Тесты по вождению
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PIX
- Графоман
Re: Тесты по вождению
все пошел читать теорию...
-
- Пользователь
Хорошо что вовремя не прочитала это. а такбы была нервозность лишний раз. С пятого раза сдала. Последний раз была злая как собака и особо не думала, как я вожу и голову не поворачивала, а только преставляла, какой грандиозный скандал я устрою менежеру, когда они меня в очередной раз завалят. В итоге до этого не дошло. Уже когда заплатила за канадские права, пошла к машине и обнаружила, что припарковалась на линии.sobomax писал(а):Не балуйтесь. Если остановят заберут машину на 30 дней (это минимум $100+$10/день чтобы получить ее потом обратно) да еще и оштрафуют. Плюс если не дай Бог в аварию попадете страховка работать не будет.Velana писал(а):Пока что не останавливали.
Сейчас кстати начали ездить такие специальные копы которые не останавливают всех подряд, а номера сканируют на ходу и как раз отлавливают тех кто без лицензии или без страховки:
http://video.aol.com/video-detail/alpr- ... 2227314529
-Maxim
PIX, ну как теория?
- PIX
- Графоман
вот перейду на новую работу - там их офис рядом - пойду сдаваться )
Хотя мне уже горит - скро 3 месяца.
Хотя мне уже горит - скро 3 месяца.
- PIX
- Графоман
Стоит взять инструктора для навыков по верчению головой и сложным бернабийским местам
И если да - кого посоветуете?
Нужно пару уроков именно специфики.
-
- Графоман
see private.PIX писал(а):Стоит взять инструктора для навыков по верчению головой и сложным бернабийским местам
- PIX
- Графоман
Спасибо, договорились практически.
Счаз пойду сдам теорию и на практику запишусь
Счаз пойду сдам теорию и на практику запишусь
- PIX
- Графоман
Сдал теорию, сказать что ОЧЕНЬ просто не скажу. Ибо были неоднозначные вопросы где я ошибался пару раз, в 1 вопросе у них ошибка была и в 1 водителя назвали she Хыхы.
Надо записываться на практику....Мне сказали что практика с Понедельника по Пятницу, так что когда ж мне на нее записаться я даже не знаю...
Надо записываться на практику....Мне сказали что практика с Понедельника по Пятницу, так что когда ж мне на нее записаться я даже не знаю...
- alpax
- Графоман
Поздравляю!PIX писал(а):Сдал теорию, сказать что ОЧЕНЬ просто не скажу.

Неоднозначные вопросы действительно бывают - я тоже ошибался на таких.PIX писал(а):Ибо были неоднозначные вопросы где я ошибался пару раз, в 1 вопросе у них ошибка была и в 1 водителя назвали she Хыхы.
А называть человека неопределенного пола "she" в английском принято, потому что это "person", которая даже по-русски "она".
Меня это до сих пор сбивает с толку. Я бы во всех таких случаях по привычке использовал "he" (user, customer, и т.п.), "she" там по-моему ну никак не подходит.
А ты не привык еще?PIX писал(а):Надо записываться на практику....Мне сказали что практика с Понедельника по Пятницу, так что когда ж мне на нее записаться я даже не знаю...

- PIX
- Графоман
- Спасибоalpax писал(а):Поздравляю!![]()

- да у них просто he и she оба подходят, иногда это обходят через theyalpax писал(а):А называть человека неопределенного пола "she" в английском принято,
-Еще нет. Записался на 9 июля в обед - от мой работы до офиса Бернаби меньше 2км и 5 минут езды.alpax писал(а):А ты не привык еще?
Был вариант на Коквитлам (я там тоже знаю дороги) на этот четверг но я решил что еще наверное рано мне, пойду схожу на урок с инструктором, потренируюсь в той местности тк работа там, потом в июле пойду сдаваться.
- alpax
- Графоман
Да, имеет смысл поездить с инструктором - именно поучиться, как сдавать, а не как ездить.PIX писал(а):-Еще нет. Записался на 9 июля в обед - от мой работы до офиса Бернаби меньше 2км и 5 минут езды.
Был вариант на Коквитлам (я там тоже знаю дороги) на этот четверг но я решил что еще наверное рано мне, пойду схожу на урок с инструктором, потренируюсь в той местности тк работа там, потом в июле пойду сдаваться.
Ну и, хоть и рано еще, ни пуха!

- PIX
- Графоман
к черту )
Инструктора благодаря форуму нашел - толковый чел, спасибо mamida!
-
- Графоман
на здоровье, но это надо спасибо Гатчинскому говорить: в свое время (год назад) он мне его координаты подкинул. Да и по-моему пол-каморки у него уроки брали.PIX писал(а):к черту )
- sobomax
- Маньяк
На самом деле используют и то и другое с одной стороны чтобы разнообразить текст, а с другой стороны чтобы он был более политкорректным. Никих формальных правил на эту тему насколько я знаю не существует.alpax писал(а):Меня это до сих пор сбивает с толку. Я бы во всех таких случаях по привычке использовал "he" (user, customer, и т.п.), "she" там по-моему ну никак не подходит.
-Maxim
- alpax
- Графоман
Я чаще встречал "she". Иногда "he/she" или "he or she". Просто "he" - гораздо реже. С местными поговорил - подтверждают.sobomax писал(а):На самом деле используют и то и другое с одной стороны чтобы разнообразить текст, а с другой стороны чтобы он был более политкорректным. Никих формальных правил на эту тему насколько я знаю не существует.alpax писал(а):Меня это до сих пор сбивает с толку. Я бы во всех таких случаях по привычке использовал "he" (user, customer, и т.п.), "she" там по-моему ну никак не подходит.
- Ripley
- Графоман
Солнце! Спасибо тебе, воодушевленная твоим примером потащилась сдавать теорию. И сдала, Yay! - с первого раза! Прикольно
Набраться бы еще храбрости и сдать вождение
Ну, и для тех кому еще предстоит: вопросов 50, на "Зачет" надо набрать 40 - как ответил 40 правильно, тест останавливается, те.е все 50 может и отвечать не придется. В принципе, все вопросы по книжке (Road Sense), так что хинт только один: поскольку вопросы есть трудные и легкие (легкие - это текстовые из серии "А в каких случаях надо гудеть?" и ответы "Если все тупые", "Если я самый умный" или "Если надо предупредить об опасности"
ну или если знак нарисован, понятно ответ только один), а трудные это когда нарисована схема и надо угадать - какой вариант по ИХ логике безопаснее 
Так вот, если Вы не очень уверены, можно пропускать сложные вопросы, с тем, чтобы максимально выбрать все легкие (есть кнопочка "Skip"). Если на все ответили и еще не набрали 40, то можно по остаточному принципу выбирать опять наиболее простые и тп. (скипать каждый вопрос можно до 3 раз) Если ответили неправильно, не торопитесь переходить к следующему вопросу, постарайтесь запомнить правильный ответ на случай если завалите, потом дома разберетесь, в чем была ошибка, тем более что после теста дают распечатку с параграфами, на которых ошибся. Кстати, правильный ответ тут же показывается, так что можно просто запомнить ну, на всякий случай. Еще я так и не поняла, есть ли ограничение по времени, нигде никакие часики не тикали, так что не спешите, что называется take your time.
Ну и good luck! 
Плиз, Если кто сдавал недавно вождение (или давно, но ПАМЯТЬ ХОРОШАЯ
- ну поделитесь, на чем заваливают, не может же быть чтобы вот просто так человек 8 раз сдавал, явно есть какие-то "черные дыры" 
Мне братья-китайцы обещали поделиться маршрутами, как узнаю чего - поделюсь тоже!

Ну, и для тех кому еще предстоит: вопросов 50, на "Зачет" надо набрать 40 - как ответил 40 правильно, тест останавливается, те.е все 50 может и отвечать не придется. В принципе, все вопросы по книжке (Road Sense), так что хинт только один: поскольку вопросы есть трудные и легкие (легкие - это текстовые из серии "А в каких случаях надо гудеть?" и ответы "Если все тупые", "Если я самый умный" или "Если надо предупредить об опасности"

Так вот, если Вы не очень уверены, можно пропускать сложные вопросы, с тем, чтобы максимально выбрать все легкие (есть кнопочка "Skip"). Если на все ответили и еще не набрали 40, то можно по остаточному принципу выбирать опять наиболее простые и тп. (скипать каждый вопрос можно до 3 раз) Если ответили неправильно, не торопитесь переходить к следующему вопросу, постарайтесь запомнить правильный ответ на случай если завалите, потом дома разберетесь, в чем была ошибка, тем более что после теста дают распечатку с параграфами, на которых ошибся. Кстати, правильный ответ тут же показывается, так что можно просто запомнить ну, на всякий случай. Еще я так и не поняла, есть ли ограничение по времени, нигде никакие часики не тикали, так что не спешите, что называется take your time.

Плиз, Если кто сдавал недавно вождение (или давно, но ПАМЯТЬ ХОРОШАЯ

Мне братья-китайцы обещали поделиться маршрутами, как узнаю чего - поделюсь тоже!