Ванкуверская недвижимость ...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Alusya писал(а):Но на инвестмент сейчас брать рискованно (ИМХО).
Наверное. Но куда сейчас на инвестмент не рискованно?

Суть в том, что когда я покупал, все эти разговоры уже ходили. И о том, что overpriced и о том, что рухнет скоро. Когда три года говорят, что рухнет, а оно все растет, какова цена таким прогнозам?
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

sz писал(а): Наверное. Но куда сейчас на инвестмент не рискованно?
В банк, под 4% :)
sz писал(а): Суть в том, что когда я покупал, все эти разговоры уже ходили. И о том, что overpriced и о том, что рухнет скоро. Когда три года говорят, что рухнет, а оно все растет, какова цена таким прогнозам?

Да, разговоры ходили, но цены поднялись вдвое, а где и больше и покупать народу уже не под силу...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Суть в том, что когда я покупал, все эти разговоры уже ходили. И о том, что overpriced и о том, что рухнет скоро. Когда три года говорят, что рухнет, а оно все растет, какова цена таким прогнозам?
и о чем это говорит? что прогнозы не верны, потому что 3 года ничего не поменялось? и никогда не поменяется больше?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

[quote="Alusya"][
Ну если время не поджимает, тогда не скидывайте.
:)[/quote]

Время не поджимает, да вот только кто знает как дальше с ценами будет.
До осени в любом случае надо продать, дальше "владеть" недвижимостью рисковано
(ИМХО).
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Alusya писал(а):Да, разговоры ходили, но цены поднялись вдвое, а где и больше и покупать народу уже не под силу...
Так покупают ведь. Значит пока под силу.
Когда станет не под силу, тогда может и обрушится, а может и нет. Может цена просто остановится на том уровне на котором под силу?
Откуда такая уверенность, что обязательно катастрофа приключится?

Есть механизмы вызывающие колебания. Но есть и гасящие. Кто знает, какие выиграют?
sz
Маньяк

Сообщение sz »

oblom писал(а):и о чем это говорит? что прогнозы не верны, потому что 3 года ничего не поменялось? и никогда не поменяется больше?
Это говорит о том, что такие прогнозы бессмысленны.

Я, например, могу дать прогноз, что ты умрешь. Этот прогноз, в отличие от твоего прогноза про недвижимость, абсолютно достоверен. Но смысла в нем не много. Есть ведь разница - завтра, или через 30 лет.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

дык ты так и не обяснил, что за такие демпфируюшие механизмы и почему они не сработали в других случаях хаузинг бабл и почему оменно в ванкувере они должны сработать
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

sz писал(а):
oblom писал(а):длинная рука ванкувер риал естейт борд :)
Не, я думаю, это Ктулху.
ктулху не трожь
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

BOX писал(а):
Alusya писал(а):[
Ну если время не поджимает, тогда не скидывайте.
:)
Время не поджимает, да вот только кто знает как дальше с ценами будет.
До осени в любом случае надо продать, дальше "владеть" недвижимостью рисковано
(ИМХО).
Что значит рискованно? Если покупал 4-5 лет назад, что в этом рискованного? Цены к тому времени не вернутся...
А уж из-за какой-то эфимерной угрозы обвала лишать себя качества жилья не стОит (ИМХО).
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

quote="Alusya"]Что значит рискованно? Если покупал 4-5 лет назад, что в этом рискованного? Цены к тому времени не вернутся...
А уж из-за какой-то эфимерной угрозы обвала лишать себя качества жилья не стОит (ИМХО).[/quote]

...Так я даже улучшу качество жилья если Фалсе Крееке жить буду...

http://vancouver.renting.canada.com/pro ... SUN-064215

3 Br T/H for families with at least 2 children. $1325. Must have income of $4400 - $6600/mo. N/P, 2388 Heather. 604-877-1355

Сеичас плачу почти 1325.00 в мес мортгадже + таксы и т.д.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Alusya писал(а):
sz писал(а): Наверное. Но куда сейчас на инвестмент не рискованно?
В банк, под 4% :)

...
В уран.
А так пока да, пока ставки не поднялись лучше в банк. Или - в американские облигации. Ну а осени сток маркеты поди подпадут поди мона опять Доу Жонс с ТСХ подкупить.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

BOX писал(а):...Так я даже улучшу качество жилья если Фалсе Крееке жить буду...

3 Br T/H for families with at least 2 children. $1325. Must have income of $4400 - $6600/mo. N/P, 2388 Heather. 604-877-1355 .
а ну как доходы вырастут? съезжать придется?
sz
Маньяк

Сообщение sz »

oblom писал(а):дык ты так и не обяснил, что за такие демпфируюшие механизмы и почему они не сработали в других случаях хаузинг бабл и почему оменно в ванкувере они должны сработать
Почему это, не объяснил? Вот тебе еще раз:

1. Никто не хочет объявлять банкротства. Поэтому люди, как минимум, некоторое время держат мортгейдж не смотря на убытки. Мортгейдж поддерживается не только ценой дома но и общей платежеспособностью занявшего. В случае, когда банк просто владеет, убытки начинаются сразу и напрямую, а в случае мортгейджа только тогда, когда население массово не в силах поддерживать долг.

2. Долгосрочные инвесторы не избавляются от собственности только из-за того, что приключился минимум в колебаниях цены. Их интересует разница в цене на гораздо более длительных промежутках. Долгосрочных инвесторов в Британской Колумбии немало.

Все это ограничивает предложение. Интегрирует сигнал. Может, конечно, так тряхнуть, что все равно предложение лавинообразно увеличится. А может и нет. Может просто снизится цена, Гонконг радостно скупит чуть дешевле, чем раньше. Бедолаги закроют свои мортгейджи и уйдут на рент к радостному Гонконгу. И этим все ограничится. Несколько лет недвижимость не будет дорожать, потому что отток владельцев (сильно ограничиваемый нежеланием владельцев оттекать) будет равновесно бороться с притоком из Гонконга, ну а потом приключится что нибудь еще и будет все совсем по другому..

Почему бы и не так, собственно? Почему обязательно обвал-то?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

[quote="Yury"] а ну как доходы вырастут? съезжать придется?[/quote]

Так это пока с 4400 до 6600 вырастет... полжизни пройдёт.
Работодатели нынче деньгами не швыряются.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

BOX писал(а): ...Так я даже улучшу качество жилья если Фалсе Крееке жить буду...

3 Br T/H for families with at least 2 children. $1325. Must have income of $4400 - $6600/mo. N/P, 2388 Heather. 604-877-1355

Сеичас плачу почти 1325.00 в мес мортгадже + таксы и т.д.
А, так это у вас минимум 300К моргеджа. И это за квартиру?
Значит недавно брали.
Не все попадают под лоу инком, и соседство может не понравится, ежели там все с таким инкамом :)
Хотя действительно довольно дешево. Ну как говорится бесплатный сыр только в мышеловке, должен быть какой-то кэтч.
Я бывала в нескольких коопах, лучше переплатить, чем недоспать ;) И потом в кооп надо еще попасть и работать на них... Если это кооп конечно.
Последний раз редактировалось Alusya 11 июн 2007, 16:52, всего редактировалось 2 раза.
Ответить