Мне кажется что в Ванкувере примерно по такому же сценарию пойдет. Ни особого роста, ни особого падения +коррекция цен на всякий гнилой крэп - это само собой.sz писал(а): Гораздо более интересен опыт Австралии, которая, похоже двигается впереди планеты всей в смысле тенденций в недвижимости. А у них рост сменился двумя годами стагнации. Особого падения пока нет.
Ванкуверская недвижимость ...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mr. Trump
- Графоман
-
- Графоман
"не аффтар ты, а плагиатор, ..., ...., ....., ползучий гад и ......притом"(с) эт не я, это васисуалий лоханкин....Yury писал(а):есть дом, нет дома.....главное, чтобы делать все, что нравится, получать удовольствие от этого и не напрягаться.....
если выплаты рента не давят на психику и на банковский счет - тогда все классно.....

- sz
- Маньяк
Да вот и мне так кажется. А Облом говорит от солнца откололся большой кусок и летит к нам на землю. Вроде, говорит, сам Стекляшкин сказал.Mr. Trump писал(а):Мне кажется что в Ванкувере примерно по такому же сценарию пойдет. Ни особого роста, ни особого падения +коррекция цен на всякий гнилой крэп - это само собой.
- Mr. Trump
- Графоман
- Mr. Trump
- Графоман
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- sz
- Маньяк
Ну может ему повезет еще, и в Мельбурне цены рухнут. А потом и в Ванкувере.Mr. Trump писал(а):Облом не дурак - понимает, что ошибался, но чтобы лицо не потерять, стоит на своем. А то ему придется или ник менять или харакири делать.
Тогда мы с тобой окажемся дураками. Орел-решка игра такая. Сегодня тебе везет, а завтра мне.
- elena S.
- Blah-ндинко
а когда же облому?sz писал(а):Ну может ему повезет еще, и в Мельбурне цены рухнут. А потом и в Ванкувере.Mr. Trump писал(а):Облом не дурак - понимает, что ошибался, но чтобы лицо не потерять, стоит на своем. А то ему придется или ник менять или харакири делать.
Тогда мы с тобой окажемся дураками. Орел-решка игра такая. Сегодня тебе везет, а завтра мне.

-
- Читатель
отнюдь. Ванкуверский рынок в последнее время глубоко спекулятивен и в силу этого менее стабилен. Любое колебание в факторах влияюших на рынок вызовет если и не крэш, но глубокую просадку. да и к тому же это не мое мнение, это мнение еше кучи людей.Облом не дурак - понимает, что ошибался, но чтобы лицо не потерять, стоит на своем.
+ мне абсолютно наплевать.
-
- Читатель
- Mr. Trump
- Графоман
- sz
- Маньяк
А в чем состоит спекулятивность рынка?oblom писал(а):отнюдь. Ванкуверский рынок в последнее время глубоко спекулятивен и в силу этого менее стабилен. Любое колебание в факторах влияюших на рынок вызовет если и не крэш, но глубокую просадку. да и к тому же это не мое мнение, это мнение еше кучи людей.
По моему, спекулятивность - это когда покупают, чтобы перепродать, а не для того, чтобы жить, или пустить под бизнес. То есть, должно быть много неиспользуемой недвижимости, которая просто ждет перепродажи. Ну и где она?
Кстати, спекулятивность рынка не обязательно приводит к обвалу. Вот, например, рынок картин Ренуара исключительно спекулятивен. Но ведь не обваливается, гад.
-
- Маньяк
Э-э-э батенька, это предмет многих диссертаций. Уровень спекулятивности мона мерять скажем индикатором паники. Какой процент сделок совершается потому что участники бояться опоздать? Вскочить в последний вагон уходящего поезда? Еще - каков финансовый результат? К примеру на рынке акции есть соотношение Цена акции-заработок на акцию. Или там - дивиденд на акции. Для недвижимости пойдет соотношение цена покупки против дохода от сдачи в найм. Но еще есть универсальный принцип - чем быстрее и выше там что подорожало - тем быстрее и больше оно подешевеет. Как я тут прочитал надысь в газете - there are 2 things required to form an asset bubble:sz писал(а): А в чем состоит спекулятивность рынка?
По моему, спекулятивность - это когда покупают, чтобы перепродать, а не для того, чтобы жить, или пустить под бизнес. То есть, должно быть много неиспользуемой недвижимости, которая просто ждет перепродажи. Ну и где она?
Кстати, спекулятивность рынка не обязательно приводит к обвалу. Вот, например, рынок картин Ренуара исключительно спекулятивен. Но ведь не обваливается, гад.
- liquidity (есть бабки)
- good fundamentals (все просто клево)
Ну и как грил один мой знакомый директор банка банка безо всякого могучего образования - че то в натуре все щаз слишком сладко. Значить будет скоро жопа. Чувак от сохи был однако но денег не только заработал но и не просрал.
-
- Читатель
с чего ты это взял?То есть, должно быть много неиспользуемой недвижимости, которая просто ждет перепродажи. Ну и где она?
она сдается что бы покрыть мортгидгж....когда приходит время кешит - тенанту под зад и продавай.
да кстати, ты так и не обьяснил:
1. почему недолжно упасть.
2. чем бы вызван скачок и что произойдет если эти факторы исчезнут.
3. почему должно все время расти.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Дык, в основе всего прайм рейт. Когда его опустили для раскачки экономики - тогда народ и кинулся покупать. Как кинулся - цены выросли. Цены выросли - стало выгодно строить. Все это с некоторым лагом.oblom писал(а):1. почему недолжно упасть.То есть, должно быть много неиспользуемой недвижимости, которая просто ждет перепродажи. Ну и где она?
2. чем бы вызван скачок и что произойдет если эти факторы исчезнут.
3. почему должно все время расти.
Теперь, если прайм рейт поднимут существенно (7-8%) все начнет замедляться. Сильно задерут (>10) может повалиться слегка в некоторых сегментах.
Имхо, рейт не поднимут, т.к. доллар слишком сильный.