Соглашусь с Fed, что это помогает. У меня папа так вылечил гайморит, в дом. условиях.Fed писал(а):Старый Ко писал(а):Да, есть радикалы которые носом воду пьют, или то что стало с водой.
Мне врач посоветовал более цивилизованное решение. Помогает. Это комплект в котором бутылка с носиком, и пакеты с порошком. Теплая вода из бутылки заливается в нос и вымывает всю дрянь, а порошок этот делает воду мягкой и она не дерет слизистую как наждаком если обычную воду носом хлебать.
Продается в аптеках.![]()
перечитайте! никто носом воду хлебать не призываета просто полоскать, втягивая воду через нос. Эот можно делать и в дом условиах с спец соляным раствором воды. радикально - это от насморка антибиотики глотать. Здесь антибиотики без рецепта в аптеках не продаются в любом случае, а наити такого семейного доктора который их выпишет при таком диагнозе вряд ли удастся.
Sinus/Haimorit
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
QueenR
- Маньяк
Re: Sinus/Haimorit
-
Тавр
- Завсегдатай
мне очень хорошо помогли препараты на основе цикламена:
http://www.sinuforte.ru/
http://www.nasodren.com/index.html
http://www.sinuforte.ru/
http://www.nasodren.com/index.html
- Старый Ко
- Пользователь
Перечитал.
Разницы между втягиванием воды носом и хлебанием не вижу.
Хлебание это и есть втягивание. Под радикальностью, я подразумевал нечто другое.
В описанном мною способе из аптеки бутылка деформирующаяся. Плавным нажатием достигается движение воды через носоглотку. Хлебания, втягивания нет. Есть промывание.
Антибиотики мне семейный врач выписал, когда я лез на стену от этого вторую неделю. Отправив предварительно на рентген, который показал воспаление. К сожалению раз и навсегда это не вылечило. Когда прихватило в предыдущий раз она уже просто так выписала.
Антибиотики тут выписывают разные врачи по-разному. Есть кто сразу сажает на них. Но большинство смотрит на результаты анализов.
Хлебание это и есть втягивание. Под радикальностью, я подразумевал нечто другое.
В описанном мною способе из аптеки бутылка деформирующаяся. Плавным нажатием достигается движение воды через носоглотку. Хлебания, втягивания нет. Есть промывание.
Антибиотики мне семейный врач выписал, когда я лез на стену от этого вторую неделю. Отправив предварительно на рентген, который показал воспаление. К сожалению раз и навсегда это не вылечило. Когда прихватило в предыдущий раз она уже просто так выписала.
Антибиотики тут выписывают разные врачи по-разному. Есть кто сразу сажает на них. Но большинство смотрит на результаты анализов.
-
Fed
- Маньяк
да ну?Старый Ко писал(а):Перечитал.![]()
Хлебание это и есть втягивание.
- Gaziz
- Житель
Привет,
Почитав я про это дело в интернете я понял что гайморит очень серьезная и плотно вылечится один раз недостаточно -
нужно поддерживать носоглотку в постоянном тонусе (особенно в осене/зимний сезон).
Всем большое спасибо за советы.
Газиз
Почитав я про это дело в интернете я понял что гайморит очень серьезная и плотно вылечится один раз недостаточно -
нужно поддерживать носоглотку в постоянном тонусе (особенно в осене/зимний сезон).
Газиз
-
deliasmith
- Маньяк
[quote="Старый Ко"]Перечитал.
Напрасно иронизируете.
В магазинах продаются специальные устройства , навроде чайничка с длинным носиком, есть нарядние фарфоровые, а есть портативный вариант ,пластмассовый.
Как раз в одну ноздрю вливаешь воду, из другой выливается. Сотрудница на работе как раз таким и спасается, а до этого перенесла и операции, и уколы, и антибиотики.
Напрасно иронизируете.
В магазинах продаются специальные устройства , навроде чайничка с длинным носиком, есть нарядние фарфоровые, а есть портативный вариант ,пластмассовый.
Как раз в одну ноздрю вливаешь воду, из другой выливается. Сотрудница на работе как раз таким и спасается, а до этого перенесла и операции, и уколы, и антибиотики.
- Wind
- Графоман
Юноша с девушкой сидят на лавочке.
Юноша очень стеснительный.
Вот девушке хочется, чтобы он ее поцеловал, она и говорит:
- Ой, у меня щечка болит!
Юноша целует ее в щечку.
- Ну как, теперь, болит?
- Нет, не болит.
Через некоторое время:
- Ой, у меня шейка болит!
Он ее чмок в шейку:
- Ну, как, болит?
- Нет, не болит.
Рядом старик сидит и спрашивает:
- Молодой человек, вы от геморроя не лечите?
Юноша очень стеснительный.
Вот девушке хочется, чтобы он ее поцеловал, она и говорит:
- Ой, у меня щечка болит!
Юноша целует ее в щечку.
- Ну как, теперь, болит?
- Нет, не болит.
Через некоторое время:
- Ой, у меня шейка болит!
Он ее чмок в шейку:
- Ну, как, болит?
- Нет, не болит.
Рядом старик сидит и спрашивает:
- Молодой человек, вы от геморроя не лечите?
-
Kiseta
- Графоман
Нетрадиционыыми методами...Gaziz писал(а):Привет,
Как эффективнее вылечить хронический гайморит?
Последний раз редактировалось Kiseta 10 сен 2008, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
- Старый Ко
- Пользователь
Я именно об этом и писал. Потому как именно ей, пластмассовой и пользуюсь.deliasmith писал(а):Старый Ко писал(а):Перечитал.![]()
Хлебание это и есть втягивание. Под радикальностью, я подразумевал нечто другое.![]()
Напрасно иронизируете.
Вливаю, а она выливается, вместе с гноями. Хлебание это или втягивание. Наверное, просто полоскание.
Правильный вывод сделал автор темы. Хорошо укрепляет если побегать по холоду. А закаливает когда на лыжах в мороз, тоже бегать. Желательно не снимая лыжи. Не знаю только как с этим в Ванкувере. Когда был зимой, зимы не заметил. Но в горы я не ездил, по даунтауну и парку ходил.
- Wind
- Графоман
Ванкувер, ноябрь 14

Ванкувер, апрель 13

Ванкувер, апрель 13

-
neo74
- Пользователь
ESS, Ендоскопоческая синусная хирургия. Тоже метод. Никого не призываю ложится под нож, просто констатирую факт.
http://en.wikipedia.org/wiki/Functional ... us_surgery
http://en.wikipedia.org/wiki/Functional ... us_surgery
- S.G.
- Маньяк
Flixonase. Помогает и очень неплохо.Gaziz писал(а):Привет,
Газиз
-
Akka
- Маньяк
Эти чайнички вроде называются Neti Pot. Подобные промывания носа пропагандируются, кстати, и в целом для профилактики и лечения простуд, а также против аллергий (весенних особено). Я вот тоже хочу такой купить - может кто подскажет, где можно купить (пластмассовый предпочтительно - для портативности)?Старый Ко писал(а):Я именно об этом и писал. Потому как именно ей, пластмассовой и пользуюсь.deliasmith писал(а):Старый Ко писал(а):Перечитал.![]()
Хлебание это и есть втягивание. Под радикальностью, я подразумевал нечто другое.![]()
Напрасно иронизируете.
Вливаю, а она выливается, вместе с гноями. Хлебание это или втягивание. Наверное, просто полоскание.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Я себе вылечил. Недавно - года 2-3 тому назад.
В России не помню, чтобы болел, но носоглотка была нездорова. Часто беспокоили ангины.
В Канаде получил гайморит лет 7 назад от кондиционера на работе - дуло прямо в голову.
Лечился долго - типичная схема диктует доктору применять сначала слабые антибиотики, которые мне не помогали. Выручила Воробейчик. Сразу назначила то, что помогло и направила к специалисту, который только подтвердил правильность лечения и уточнил детали.
Через год случился рецидив, который тоже пришлось лечить сильными антибиотиками.
При этом я все время полоскал нос - я умею делать это, втягивая полоскание носом. Хотя бутылочки тоже работают.
Использовал и спреи типа Нозонекс. Они хороши для слизистой носа, но на гайморит, имхо, не действуют почти.
Итак, мой фирменный рецепт, который мне помог забыть о гайморите - это полоскание для рта с листерином (там даже немного алкоголя есть). Это жестокая штука добавляется в виде нескольких капель в полоскание для носа (обычно изотонический соляной раствор - лучше из морской соли). Чем чаще полоскать - тем лучше. В период обострения лучше послабее раствор, когда слизистая позволяет - можно покрепче.
Стандартному полосканию не хватает антисептических свойств - вот и весь секрет.
В России не помню, чтобы болел, но носоглотка была нездорова. Часто беспокоили ангины.
В Канаде получил гайморит лет 7 назад от кондиционера на работе - дуло прямо в голову.
Лечился долго - типичная схема диктует доктору применять сначала слабые антибиотики, которые мне не помогали. Выручила Воробейчик. Сразу назначила то, что помогло и направила к специалисту, который только подтвердил правильность лечения и уточнил детали.
Через год случился рецидив, который тоже пришлось лечить сильными антибиотиками.
При этом я все время полоскал нос - я умею делать это, втягивая полоскание носом. Хотя бутылочки тоже работают.
Использовал и спреи типа Нозонекс. Они хороши для слизистой носа, но на гайморит, имхо, не действуют почти.
Итак, мой фирменный рецепт, который мне помог забыть о гайморите - это полоскание для рта с листерином (там даже немного алкоголя есть). Это жестокая штука добавляется в виде нескольких капель в полоскание для носа (обычно изотонический соляной раствор - лучше из морской соли). Чем чаще полоскать - тем лучше. В период обострения лучше послабее раствор, когда слизистая позволяет - можно покрепче.
Стандартному полосканию не хватает антисептических свойств - вот и весь секрет.
-
mamida
- Графоман
welcome back!Проф. Преображенский писал(а):Я
.