А как в Канаде с работой для Pharmacist-ов?

Поиск и предложения по работе.
kot777

А как в Канаде с работой для Pharmacist-ов?

Сообщение kot777 »

Я учусь в Германии на фармаколога . Востребована ли эта профессия в Канаде и в частности в BC и Alberta?
Поделитесь пожалуйста вашими мнениями или еще лучше советами :) Буду рад любой помощи!
svt
Графоман

Re: А как в Канаде с работой для Pharmacist-ов?

Сообщение svt »

google -> foreign trained pharmacist + Canada
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

http://pebc.ca/EnglishPages/General/HomePage.html
работы хватает, проблема лицензию получить. Вся инфо на сайте.
Если в кратце, то сначала документы проходят эвалюейшен, потом эвалюейшен экзам. Потом две части квалификационного экзама. Потом или где то в пути, английский, законы и интернатура. Вот так простенько :)
Николай
Частый Гость

Сообщение Николай »

да уж.... Живу в Краснодаре. Тоже Провизор. Диплом работает в странах шенгена. 5 лет в Аптеке заместителем директора, потом 2 года представителем в Европейской компании, уже 3 месяца работаю в Американской компании представителем на Юге России. А, почитав, выходит, что в Канаде я смогу только пиццу развозить и паркет стелить? Заборы красить?? Грузчиком? Хотя и это не пугает - главное чтобы бабки платили, а стану на ноги - можно и отучиться.......
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Николай писал(а):да уж.... Живу в Краснодаре. Тоже Провизор. Диплом работает в странах шенгена. 5 лет в Аптеке заместителем директора, потом 2 года представителем в Европейской компании, уже 3 месяца работаю в Американской компании представителем на Юге России. А, почитав, выходит, что в Канаде я смогу только пиццу развозить и паркет стелить? Заборы красить?? Грузчиком? Хотя и это не пугает - главное чтобы бабки платили, а стану на ноги - можно и отучиться.......
Почему, получите лицензию и вперед.
Делают же другие и ничего.
А то что вы работаете ".....работаю в Американской компании представителем на Юге России - так это потому что на Юге России.
В Штатах, вам никто не даст работать без американской лицензии (я так понимаю, ее у вас нет?).

Вообще, что вас конкретно удивляет - что лицензии просто так не выдают?
Николай
Частый Гость

Сообщение Николай »

Да не удивление это! Я просто хочу уехать в Канаду! Зацепиться там когтями, зубами - чем угодно. Работать там, где возможно зарабатывать, достаточные для житья ТАМ деньги. А через 5-7-10 лет перетащить в канаду дочерей - уже на какуюто почву. А по поводу лицензии - я незнаю об этом ничего, просто кажется, что это невозможно......
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Николай писал(а):Да не удивление это! Я просто хочу уехать в Канаду! Зацепиться там когтями, зубами - чем угодно. Работать там, где возможно зарабатывать, достаточные для житья ТАМ деньги. А через 5-7-10 лет перетащить в канаду дочерей - уже на какуюто почву. А по поводу лицензии - я незнаю об этом ничего, просто кажется, что это невозможно......
Невозможным и страшным кажется все - когда нет информации.
На канадском сайте фармацевтов достаточно информации.
Нужен конечно же английский - так что начните с этого.
Если с английским все в порядке - читайте сайте и не пробуйте понять все сразу.
Определите - первый шаг, второй и т.д.

"........А, почитав, выходит, что в Канаде я смогу только пиццу развозить и паркет стелить? Заборы красить?? Грузчиком? Хотя и это не пугает ..."
- a вот это как раз должно пугать.

Пока есть желание и силы - надо все усилия преложить, чтобы работать в той области, где вам нравиться.
Да, это очень сложно - но возможно.
Тогда и денег сможите заработать, и детей обеспечить.
Ради этого следует сделать еще один рывок - вы так не считаете?

Удачи
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Николай писал(а):Я просто хочу уехать в Канаду! Зацепиться там когтями, зубами - чем угодно. Работать там, где возможно зарабатывать, достаточные для житья ТАМ деньги
Ничего невозможного. Работы действительно на всех не хватает, что бы тут не говорили. Но она все равно есть. Если есть желание зацепиться - зацепитесь. Хотя и не обязательно профессором (или провизором? неважно...). А почему бы и не грузчиком? Или красильщиком заборов? Почему это должно пугать? Тут любая работа хороша. Она тут с 8-9 до 3-4-5 только. Остальное - жизнь. Дочерям, опять же, не стыдно будет в глаза смотреть...
Николай
Частый Гость

Сообщение Николай »

Да я и не боюсь работы - любой - грузчиком или маляром или провизором (не проффесор))) Просто подтверждение диплома (или обучение) занимает время и деньги, а приехать в канаду с 50 000 $ я возможности не имею. Хотя необходимое кол-во денег для выезда я найду. Учиться 3-5 лет профессии ТАМ - это роскошь - надо на чтото жить...... Уф... Английский осенью будет разговорный - сейчас усиленно занимаюсь с педагогом......
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Waterbyte писал(а):
Николай писал(а):Я просто хочу уехать в Канаду! Зацепиться там когтями, зубами - чем угодно. Работать там, где возможно зарабатывать, достаточные для житья ТАМ деньги
Ничего невозможного. Работы действительно на всех не хватает, что бы тут не говорили. Но она все равно есть. Если есть желание зацепиться - зацепитесь. Хотя и не обязательно профессором (или провизором? неважно...). А почему бы и не грузчиком? Или красильщиком заборов? Почему это должно пугать? Тут любая работа хороша. Она тут с 8-9 до 3-4-5 только. Остальное - жизнь. Дочерям, опять же, не стыдно будет в глаза смотреть...

Пугать - не работа.
У нас у всех есть своя "планка".
Я свое знаю и выше нее уже прыгнуть на смогу, но и ниже опускаться на готова ( только если на короткий срок, чтобы опять добраться до своей планки).
"....Тут любая работа хороша..." - это да, но почему бы все таки сначала не попробывать достичь того что хочеться, а не то что легче?
:teachme:
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Николай писал(а):Да я и не боюсь работы - любой - грузчиком или маляром или провизором (не проффесор))) Просто подтверждение диплома (или обучение) занимает время и деньги, а приехать в канаду с 50 000 $ я возможности не имею. Хотя необходимое кол-во денег для выезда я найду. Учиться 3-5 лет профессии ТАМ - это роскошь - надо на чтото жить...... Уф... Английский осенью будет разговорный - сейчас усиленно занимаюсь с педагогом......

Вы так рассуждаете - потому что только в начале пути и у вас мало информации.
Готовьте английский, почитайте другие сайты, форумы.
Соберите побольше информации - и тогда все покажеться не в таком черном цвете.
Николай
Частый Гость

Сообщение Николай »

Почитать одно - а вот мнение тех кто там узнать - это другое. Да, я в начале пути, но чем больше узнаю - тем больше хочу уехать в Канаду....
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

TATA писал(а):почему бы все таки сначала не попробывать достичь того что хочеться, а не то что легче?
Потому что опыт показывает, что иногда попытки достичь того, что хочется, занимают гораздо больше, чем должны бы занимать. А в это время жизнь проходит мимо... И в результате все равно достигается то, что легче... Так, может быть, лучше наоборот? Сначала достичь то, что легче, а уж потом пытаться достичь того, что хочется? Наверное, от возраста зависит...
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Waterbyte писал(а):
TATA писал(а):почему бы все таки сначала не попробывать достичь того что хочеться, а не то что легче?
Потому что опыт показывает, что иногда попытки достичь того, что хочется, занимают гораздо больше, чем должны бы занимать. А в это время жизнь проходит мимо... И в результате все равно достигается то, что легче... Так, может быть, лучше наоборот? Сначала достичь то, что легче, а уж потом пытаться достичь того, что хочется? Наверное, от возраста зависит...

Ну можно делать 2 дела сразу.
Наличие одного не обязательно исключает другое.
Конечно же можно и на стройке работать и готовить себя к экзаменам ( но на практике - мало у кого получаеться. да и амбиций становиться меньше -а они должны быть)

Подпись
"Идеалистка" :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

TATA писал(а):на практике - мало у кого получаеться. да и амбиций становиться меньше -а они должны быть
Есть такое дело :) С другой стороны, задумываешься - а должны ли? Тут ведь Канада....
Ответить