Икра-а-а-ааа

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
Ванилла
Пользователь
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 02 авг 2007, 22:36
Откуда: Хабаровск-Ванкувер

Re: Икра-а-а-ааа

Сообщение Ванилла »

Yury писал(а):
Ванилла писал(а):Сидели очищали от пленки. Чайной ложкой...
для этого человечество изобрело теннисные ракетки (я серьезно)

слышала о таком способе :twisted: но давится сильно - дороже выйдет
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Икра-а-а-ааа

Сообщение Yury »

Ванилла писал(а):
Yury писал(а):
Ванилла писал(а):Сидели очищали от пленки. Чайной ложкой...
для этого человечество изобрело теннисные ракетки (я серьезно)
слышала о таком способе :twisted: но давится сильно - дороже выйдет
а я не слышал - делал, не давится совсем
Аватара пользователя
Ванилла
Пользователь
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 02 авг 2007, 22:36
Откуда: Хабаровск-Ванкувер

Re: Икра-а-а-ааа

Сообщение Ванилла »

Yury писал(а):
а я не слышал - делал, не давится совсем
Надо взять на вооружение :mrgreen: спасибо.
aleks97
Маньяк
Сообщения: 2614
Зарегистрирован: 13 янв 2006, 09:46

Re: Икра-а-а-ааа

Сообщение aleks97 »

Yury писал(а):
Ванилла писал(а):слышала о таком способе :twisted: но давится сильно - дороже выйдет
а я не слышал - делал, не давится совсем
так и будем сидеть, как воды в рот набрав? рецепт в студию! а то непонятно..
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Икра-а-а-ааа

Сообщение Yury »

aleks97 писал(а):
Yury писал(а):
Ванилла писал(а):слышала о таком способе :twisted: но давится сильно - дороже выйдет
а я не слышал - делал, не давится совсем
так и будем сидеть, как воды в рот набрав? рецепт в студию! а то непонятно..
да какой там рецепт - берется икра в пленках и протирается через теннисную ракетку в миску...
главное - не прилагать чрезмерных усилий, чтобы не давилась
aleks97
Маньяк
Сообщения: 2614
Зарегистрирован: 13 янв 2006, 09:46

Re: Икра-а-а-ааа

Сообщение aleks97 »

Yury писал(а): да какой там рецепт - берется икра в пленках и протирается через теннисную ракетку в миску...
главное - не прилагать чрезмерных усилий, чтобы не давилась
ясно, спасибо.. надо будет попробовать. хотя посмотрел в инернете, много людей не советуют так делать. еще есть вариант с горячей водой, т.е. надо поместить мешочки с икрой под горячую воду на минут на 10 вроде, и после этого пленка отстает очень легко. Интерсно, так кто-нибудь делал здесь? получается? икра не сваривается?
Аватара пользователя
Vims
Northern Yeti
Сообщения: 21443
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
Откуда: Magadan - Vancouver
Контактная информация:

Re: Икра-а-а-ааа

Сообщение Vims »

svt писал(а):Блин, ну зачем я зашла на привет и прочла "купила вкусную, свежую и крупную красную икру и желаю ее отведать с блинами" !
Посоветуйте, хде прям счас продается эта самая "вкусная, свежая и крупная красная икра" , плиииз!
И шо там на рынке в Ричмонде делается с сырой икрой?
Спасибо.
самая лучшая из всего что я покупал тут килограмовая упаковка :D
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Икра-а-а-ааа

Сообщение svt »

Oй спасибо, сэр Vims !
Еще бы найти добрую душу, недавно побывавшую на рыбном рынке ... :)
Изображение
Аватара пользователя
echino
Житель
Сообщения: 899
Зарегистрирован: 14 янв 2006, 20:40
Откуда: Москва - Vancouver

Re: Икра-а-а-ааа

Сообщение echino »

Не знаю, что считается лучше, крупная или мелкая, но мне мелкая однозначно больше нравится на вкус. Из того, что в России продавалось, мне нравилась икра нерки (sockeye). Здесь в русском магазине как-то брал икру, среднего размера, вроде ничего, но что за рыба конкретно - не было указано.
Аватара пользователя
Zav
Житель
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 00:46
Откуда: Питер-Ван

Re: Икра-а-а-ааа

Сообщение Zav »

Икра на рынке пару недель назад была за 9$/паунд. Разных пород рыбы. Свежая и мороженная, мороженной бояться не нужно. Ход лососевых далеко не завершен, икра на рынке будет.

Свои 5 копеек...
По мелкости - самая мелкая икра у кохо/сoho.
По простоте обработки - лучше икра пинка/pink и чинука/chonook, она просто несколько крепче и работать в ней легче, протирать ли через ракетку или перебирать руками.
Икра чама/chum самая крупная и самая нежная и самая трудная в обработке.
Вчера солил такую икру, что упавшую икринку было невозможно поднять - она лопалась. Конечно ни о какой ракетке или миксере в работе с такой икрой речи быть не могло.

Спорить о посолах - изводить буквы.. продукт трудно испортить.
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Икра-а-а-ааа

Сообщение mamida »

не подскажете, рынок по выходным только работает? И когда туда лучше ехать, с утречка пораньше?
Аватара пользователя
rangvald
Маньяк
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Икра-а-а-ааа

Сообщение rangvald »

mamida писал(а):не подскажете, рынок по выходным только работает? И когда туда лучше ехать, с утречка пораньше?
совсем рано они еще спят, лучше часам к 10-10:30 приезжать.
есть ли там кто по будням не знаю.
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Икра-а-а-ааа

Сообщение svt »

Zav писал(а):Икра на рынке пару недель назад была за 9$/паунд. Разных пород рыбы. Свежая и мороженная, мороженной бояться не нужно. Ход лососевых далеко не завершен, икра на рынке будет.
Спасибо, Zav!
(Уряяя, не прошло и 2х страниц топика, как удалось получить ответы на оба заданных изначально вороса :D )
Nat
Маньяк
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 18:45

Re: Икра-а-а-ааа

Сообщение Nat »

Zav писал(а):Икра на рынке пару недель назад была за 9$/паунд. Разных пород рыбы. Свежая и мороженная, мороженной бояться не нужно. Ход лососевых далеко не завершен, икра на рынке будет.
А как солить мороженную, ведь после разморозки она вся "расползется"? И как определить что та, которая мороженная не хранится у них уже лет 10?
И вообще, ответьте, пожалуйста, дилетанту, как на Ствестоне с рыбой и креветками( в какое время лучше приезжать и в какое время, как определить что рыба именно свежая, а не предварительно замороженная, как в магазинах)?
Аватара пользователя
Zav
Житель
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 00:46
Откуда: Питер-Ван

Re: Икра-а-а-ааа

Сообщение Zav »

А как солить мороженную, ведь после разморозки она вся "расползется"?
Сосед берет мороженную и солит. Некоторые длительно хранят уже посоленную икру в морозилке. Поставки икры лососевых в Россию осуществляются в замороженном виде, там осуществляется посол и фасовка.

И как определить что та, которая мороженная не хранится у них уже лет 10?
Не, такой не будет точно, путина. Невыгодно сейчас хранить старую рыбу и занимать место в холодильнике.

И вообще, ответьте, пожалуйста, дилетанту, как на Ствестоне с рыбой и креветками( в какое время лучше приезжать и в какое время, как определить что рыба именно свежая, а не предварительно замороженная, как в магазинах.
На том рынке бываю очень редко. Икру ловлю удочкой, цену икры на рынке знаю от соседа, бывающего там каждые выходные. Креветки, насколько я знаю есть всегда. Лучшее время с 10-00. Свежая рыба просто более или блестящая, у прошедшей цикл мороз-размороз чешуйки тусклые. Если рыба с головой посмотрите на жабры, чем они насыщенее цветом, тем свежее рыба.
Ответить