Yury писал(а):для этого человечество изобрело теннисные ракетки (я серьезно)Ванилла писал(а):Сидели очищали от пленки. Чайной ложкой...
слышала о таком способе

Yury писал(а):для этого человечество изобрело теннисные ракетки (я серьезно)Ванилла писал(а):Сидели очищали от пленки. Чайной ложкой...
а я не слышал - делал, не давится совсемВанилла писал(а):слышала о таком способеYury писал(а):для этого человечество изобрело теннисные ракетки (я серьезно)Ванилла писал(а):Сидели очищали от пленки. Чайной ложкой...но давится сильно - дороже выйдет
Надо взять на вооружениеYury писал(а):
а я не слышал - делал, не давится совсем
так и будем сидеть, как воды в рот набрав? рецепт в студию! а то непонятно..Yury писал(а):а я не слышал - делал, не давится совсемВанилла писал(а):слышала о таком способено давится сильно - дороже выйдет
да какой там рецепт - берется икра в пленках и протирается через теннисную ракетку в миску...aleks97 писал(а):так и будем сидеть, как воды в рот набрав? рецепт в студию! а то непонятно..Yury писал(а):а я не слышал - делал, не давится совсемВанилла писал(а):слышала о таком способено давится сильно - дороже выйдет
ясно, спасибо.. надо будет попробовать. хотя посмотрел в инернете, много людей не советуют так делать. еще есть вариант с горячей водой, т.е. надо поместить мешочки с икрой под горячую воду на минут на 10 вроде, и после этого пленка отстает очень легко. Интерсно, так кто-нибудь делал здесь? получается? икра не сваривается?Yury писал(а): да какой там рецепт - берется икра в пленках и протирается через теннисную ракетку в миску...
главное - не прилагать чрезмерных усилий, чтобы не давилась
самая лучшая из всего что я покупал тут килограмовая упаковкаsvt писал(а):Блин, ну зачем я зашла на привет и прочла "купила вкусную, свежую и крупную красную икру и желаю ее отведать с блинами" !
Посоветуйте, хде прям счас продается эта самая "вкусная, свежая и крупная красная икра" , плиииз!
И шо там на рынке в Ричмонде делается с сырой икрой?
Спасибо.
совсем рано они еще спят, лучше часам к 10-10:30 приезжать.mamida писал(а):не подскажете, рынок по выходным только работает? И когда туда лучше ехать, с утречка пораньше?
Спасибо, Zav!Zav писал(а):Икра на рынке пару недель назад была за 9$/паунд. Разных пород рыбы. Свежая и мороженная, мороженной бояться не нужно. Ход лососевых далеко не завершен, икра на рынке будет.
А как солить мороженную, ведь после разморозки она вся "расползется"? И как определить что та, которая мороженная не хранится у них уже лет 10?Zav писал(а):Икра на рынке пару недель назад была за 9$/паунд. Разных пород рыбы. Свежая и мороженная, мороженной бояться не нужно. Ход лососевых далеко не завершен, икра на рынке будет.
Сосед берет мороженную и солит. Некоторые длительно хранят уже посоленную икру в морозилке. Поставки икры лососевых в Россию осуществляются в замороженном виде, там осуществляется посол и фасовка.А как солить мороженную, ведь после разморозки она вся "расползется"?
Не, такой не будет точно, путина. Невыгодно сейчас хранить старую рыбу и занимать место в холодильнике.И как определить что та, которая мороженная не хранится у них уже лет 10?
На том рынке бываю очень редко. Икру ловлю удочкой, цену икры на рынке знаю от соседа, бывающего там каждые выходные. Креветки, насколько я знаю есть всегда. Лучшее время с 10-00. Свежая рыба просто более или блестящая, у прошедшей цикл мороз-размороз чешуйки тусклые. Если рыба с головой посмотрите на жабры, чем они насыщенее цветом, тем свежее рыба.И вообще, ответьте, пожалуйста, дилетанту, как на Ствестоне с рыбой и креветками( в какое время лучше приезжать и в какое время, как определить что рыба именно свежая, а не предварительно замороженная, как в магазинах.