Об официальных языках Каморки

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Вы пишете на Каморке и других русскоязычных форумах...

...только на русском и считаете это единственно правильным
11
19%
...только на русском, но не возражаете против использования английского другими участниками
21
37%
...преимущественно на русском, но иногда на английском, для практики
6
11%
...временами на английском, из-за технических условий (клавиатура, ограничение на работе на переписку на других языках, и т.д.)
12
21%
...временами на английском, из-за психологических условий (e.g. "включен" в английский на работе)
7
12%
...преимущественно на английском, так привычней/легче
0
Голосов нет

Всего голосов: 57

vinni_puh
Маньяк

Re: Об официальных языках Каморки

Сообщение vinni_puh »

Однако же это не мешает мне читать и писать по-русски.
+1

translit.ru ,....,...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Speedline, А как сделать "ограничение на переписку на других языках"? - "это не мешает мне читать по-русски."
- При чем тут читать? Может еще думать.

Предложеного мной спобоба достаточно в общих случаях, в частных можно закрыть translit.ru ,....,... либо дать по рукам тем кто будет эти ограничения пытаться обходить.

Впрочем если человек ценит свою работу - он будет придерживаться на работе установленых правил...
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Speedline писал(а): Всякая policy должна как-то технически енфорситься. Вот я как раз за техническую сторону и интересуюсь...
Во-первых, способов Internet usage мониторить много. Во-вторых, policy enforcement не обязательно должен быть proactive. Иногда можно наказывать по факту обнаружения нарушения.
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Аман Ванкуверский писал(а):Во-первых, способов Internet usage мониторить много. Во-вторых, policy enforcement не обязательно должен быть proactive. Иногда можно наказывать по факту обнаружения нарушения.
Справедливо. Но как тогда сделать так, чтобы мониторуемый (мониториемуй? мониторованный?) Internet usage для просмотра сайта kamorka.com не считался бы нарушением policy, а он же для сайтов типа porusski.net, translit.ru и т.п. - уже считался бы?
Аман Ванкуверский
Маньяк

Speedline писал(а):
Аман Ванкуверский писал(а):Во-первых, способов Internet usage мониторить много. Во-вторых, policy enforcement не обязательно должен быть proactive. Иногда можно наказывать по факту обнаружения нарушения.
Справедливо. Но как тогда сделать так, чтобы мониторуемый (мониториемуй? мониторованный?) Internet usage для просмотра сайта kamorka.com не считался бы нарушением policy, а он же для сайтов типа porusski.net, translit.ru и т.п. - уже считался бы?
Не понимаю смысла вопроса. "Как сделать так" здесь к кому относится? Что является нарушением, а что - нет, решается соответствующим подразделением компании.
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Аман Ванкуверский писал(а):"Как сделать так" здесь к кому относится? Что является нарушением, а что - нет, решается соответствующим подразделением компании.
Всё правильно понял. Получается, что для того, чтобы иметь "ограничение на работе на переписку на других языках", нужно, чтобы "соответствующее подразделение компании" решило, что "каморка" - это можно, а "транслит" - уже нельзя. Без такого решения "технические условия" звучат неубедительно. А ведь уже 12 человек в опросе сослались на эти "технические условия". Вот я и спрашиваю: как им удалось убедить "соответствующее подразделение компании" в том, что "каморка" - это можно? :)
Аман Ванкуверский
Маньяк

Speedline писал(а):
Аман Ванкуверский писал(а):"Как сделать так" здесь к кому относится? Что является нарушением, а что - нет, решается соответствующим подразделением компании.
Всё правильно понял. Получается, что для того, чтобы иметь "ограничение на работе на переписку на других языках", нужно, чтобы "соответствующее подразделение компании" решило, что "каморка" - это можно, а "транслит" - уже нельзя. Без такого решения "технические условия" звучат неубедительно. А ведь уже 12 человек в опросе сослались на эти "технические условия". Вот я и спрашиваю: как им удалось убедить "соответствующее подразделение компании" в том, что "каморка" - это можно? :)
Ну так policy - не единственный вариант "технического" ограничения в этом пункте. Простейший пример - если мне нужно будет что-то быстро написать с чужого компьютера, на котором нет русской раскладки, я точно напишу на английском.
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Аман Ванкуверский писал(а):Простейший пример - если мне нужно будет что-то быстро написать с чужого компьютера, на котором нет русской раскладки, я точно напишу на английском.
Строго говоря, отсутствие на компьютере русской раскладки мало чем отличается от отсутствия наклеек на клавиатуре, и к техническим препятствиям для набора русского текста как то, так и другое я бы лично не отнёс. Но, ты прав - это дело привычки. Вопрос снимаю.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Одним понимаешь транслит не нравиться, другим русские слова на инглише, третьим ваще лишьбы придраться. С другой стороны хорошо - сколько людей - столько и мнений, зато можно всегда поругаца с кемнить или полаять...

Случайно наткнулся на пост защитника кирилицы
я имею местную герлфренду
Неудивлюсь если защитники русского слова пишут транслитом при случае.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

PIX писал(а):Неудивлюсь если защитники русского слова пишут транслитом при случае.
и тайно посещают синагогу
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Это врядли.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

PIX писал(а):Это врядли.
ну тогда любовницу
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

юра( с маленькой буквы) жжеш ( без мягкого знака) :lol:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

elena S. писал(а):юра( с маленькой буквы) жжеш ( без мягкого знака) :lol:
я????!!!!
simon
Графоман

Сообщение simon »

Навеяло. В тему из "Господина Да-ду-даЙ" :D http://www.youtube.com/watch?v=v1jCX7VwAl8
Ответить