Тесты по вождению

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
PIX
Графоман

Re: Тесты по вождению

Сообщение PIX »

все пошел читать теорию...
Velana
Пользователь

Сообщение Velana »

sobomax писал(а):
Velana писал(а):Пока что не останавливали.
Не балуйтесь. Если остановят заберут машину на 30 дней (это минимум $100+$10/день чтобы получить ее потом обратно) да еще и оштрафуют. Плюс если не дай Бог в аварию попадете страховка работать не будет.

Сейчас кстати начали ездить такие специальные копы которые не останавливают всех подряд, а номера сканируют на ходу и как раз отлавливают тех кто без лицензии или без страховки:

http://video.aol.com/video-detail/alpr- ... 2227314529

-Maxim
Хорошо что вовремя не прочитала это. а такбы была нервозность лишний раз. С пятого раза сдала. Последний раз была злая как собака и особо не думала, как я вожу и голову не поворачивала, а только преставляла, какой грандиозный скандал я устрою менежеру, когда они меня в очередной раз завалят. В итоге до этого не дошло. Уже когда заплатила за канадские права, пошла к машине и обнаружила, что припарковалась на линии.
PIX, ну как теория?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

вот перейду на новую работу - там их офис рядом - пойду сдаваться )
Хотя мне уже горит - скро 3 месяца.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Стоит взять инструктора для навыков по верчению головой и сложным бернабийским местам
И если да - кого посоветуете?

Нужно пару уроков именно специфики.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

PIX писал(а):Стоит взять инструктора для навыков по верчению головой и сложным бернабийским местам
И если да - кого посоветуете?

Нужно пару уроков именно специфики.
see private.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Спасибо, договорились практически.
Счаз пойду сдам теорию и на практику запишусь
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Сдал теорию, сказать что ОЧЕНЬ просто не скажу. Ибо были неоднозначные вопросы где я ошибался пару раз, в 1 вопросе у них ошибка была и в 1 водителя назвали she Хыхы.

Надо записываться на практику....Мне сказали что практика с Понедельника по Пятницу, так что когда ж мне на нее записаться я даже не знаю...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PIX писал(а):Сдал теорию, сказать что ОЧЕНЬ просто не скажу.
Поздравляю! =D>
PIX писал(а):Ибо были неоднозначные вопросы где я ошибался пару раз, в 1 вопросе у них ошибка была и в 1 водителя назвали she Хыхы.
Неоднозначные вопросы действительно бывают - я тоже ошибался на таких.
А называть человека неопределенного пола "she" в английском принято, потому что это "person", которая даже по-русски "она".
Меня это до сих пор сбивает с толку. Я бы во всех таких случаях по привычке использовал "he" (user, customer, и т.п.), "she" там по-моему ну никак не подходит.
PIX писал(а):Надо записываться на практику....Мне сказали что практика с Понедельника по Пятницу, так что когда ж мне на нее записаться я даже не знаю...
А ты не привык еще? :) Все государственные и приближенные к ним учреждения не работают в выходные. Даже банки в основном закрыты - лишь в некоторые отделения можно попасть в субботу, а в воскресенье - совсем глухо.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

alpax писал(а):Поздравляю! =D>
alpax писал(а):А называть человека неопределенного пола "she" в английском принято,
- да у них просто he и she оба подходят, иногда это обходят через they
alpax писал(а):А ты не привык еще?
-Еще нет. Записался на 9 июля в обед - от мой работы до офиса Бернаби меньше 2км и 5 минут езды.
Был вариант на Коквитлам (я там тоже знаю дороги) на этот четверг но я решил что еще наверное рано мне, пойду схожу на урок с инструктором, потренируюсь в той местности тк работа там, потом в июле пойду сдаваться.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PIX писал(а):-Еще нет. Записался на 9 июля в обед - от мой работы до офиса Бернаби меньше 2км и 5 минут езды.
Был вариант на Коквитлам (я там тоже знаю дороги) на этот четверг но я решил что еще наверное рано мне, пойду схожу на урок с инструктором, потренируюсь в той местности тк работа там, потом в июле пойду сдаваться.
Да, имеет смысл поездить с инструктором - именно поучиться, как сдавать, а не как ездить.
Ну и, хоть и рано еще, ни пуха! :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

к черту )

Инструктора благодаря форуму нашел - толковый чел, спасибо mamida!
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

PIX писал(а):к черту )

Инструктора благодаря форуму нашел - толковый чел, спасибо mamida!
на здоровье, но это надо спасибо Гатчинскому говорить: в свое время (год назад) он мне его координаты подкинул. Да и по-моему пол-каморки у него уроки брали.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

alpax писал(а):Меня это до сих пор сбивает с толку. Я бы во всех таких случаях по привычке использовал "he" (user, customer, и т.п.), "she" там по-моему ну никак не подходит.
На самом деле используют и то и другое с одной стороны чтобы разнообразить текст, а с другой стороны чтобы он был более политкорректным. Никих формальных правил на эту тему насколько я знаю не существует.

-Maxim
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

sobomax писал(а):
alpax писал(а):Меня это до сих пор сбивает с толку. Я бы во всех таких случаях по привычке использовал "he" (user, customer, и т.п.), "she" там по-моему ну никак не подходит.
На самом деле используют и то и другое с одной стороны чтобы разнообразить текст, а с другой стороны чтобы он был более политкорректным. Никих формальных правил на эту тему насколько я знаю не существует.
Я чаще встречал "she". Иногда "he/she" или "he or she". Просто "he" - гораздо реже. С местными поговорил - подтверждают.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Солнце! Спасибо тебе, воодушевленная твоим примером потащилась сдавать теорию. И сдала, Yay! - с первого раза! Прикольно :) Набраться бы еще храбрости и сдать вождение :)

Ну, и для тех кому еще предстоит: вопросов 50, на "Зачет" надо набрать 40 - как ответил 40 правильно, тест останавливается, те.е все 50 может и отвечать не придется. В принципе, все вопросы по книжке (Road Sense), так что хинт только один: поскольку вопросы есть трудные и легкие (легкие - это текстовые из серии "А в каких случаях надо гудеть?" и ответы "Если все тупые", "Если я самый умный" или "Если надо предупредить об опасности" :) ну или если знак нарисован, понятно ответ только один), а трудные это когда нарисована схема и надо угадать - какой вариант по ИХ логике безопаснее :)

Так вот, если Вы не очень уверены, можно пропускать сложные вопросы, с тем, чтобы максимально выбрать все легкие (есть кнопочка "Skip"). Если на все ответили и еще не набрали 40, то можно по остаточному принципу выбирать опять наиболее простые и тп. (скипать каждый вопрос можно до 3 раз) Если ответили неправильно, не торопитесь переходить к следующему вопросу, постарайтесь запомнить правильный ответ на случай если завалите, потом дома разберетесь, в чем была ошибка, тем более что после теста дают распечатку с параграфами, на которых ошибся. Кстати, правильный ответ тут же показывается, так что можно просто запомнить ну, на всякий случай. Еще я так и не поняла, есть ли ограничение по времени, нигде никакие часики не тикали, так что не спешите, что называется take your time. :) Ну и good luck! :)

Плиз, Если кто сдавал недавно вождение (или давно, но ПАМЯТЬ ХОРОШАЯ :) - ну поделитесь, на чем заваливают, не может же быть чтобы вот просто так человек 8 раз сдавал, явно есть какие-то "черные дыры" :)

Мне братья-китайцы обещали поделиться маршрутами, как узнаю чего - поделюсь тоже! :)
Ответить