Икра-а-а-ааа

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Икра-а-а-ааа

Сообщение Gatchinskiy »

Zav писал(а): .... Поставки икры лососевых в Россию осуществляются в замороженном виде, там осуществляется посол и фасовка....
с чего ты взял? ... прямо на охотском море стоят заводы которые фасуют, такие же производства и в Темрюке и других местах где ее добывают ... бывал там и видел, специалист мороженную от немороженной отличит легко, он уже другая ,... для нее специальные холодильники существуют ...
люлек
Пользователь
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 04 июн 2007, 15:42
Откуда: канада Ванкувер

Re: Икра-а-а-ааа

Сообщение люлек »

Как солить икру.Я могу рассказать очень хороший рецепт. Солю много лет и всем нравиттся. Я выросла в Сибире и мой отец был рыбаком . Мы ее в свое время тазами по соседям раздавали.
Аватара пользователя
Vims
Northern Yeti
Сообщения: 21443
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
Откуда: Magadan - Vancouver
Контактная информация:

Re: Икра-а-а-ааа

Сообщение Vims »

люлек писал(а):Как солить икру.Я могу рассказать очень хороший рецепт. Солю много лет и всем нравиттся. Я выросла в Сибире и мой отец был рыбаком . Мы ее в свое время тазами по соседям раздавали.
Для икры цикл получается три года или я ошибаюсь :-)
QueenR
Маньяк
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 10:17
Откуда: Coquitlam, BC

Re: Икра-а-а-ааа

Сообщение QueenR »

люлек писал(а):Как солить икру.Я могу рассказать очень хороший рецепт. Солю много лет и всем нравиттся. Я выросла в Сибире и мой отец был рыбаком . Мы ее в свое время тазами по соседям раздавали.

rasskazhite, please... :)
Аватара пользователя
Человек Дождя
Маньяк
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 13:45
Откуда: оттуда, где все время идет дождь

Re: Икра-а-а-ааа

Сообщение Человек Дождя »

QueenR писал(а):
люлек писал(а):Как солить икру.Я могу рассказать очень хороший рецепт. Солю много лет и всем нравиттся. Я выросла в Сибире и мой отец был рыбаком . Мы ее в свое время тазами по соседям раздавали.

rasskazhite, please... :)
А еще лучше, мы к вам со своим тазиком прийдем :)
Аватара пользователя
Zav
Житель
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 00:46
Откуда: Питер-Ван

Re: Икра-а-а-ааа

Сообщение Zav »

с чего ты взял? ... прямо на охотском море стоят заводы которые фасуют, такие же производства и в Темрюке и других местах где ее добывают ... бывал там и видел, специалист мороженную от немороженной отличит легко, он уже другая ,... для нее специальные холодильники существуют ...
Я имел в виду, что с мороженной укрой можно работать. В России не только своя икра. Канада осуществляет поставки в Россию икры в замороженном виде в пластиковых ведрах.
люлек
Пользователь
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 04 июн 2007, 15:42
Откуда: канада Ванкувер

Re: Икра-а-а-ааа

Сообщение люлек »

Хорошо. ТОлько соблюдайте все рекомендации.
Тузлук ( соленый раствор) варится зараннее. Он ставится в банке и храниться . ( это для тех , кто хочет сам всему научиться). Чем дольше стоит тузлук , тем вкуснее икра и тем дольше она хранится.
Доводим тузлук (250 гр. соли на литр воды), можно морской ., до температуры ....Вообщем примерно 50- гр. Это когда локтю горяче, а руки терпят. Опускаем туда один чулок икры. И начинаем медленно крутить по часовой стрелке. Я не знаю почему именно так , но отец так делал.При таком растворе я солю около 7 мин. Но вы должны учесть , что пока она стекает и т. д. она просаливается больше. Просто надо попробовать и найти свою золотую середину.
После этого кручения ( только возьмите руками за самую толстую плену двумя пальцами и увидите , как она будет обсолютно чмстая падать на дно) Лучше это делать в перчатках, не скользит. Сливаем икру в дуршлаг. Не даем ей долго стоять, ато после посолки она становится очень нежная и нижние слои лопаются.
Через 2-4- мин. Отбрасываем ее на полотенце . Полотенце должно быть ( типа наших вафельных ) специально приспособленное для таких целей, т. к оно потом от пятен не отстирывается. Начинаем прокатывать икру , взяв за полотенце с двух сторон. ( типа просушиваем. ) Складываем все в посудину и добавляем немного растительного масла, перемешиваем и раскладываем по пакетикам ( порционно ) и убираем в морозилку. Храниться она может до 6 мес. без потере вкуса , только размораживать ее надо на нижней полке холодильника. Если икра плохо отделилась , то можно прокатать через тенисную ракетку сразу после тузлука. Но прокатать через полотенце обязательно.
Вот и все , если есть вопросы , то задавайте.
aleks97
Маньяк
Сообщения: 2614
Зарегистрирован: 13 янв 2006, 09:46

Re: Икра-а-а-ааа

Сообщение aleks97 »

люлек писал(а):...
Вопрос есть: зачем варить соль заранее?

И второй: Если икра после засолки становится такой нежной, что лопается под собственной тяжестью, то как же ее прокатывать! на теннисной ракетке?

Спасибо.
Аватара пользователя
Vims
Northern Yeti
Сообщения: 21443
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
Откуда: Magadan - Vancouver
Контактная информация:

Re: Икра-а-а-ааа

Сообщение Vims »

люлек писал(а):Хорошо. ТОлько соблюдайте все рекомендации.
После правильной просолки икру в морозилке хранить не стоит, она нормально хранится просто в холодильнике. Вместо полотенца мы использовали марлюи просто вешаешь над краном она стекает. Икра лопатся не должна. Качетсво тузлука - плавающее яйцо.
Аватара пользователя
Zav
Житель
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 00:46
Откуда: Питер-Ван

Re: Икра-а-а-ааа

Сообщение Zav »

я делаю с кипяточком для подстраховки...

- перебираем икру через ракетку или ручками,
- промываем в теплой или холодной соленой воде,
- ошпариваем соленым кипятком или погружаем в кипящий соленый раствор в дуршлаге на 3-5 сек, помешивая, икра слегка меняет свой цвет, но быстро восстанавливается,
- откидывается на полотенце и прокатывается, остатки заварившихся пленок остаютаются на полотенце,
- в миске перемешивается с солью по вкусу и добавляется масло без запаха (оливковое или кукурузное)

Соль все равно приходится корректирвать на вкус для разной по степени зрелости икры и икры разных пород рыб, т.к. толщина стенок икринок может отличаться.
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Икра-а-а-ааа

Сообщение mamida »

Zav писал(а):я делаю с кипяточком для подстраховки...

- перебираем икру через ракетку или ручками,
- промываем в теплой или холодной соленой воде,
- ошпариваем соленым кипятком или погружаем в кипящий соленый раствор в дуршлаге на 3-5 сек, помешивая, икра слегка меняет свой цвет, но быстро восстанавливается,
- откидывается на полотенце и прокатывается, остатки заварившихся пленок остаютаются на полотенце,
- в миске перемешивается с солью по вкусу и добавляется масло без запаха (оливковое или кукурузное)

Соль все равно приходится корректирвать на вкус для разной по степени зрелости икры и икры разных пород рыб, т.к. толщина стенок икринок может отличаться.
вот это совсем непонятно-разве после тузлука надо еще соль в миску добавлять?
Аватара пользователя
Vims
Northern Yeti
Сообщения: 21443
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
Откуда: Magadan - Vancouver
Контактная информация:

Re: Икра-а-а-ааа

Сообщение Vims »

Zav писал(а):я делаю с кипяточком для подстраховки...
икру кипятком :oops: это от лукавого, тузлук комнатной температуры должен быть. :D
Nat
Маньяк
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 18:45

Re: Икра-а-а-ааа

Сообщение Nat »

Спасибо всем за советы и ответы!
И все -таки, а как мороженную икру солить?
QueenR
Маньяк
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 10:17
Откуда: Coquitlam, BC

Re: Икра-а-а-ааа

Сообщение QueenR »

люлек писал(а):Хорошо. ТОлько соблюдайте все рекомендации.
Тузлук ( соленый раствор) варится зараннее. Он ставится в банке и храниться . ( это для тех , кто хочет сам всему научиться). Чем дольше стоит тузлук , тем вкуснее икра и тем дольше она хранится.
Доводим тузлук (250 гр. соли на литр воды), можно морской ., до температуры ....Вообщем примерно 50- гр. Это когда локтю горяче, а руки терпят. Опускаем туда один чулок икры. И начинаем медленно крутить по часовой стрелке. Я не знаю почему именно так , но отец так делал.При таком растворе я солю около 7 мин. Но вы должны учесть , что пока она стекает и т. д. она просаливается больше. Просто надо попробовать и найти свою золотую середину.
После этого кручения ( только возьмите руками за самую толстую плену двумя пальцами и увидите , как она будет обсолютно чмстая падать на дно) Лучше это делать в перчатках, не скользит. Сливаем икру в дуршлаг. Не даем ей долго стоять, ато после посолки она становится очень нежная и нижние слои лопаются.
Через 2-4- мин. Отбрасываем ее на полотенце . Полотенце должно быть ( типа наших вафельных ) специально приспособленное для таких целей, т. к оно потом от пятен не отстирывается. Начинаем прокатывать икру , взяв за полотенце с двух сторон. ( типа просушиваем. ) Складываем все в посудину и добавляем немного растительного масла, перемешиваем и раскладываем по пакетикам ( порционно ) и убираем в морозилку. Храниться она может до 6 мес. без потере вкуса , только размораживать ее надо на нижней полке холодильника. Если икра плохо отделилась , то можно прокатать через тенисную ракетку сразу после тузлука. Но прокатать через полотенце обязательно.
Вот и все , если есть вопросы , то задавайте.
Спасибо большое!
Теперь найти бы время поехать за ней :D
QueenR
Маньяк
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 10:17
Откуда: Coquitlam, BC

Re: Икра-а-а-ааа

Сообщение QueenR »

Vims писал(а):самая лучшая из всего что я покупал тут килограмовая упаковка :D

Съездила в их магазин в Внакувере, что на 4-ой, а там только 100граммовая баночка за 12 каксов :(
Ответить