делать нашу работу. Потому что там дешево совсем. Но поскольку там никто не знает, что и как надо делать, то туда отправится бизнес-аналист и один из программистов на несколько месяцев. Очень надеюсь, что не я :-)
AK
Маньяк

Сообщение AK »

S.G. писал(а):Китаец уехал домой. Приглашал в гости :-) Он так ничего и не понял, мне кажется.

У конторы же теперь новый бзик. Нанимают фирму в Индии делать нашу работу. Потому что там дешево совсем. Но поскольку там никто не знает, что и как надо делать, то туда отправится бизнес-аналист и один из программистов на несколько месяцев. Очень надеюсь, что не я :-)
Ох, мы через ето проходили, с Бангалором :) Бесполезно, етот вариант все равно победит несмотря на близко к полномы оцуццвия результата.

* перевод с транслита
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

S.G. писал(а):Китаец уехал домой. Приглашал в гости :-) Он так ничего и не понял, мне кажется.

Похоже, при таком менеджменте там делать нефиг.
Пора тебе обратно в Канаду собираться. :) :)
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

AlexANB писал(а):Похоже, при таком менеджменте там делать нефиг.
Пора тебе обратно в Канаду собираться. :) :)
Эх, был бы я на контракте, я бы и в ус не дул. Пусть делают, что хотят. А на постоянке постепенно засасывает вся эта игра.
В Канаду вернуться можно, но не сейчас. Если забыть о работе (что неплохо получается делать в выходные), то здесь вполне можно жить. Лучше конечно не работать :-) Пойду акваланг готовить :-)
S.G.
Маньяк

Re: Работа на Бермудах

Сообщение S.G. »

S.G. писал(а):
Olesja писал(а): а синиор куэи вам не надоть? а то я согласная:)
Через пару месяцев по плану будут нанимать QA. Я дам знать здесь же.
Ищем QA.

И открылись 2 девелоперские позиции в Бермудском офисе. Последние трое интервьюирумых были русскоговорящие из Канады :-) По-прежнему желателен Delphi и обязателен C#
Ответить