с чего ты взял? ... прямо на охотском море стоят заводы которые фасуют, такие же производства и в Темрюке и других местах где ее добывают ... бывал там и видел, специалист мороженную от немороженной отличит легко, он уже другая ,... для нее специальные холодильники существуют ...Zav писал(а): .... Поставки икры лососевых в Россию осуществляются в замороженном виде, там осуществляется посол и фасовка....
Икра-а-а-ааа
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Икра-а-а-ааа
-
- Пользователь
Как солить икру.Я могу рассказать очень хороший рецепт. Солю много лет и всем нравиттся. Я выросла в Сибире и мой отец был рыбаком . Мы ее в свое время тазами по соседям раздавали.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Для икры цикл получается три года или я ошибаюсьлюлек писал(а):Как солить икру.Я могу рассказать очень хороший рецепт. Солю много лет и всем нравиттся. Я выросла в Сибире и мой отец был рыбаком . Мы ее в свое время тазами по соседям раздавали.

-
- Маньяк
люлек писал(а):Как солить икру.Я могу рассказать очень хороший рецепт. Солю много лет и всем нравиттся. Я выросла в Сибире и мой отец был рыбаком . Мы ее в свое время тазами по соседям раздавали.
rasskazhite, please...

- Человек Дождя
- Маньяк
А еще лучше, мы к вам со своим тазиком прийдемQueenR писал(а):люлек писал(а):Как солить икру.Я могу рассказать очень хороший рецепт. Солю много лет и всем нравиттся. Я выросла в Сибире и мой отец был рыбаком . Мы ее в свое время тазами по соседям раздавали.
rasskazhite, please...

- Zav
- Житель
Я имел в виду, что с мороженной укрой можно работать. В России не только своя икра. Канада осуществляет поставки в Россию икры в замороженном виде в пластиковых ведрах.с чего ты взял? ... прямо на охотском море стоят заводы которые фасуют, такие же производства и в Темрюке и других местах где ее добывают ... бывал там и видел, специалист мороженную от немороженной отличит легко, он уже другая ,... для нее специальные холодильники существуют ...
-
- Пользователь
Хорошо. ТОлько соблюдайте все рекомендации.
Тузлук ( соленый раствор) варится зараннее. Он ставится в банке и храниться . ( это для тех , кто хочет сам всему научиться). Чем дольше стоит тузлук , тем вкуснее икра и тем дольше она хранится.
Доводим тузлук (250 гр. соли на литр воды), можно морской ., до температуры ....Вообщем примерно 50- гр. Это когда локтю горяче, а руки терпят. Опускаем туда один чулок икры. И начинаем медленно крутить по часовой стрелке. Я не знаю почему именно так , но отец так делал.При таком растворе я солю около 7 мин. Но вы должны учесть , что пока она стекает и т. д. она просаливается больше. Просто надо попробовать и найти свою золотую середину.
После этого кручения ( только возьмите руками за самую толстую плену двумя пальцами и увидите , как она будет обсолютно чмстая падать на дно) Лучше это делать в перчатках, не скользит. Сливаем икру в дуршлаг. Не даем ей долго стоять, ато после посолки она становится очень нежная и нижние слои лопаются.
Через 2-4- мин. Отбрасываем ее на полотенце . Полотенце должно быть ( типа наших вафельных ) специально приспособленное для таких целей, т. к оно потом от пятен не отстирывается. Начинаем прокатывать икру , взяв за полотенце с двух сторон. ( типа просушиваем. ) Складываем все в посудину и добавляем немного растительного масла, перемешиваем и раскладываем по пакетикам ( порционно ) и убираем в морозилку. Храниться она может до 6 мес. без потере вкуса , только размораживать ее надо на нижней полке холодильника. Если икра плохо отделилась , то можно прокатать через тенисную ракетку сразу после тузлука. Но прокатать через полотенце обязательно.
Вот и все , если есть вопросы , то задавайте.
Тузлук ( соленый раствор) варится зараннее. Он ставится в банке и храниться . ( это для тех , кто хочет сам всему научиться). Чем дольше стоит тузлук , тем вкуснее икра и тем дольше она хранится.
Доводим тузлук (250 гр. соли на литр воды), можно морской ., до температуры ....Вообщем примерно 50- гр. Это когда локтю горяче, а руки терпят. Опускаем туда один чулок икры. И начинаем медленно крутить по часовой стрелке. Я не знаю почему именно так , но отец так делал.При таком растворе я солю около 7 мин. Но вы должны учесть , что пока она стекает и т. д. она просаливается больше. Просто надо попробовать и найти свою золотую середину.
После этого кручения ( только возьмите руками за самую толстую плену двумя пальцами и увидите , как она будет обсолютно чмстая падать на дно) Лучше это делать в перчатках, не скользит. Сливаем икру в дуршлаг. Не даем ей долго стоять, ато после посолки она становится очень нежная и нижние слои лопаются.
Через 2-4- мин. Отбрасываем ее на полотенце . Полотенце должно быть ( типа наших вафельных ) специально приспособленное для таких целей, т. к оно потом от пятен не отстирывается. Начинаем прокатывать икру , взяв за полотенце с двух сторон. ( типа просушиваем. ) Складываем все в посудину и добавляем немного растительного масла, перемешиваем и раскладываем по пакетикам ( порционно ) и убираем в морозилку. Храниться она может до 6 мес. без потере вкуса , только размораживать ее надо на нижней полке холодильника. Если икра плохо отделилась , то можно прокатать через тенисную ракетку сразу после тузлука. Но прокатать через полотенце обязательно.
-
- Маньяк
Вопрос есть: зачем варить соль заранее?люлек писал(а):...
И второй: Если икра после засолки становится такой нежной, что лопается под собственной тяжестью, то как же ее прокатывать! на теннисной ракетке?
Спасибо.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
После правильной просолки икру в морозилке хранить не стоит, она нормально хранится просто в холодильнике. Вместо полотенца мы использовали марлюи просто вешаешь над краном она стекает. Икра лопатся не должна. Качетсво тузлука - плавающее яйцо.люлек писал(а):Хорошо. ТОлько соблюдайте все рекомендации.
- Zav
- Житель
я делаю с кипяточком для подстраховки...
- перебираем икру через ракетку или ручками,
- промываем в теплой или холодной соленой воде,
- ошпариваем соленым кипятком или погружаем в кипящий соленый раствор в дуршлаге на 3-5 сек, помешивая, икра слегка меняет свой цвет, но быстро восстанавливается,
- откидывается на полотенце и прокатывается, остатки заварившихся пленок остаютаются на полотенце,
- в миске перемешивается с солью по вкусу и добавляется масло без запаха (оливковое или кукурузное)
Соль все равно приходится корректирвать на вкус для разной по степени зрелости икры и икры разных пород рыб, т.к. толщина стенок икринок может отличаться.
- ошпариваем соленым кипятком или погружаем в кипящий соленый раствор в дуршлаге на 3-5 сек, помешивая, икра слегка меняет свой цвет, но быстро восстанавливается,
- откидывается на полотенце и прокатывается, остатки заварившихся пленок остаютаются на полотенце,
- в миске перемешивается с солью по вкусу и добавляется масло без запаха (оливковое или кукурузное)
Соль все равно приходится корректирвать на вкус для разной по степени зрелости икры и икры разных пород рыб, т.к. толщина стенок икринок может отличаться.
-
- Графоман
вот это совсем непонятно-разве после тузлука надо еще соль в миску добавлять?Zav писал(а):я делаю с кипяточком для подстраховки...
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
икру кипяткомZav писал(а):я делаю с кипяточком для подстраховки...

-
- Маньяк
Спасибо всем за советы и ответы!
И все -таки, а как мороженную икру солить?
И все -таки, а как мороженную икру солить?
-
- Маньяк
Спасибо большое!люлек писал(а):Хорошо. ТОлько соблюдайте все рекомендации.
Теперь найти бы время поехать за ней

-
- Маньяк
Vims писал(а):самая лучшая из всего что я покупал тут килограмовая упаковка
Съездила в их магазин в Внакувере, что на 4-ой, а там только 100граммовая баночка за 12 каксов