Чем сейчас привлекательна Канада?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
shmantrik
Маньяк

Re: Чем сейчас привлекательна Канада?

Сообщение shmantrik »

Изображение
Кстати, дома на заднем плане в большинстве своем Concord Pacific. Эта award wining китайская огромная бюрократическая организация, которая не умеет строить дома, собираюсь с ними судиться, экономят на стройматериалах, проседают и трескаются плиты между этажами и рассыпается и течет сантехника, все друг на друга протекают. хотя внешне все очень пальцевато, гибкий шланг душа, даже в лифте телевизор ставят, типа, если застрянешь, то не скучно будет сидеть. еще бы унитаз в лифте держали, козлы.
Portorosso
Завсегдатай

Сообщение Portorosso »

Vims писал(а):
приехать поработать, выучить язык получить пасспорт. На все про все это 4 года. Если вы молоды то потом можете ехать куда хотите в том числе и в Россию, ну или на бермуды JK
Да, я уже много таких примеров в России встречал. Например, О-Очень большое количество московских иммиграционных адвокатов (или как их там) - российские канадцы. Получили канадские паспорта, а теперь живут в России. Они же говорят, что нигде сейчас нет такого прироста капитала, как в России. Ну это хорошо, если есть к чему приращивать...
Насчёт работы - тоже дельное замечание, спасибо. А дома малоэтажные, которые на фотографиях выше, они из стекла и ...бетона? А как в них со звукоизоляцией?
Да, и благодарю всех за участие! Форум не просто жив, а живее всех живых!!! :!:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Yury писал(а):умный не может быть наивным? или просто ленивым?
- Конечно может. Особенно ленивым )
Yury писал(а):мы когда собирались весь интернет прошерстили
да, мне это здорово помогло в адаптации, но... человек мог приехать когда инета не было, а тот что был - инфы в нем про Ван не было.И это какихто 12 лет назад например.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

shmantrik писал(а):Изображение
Кстати, дома на заднем плане в большинстве своем Concord Pacific. Эта award wining китайская огромная бюрократическая организация, которая не умеет строить дома, собираюсь с ними судиться, экономят на стройматериалах, проседают и трескаются плиты между этажами и рассыпается и течет сантехника, все друг на друга протекают. хотя внешне все очень пальцевато, гибкий шланг душа, даже в лифте телевизор ставят, типа, если застрянешь, то не скучно будет сидеть. еще бы унитаз в лифте держали, козлы.
ха-ха знакомые все проблемы :twisted: - не иначе Коул Харбор эти китайсы тоже застраивали. :mrgreen: Клюква в сахаре. :-x После обшарпанного Вест-енда казалось так гламурно. :s2: хорошо, что хватило ума сначала пожить в арендованном, прежде чем ввязываться в ипотеку.
amigo
Житель

Сообщение amigo »

ova писал(а):Зависит откуда приехать. Кому и кобыла невеста (с)
А кому Комната матери и ребенка - Ритц Карлтон :lol: .
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

echino писал(а):
Marmot писал(а):Я хочу про задницу услышать!
Лимит сообщения не позволяет всё написать. Так что расскажу про одно из первых ярких впечатлений. До отъезда я видел вот такие картинки:

Изображение

А приехал, и думаю: куда я попал? Что это за убожество? Вот что я увидел:

Изображение
Изображение

Однако,заметьте справедливости ради , стеклянные двери в этом неказистом домике целые, за дверью не пахнет мочой, размер квартиры в таком убожестве 60-65 кв.м.,снять квартиру в нем может себе позволить либо студент, либо вчерашняя школьница,например, которой 19 лет и которая впервые отделилась от мамы , днем учится, а вечером подрабатывает продавщицей.
в квартире есть , как правило, спальня, кухня с минимумом необходимого, ванная, в которой всегда есть горячая вода, под этим неказистым домиком есть парковка , так что машины не надо бросать на ночь на детской площадке.
Есть стиралка, где этот гипотетический студент может постирать свои джинсы и футболку, он , может , не всегда удосужится погладить эту футболку, однако , потом от нее, как правило, не несет.
И что вас так шокировало?
То что это не соответсвует вашим представлениям о тутошней жизни, которую вы там почерпнули из голливудских фильмов?
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

belpak писал(а): здесь устроенному человеку жить удобнее, и развлечься больше возможностей и вообще жить интересно, если нашел свое место в обществе.
Здесь удобнее жить и неустроенному человеку тоже. Там неустроенные пополняют ряды бомжей, а здесь все-таки welfare state.

.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Из личного фотоархива...
Красота!!!
Духовность видна невооруженным взглядом
Сыр тоже где-то наверное за углом продают... :D

Изображение

Изображение

Изображение
Stavpas
Зритель

Сообщение Stavpas »

А я вот себя наоборот на худшее настраиваю. Не то чтобы думать, что приеду, сяду на велфер и буду на гитаре у ТЦ стоять. Но и надо осознавать, что придется и поработать очень усердно и пожить в может быть не лучших условиях. Хотя честно не вижу ничего страшного в фотографиях echino.
Обычные домики, не из стекла и бетона конечно, но ничего страшного не видно в них.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

nemiga писал(а):Здесь удобнее жить и неустроенному человеку тоже. Там неустроенные пополняют ряды бомжей, а здесь все-таки welfare state.
.
Недоумение г-на echino вполне объяснимо. Если любой обычный российский человек посмотрит на карту Ванкувера, то вест энд может показаться ему одним из самых, если не самым лучшим райном города. А как иначе? Отличное георафическое положение, рядом даунтаун, много зелени, море, променадные набережные, великолепный парк. Если бы подобный полуостов был в Сочи, то наверняка он стал бы самым шикарным районом города. Но г-н echino по приезду увидел, что в лучшем районе много дешевого жилья, где живет беднота – люди которых в самом вроде бы приличном районе просто не должно было быть. Так что получается? Либо в Ванкувере богатых или даже среднеобеспеченных людей нет, либо здесь все с ума посходили. В Сочи бы за один год снесли бы все эти фанерные трехэтажки, и застроили бы центр города жильем для более богатых. А бедных выселили бы куда-нибудь за МКАД (в Саррей). И вообще, какая раскошь, когда бедный человек может позволить себе легко снимать относительно большую квартиру. Так тут на всех жилья не хватит! Максимум комнату, а лучше с соседями – как это происходит в Сочи. На мой взгдяд, впечатления г-на echino не были связаны именно с архитектурными особенностями Ванкувера (согласитесь, архитектура может быть разной). Его смутило то, что в Ванкувере совершенно другая социальная система, чем в России, и где бедные имеют определенные социальные права, в том числе и жить в приличном районе. Для людей из России это нонсенс.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Hairy Potter писал(а):Из личного фотоархива...
Красота!!!
Духовность видна невооруженным взглядом
Сыр тоже где-то наверное за углом продают... :D
Какое-то все очень знакомое... Монреаль, что ли? :-)

.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Yury писал(а):
ova писал(а):Зависит откуда приехать. Кому и кобыла невеста (с)
может и зависит, но не особо...
полно и из москвы довольных...
полно и из урюпинсков ноющих...
где-то в другом месте водораздел
на мой взгляд генеральная линия прослеживается. люди, переехавшие в москву из какого-нибудь небольшого городишки, очень сильно начинают любить москву. она такая большая и красивая. а приехав в ванкувер, они начинают страдать от того, что их обратно в их родную деревеньку вернули. обманули-и-и-ииии. заметьте, коренные москвичи, присутствущие на форуме, не жалуются. питерцы (кого я знаю) относятся к окружающей ванкуверской среде со спокойным пониманием - не эрмитаж, но удобно.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Stavpas писал(а):А я вот себя наоборот на худшее настраиваю. Не то чтобы думать, что приеду, сяду на велфер и буду на гитаре у ТЦ стоять. Но и надо осознавать, что придется и поработать очень усердно и пожить в может быть не лучших условиях. Хотя честно не вижу ничего страшного в фотографиях echino.
Обычные домики, не из стекла и бетона конечно, но ничего страшного не видно в них.
кроме клопов :twisted: правда большинство живущих там их просто не замечает, а те, кто заметили научились воспринимать их как fact of life, часть фауны, типа белочек и енотов. тараканов правда нет - вроде вымерли по одной из версий, оборжравшись franken foods. :mrgreen: (шютка, в которой есть доля шютки).
В России /СССР хрущобы и архитектурные убожества городских окраин обьяснялись долгими годами насавдавшегося социалистического монументализма и всеобщей уравниловки и люмпенизации рабочего класса, жившего на этих окраинах, а здесь вот интересно какая муха архитекторов укусила - чем дешевле, страшнее, тем лучше? И все это убожество на свехрдорогой земле Вест-енда рядом с точечной элитной застройкой. :mrgreen2:
Ванкувер - город контрастов. :mrgreen:
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Fed писал(а):
Stavpas писал(а):А я вот себя наоборот на худшее настраиваю. Не то чтобы думать, что приеду, сяду на велфер и буду на гитаре у ТЦ стоять. Но и надо осознавать, что придется и поработать очень усердно и пожить в может быть не лучших условиях. Хотя честно не вижу ничего страшного в фотографиях echino.
кроме клопов :twisted: правда большинство живущих там их просто не замечает, а те, кто заметили научились воспринимать их как fact of life, часть фауны, типа белочек и енотов. тараканов правда нет - вроде вымерли по одной из версий, оборжравшись franken foods. :mrgreen: (шютка, в которой есть доля шютки).
В России /СССР хрущобы и архитектурные убожества городских окраин обьяснялись долгими годами насавдавшегося социалистического монументализма и всеобщей уравниловки и люмпенизации рабочего класса, жившего на этих окраинах, а здесь вот интересно какая муха архитекторов укусила - чем дешевле, страшнее, тем лучше? И все это убожество на свехрдорогой земле Вест-енда рядом с точечной элитной застройкой. :mrgreen2:
Ванкувер - город контрастов. :mrgreen:
Может , для вас это новость, но клопов, в отличие от белочек, разводят люди.
И если кто-то ожидает, что придет какой-то добрый дядя и волшебным образом разгребет за кем-то грязь ( если только вы ему не заплатите хорошую денюшку), боюсь
его ждет такое-же разочарование, как г-на echino.
А дома эти в 60 годы были тоже последним словом в архитектуре, квартиры там раза два побольше чем в новых хайтайзах в Даунтауне, во многих деревянные полы, и, представьте , никто не ставит металлические двери.
П.С. Я не живу в таком доме, чисто спаведливости ради.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

А мне только-только начал нравится город даунов. Спасибо, глаза открыли на все это безобразие. Нет, все-таки у нас в деревне лучше.
Закрыто