Поделитесь пожалуйста вашими мнениями или еще лучше советами
А как в Канаде с работой для Pharmacist-ов?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
kot777
А как в Канаде с работой для Pharmacist-ов?
Я учусь в Германии на фармаколога . Востребована ли эта профессия в Канаде и в частности в BC и Alberta?
Буду рад любой помощи!
-
svt
- Графоман
Re: А как в Канаде с работой для Pharmacist-ов?
google -> foreign trained pharmacist + Canada
-
LadyJane
- Житель
http://pebc.ca/EnglishPages/General/HomePage.html
работы хватает, проблема лицензию получить. Вся инфо на сайте.
Если в кратце, то сначала документы проходят эвалюейшен, потом эвалюейшен экзам. Потом две части квалификационного экзама. Потом или где то в пути, английский, законы и интернатура. Вот так простенько
работы хватает, проблема лицензию получить. Вся инфо на сайте.
Если в кратце, то сначала документы проходят эвалюейшен, потом эвалюейшен экзам. Потом две части квалификационного экзама. Потом или где то в пути, английский, законы и интернатура. Вот так простенько
-
Николай
- Частый Гость
да уж.... Живу в Краснодаре. Тоже Провизор. Диплом работает в странах шенгена. 5 лет в Аптеке заместителем директора, потом 2 года представителем в Европейской компании, уже 3 месяца работаю в Американской компании представителем на Юге России. А, почитав, выходит, что в Канаде я смогу только пиццу развозить и паркет стелить? Заборы красить?? Грузчиком? Хотя и это не пугает - главное чтобы бабки платили, а стану на ноги - можно и отучиться.......
-
TATA
- Житель
Почему, получите лицензию и вперед.Николай писал(а):да уж.... Живу в Краснодаре. Тоже Провизор. Диплом работает в странах шенгена. 5 лет в Аптеке заместителем директора, потом 2 года представителем в Европейской компании, уже 3 месяца работаю в Американской компании представителем на Юге России. А, почитав, выходит, что в Канаде я смогу только пиццу развозить и паркет стелить? Заборы красить?? Грузчиком? Хотя и это не пугает - главное чтобы бабки платили, а стану на ноги - можно и отучиться.......
Делают же другие и ничего.
А то что вы работаете ".....работаю в Американской компании представителем на Юге России - так это потому что на Юге России.
В Штатах, вам никто не даст работать без американской лицензии (я так понимаю, ее у вас нет?).
Вообще, что вас конкретно удивляет - что лицензии просто так не выдают?
-
Николай
- Частый Гость
Да не удивление это! Я просто хочу уехать в Канаду! Зацепиться там когтями, зубами - чем угодно. Работать там, где возможно зарабатывать, достаточные для житья ТАМ деньги. А через 5-7-10 лет перетащить в канаду дочерей - уже на какуюто почву. А по поводу лицензии - я незнаю об этом ничего, просто кажется, что это невозможно......
-
TATA
- Житель
Невозможным и страшным кажется все - когда нет информации.Николай писал(а):Да не удивление это! Я просто хочу уехать в Канаду! Зацепиться там когтями, зубами - чем угодно. Работать там, где возможно зарабатывать, достаточные для житья ТАМ деньги. А через 5-7-10 лет перетащить в канаду дочерей - уже на какуюто почву. А по поводу лицензии - я незнаю об этом ничего, просто кажется, что это невозможно......
На канадском сайте фармацевтов достаточно информации.
Нужен конечно же английский - так что начните с этого.
Если с английским все в порядке - читайте сайте и не пробуйте понять все сразу.
Определите - первый шаг, второй и т.д.
"........А, почитав, выходит, что в Канаде я смогу только пиццу развозить и паркет стелить? Заборы красить?? Грузчиком? Хотя и это не пугает ..."
- a вот это как раз должно пугать.
Пока есть желание и силы - надо все усилия преложить, чтобы работать в той области, где вам нравиться.
Да, это очень сложно - но возможно.
Тогда и денег сможите заработать, и детей обеспечить.
Ради этого следует сделать еще один рывок - вы так не считаете?
Удачи
- Waterbyte
- Графоман
Ничего невозможного. Работы действительно на всех не хватает, что бы тут не говорили. Но она все равно есть. Если есть желание зацепиться - зацепитесь. Хотя и не обязательно профессором (или провизором? неважно...). А почему бы и не грузчиком? Или красильщиком заборов? Почему это должно пугать? Тут любая работа хороша. Она тут с 8-9 до 3-4-5 только. Остальное - жизнь. Дочерям, опять же, не стыдно будет в глаза смотреть...Николай писал(а):Я просто хочу уехать в Канаду! Зацепиться там когтями, зубами - чем угодно. Работать там, где возможно зарабатывать, достаточные для житья ТАМ деньги
-
Николай
- Частый Гость
Да я и не боюсь работы - любой - грузчиком или маляром или провизором (не проффесор))) Просто подтверждение диплома (или обучение) занимает время и деньги, а приехать в канаду с 50 000 $ я возможности не имею. Хотя необходимое кол-во денег для выезда я найду. Учиться 3-5 лет профессии ТАМ - это роскошь - надо на чтото жить...... Уф... Английский осенью будет разговорный - сейчас усиленно занимаюсь с педагогом......
-
TATA
- Житель
Waterbyte писал(а):Ничего невозможного. Работы действительно на всех не хватает, что бы тут не говорили. Но она все равно есть. Если есть желание зацепиться - зацепитесь. Хотя и не обязательно профессором (или провизором? неважно...). А почему бы и не грузчиком? Или красильщиком заборов? Почему это должно пугать? Тут любая работа хороша. Она тут с 8-9 до 3-4-5 только. Остальное - жизнь. Дочерям, опять же, не стыдно будет в глаза смотреть...Николай писал(а):Я просто хочу уехать в Канаду! Зацепиться там когтями, зубами - чем угодно. Работать там, где возможно зарабатывать, достаточные для житья ТАМ деньги
Пугать - не работа.
У нас у всех есть своя "планка".
Я свое знаю и выше нее уже прыгнуть на смогу, но и ниже опускаться на готова ( только если на короткий срок, чтобы опять добраться до своей планки).
"....Тут любая работа хороша..." - это да, но почему бы все таки сначала не попробывать достичь того что хочеться, а не то что легче?
-
TATA
- Житель
Николай писал(а):Да я и не боюсь работы - любой - грузчиком или маляром или провизором (не проффесор))) Просто подтверждение диплома (или обучение) занимает время и деньги, а приехать в канаду с 50 000 $ я возможности не имею. Хотя необходимое кол-во денег для выезда я найду. Учиться 3-5 лет профессии ТАМ - это роскошь - надо на чтото жить...... Уф... Английский осенью будет разговорный - сейчас усиленно занимаюсь с педагогом......
Вы так рассуждаете - потому что только в начале пути и у вас мало информации.
Готовьте английский, почитайте другие сайты, форумы.
Соберите побольше информации - и тогда все покажеться не в таком черном цвете.
-
Николай
- Частый Гость
Почитать одно - а вот мнение тех кто там узнать - это другое. Да, я в начале пути, но чем больше узнаю - тем больше хочу уехать в Канаду....
- Waterbyte
- Графоман
Потому что опыт показывает, что иногда попытки достичь того, что хочется, занимают гораздо больше, чем должны бы занимать. А в это время жизнь проходит мимо... И в результате все равно достигается то, что легче... Так, может быть, лучше наоборот? Сначала достичь то, что легче, а уж потом пытаться достичь того, что хочется? Наверное, от возраста зависит...TATA писал(а):почему бы все таки сначала не попробывать достичь того что хочеться, а не то что легче?
-
TATA
- Житель
Waterbyte писал(а):Потому что опыт показывает, что иногда попытки достичь того, что хочется, занимают гораздо больше, чем должны бы занимать. А в это время жизнь проходит мимо... И в результате все равно достигается то, что легче... Так, может быть, лучше наоборот? Сначала достичь то, что легче, а уж потом пытаться достичь того, что хочется? Наверное, от возраста зависит...TATA писал(а):почему бы все таки сначала не попробывать достичь того что хочеться, а не то что легче?
Ну можно делать 2 дела сразу.
Наличие одного не обязательно исключает другое.
Конечно же можно и на стройке работать и готовить себя к экзаменам ( но на практике - мало у кого получаеться. да и амбиций становиться меньше -а они должны быть)
Подпись
"Идеалистка"
- Waterbyte
- Графоман
Есть такое делоTATA писал(а):на практике - мало у кого получаеться. да и амбиций становиться меньше -а они должны быть