Sinus/Haimorit

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
QueenR
Маньяк

Re: Sinus/Haimorit

Сообщение QueenR »

Fed писал(а):
Старый Ко писал(а):Да, есть радикалы которые носом воду пьют, или то что стало с водой.
Мне врач посоветовал более цивилизованное решение. Помогает. Это комплект в котором бутылка с носиком, и пакеты с порошком. Теплая вода из бутылки заливается в нос и вымывает всю дрянь, а порошок этот делает воду мягкой и она не дерет слизистую как наждаком если обычную воду носом хлебать.
Продается в аптеках.
:roll:
перечитайте! никто носом воду хлебать не призывает :s2: а просто полоскать, втягивая воду через нос. Эот можно делать и в дом условиах с спец соляным раствором воды. радикально - это от насморка антибиотики глотать. Здесь антибиотики без рецепта в аптеках не продаются в любом случае, а наити такого семейного доктора который их выпишет при таком диагнозе вряд ли удастся.
Соглашусь с Fed, что это помогает. У меня папа так вылечил гайморит, в дом. условиях.
Тавр
Завсегдатай

Сообщение Тавр »

мне очень хорошо помогли препараты на основе цикламена:
http://www.sinuforte.ru/
http://www.nasodren.com/index.html
Старый Ко
Пользователь

Сообщение Старый Ко »

Перечитал. :s3:
Разницы между втягиванием воды носом и хлебанием не вижу.
Хлебание это и есть втягивание. Под радикальностью, я подразумевал нечто другое. :-#
В описанном мною способе из аптеки бутылка деформирующаяся. Плавным нажатием достигается движение воды через носоглотку. Хлебания, втягивания нет. Есть промывание. :idea:
Антибиотики мне семейный врач выписал, когда я лез на стену от этого вторую неделю. Отправив предварительно на рентген, который показал воспаление. К сожалению раз и навсегда это не вылечило. Когда прихватило в предыдущий раз она уже просто так выписала.
Антибиотики тут выписывают разные врачи по-разному. Есть кто сразу сажает на них. Но большинство смотрит на результаты анализов.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Старый Ко писал(а):Перечитал. :s3:
Хлебание это и есть втягивание.
да ну? :shock: ну тогда хлебайте носом и дальше на здоровье! :lol:
Gaziz
Житель

Сообщение Gaziz »

Привет,

Почитав я про это дело в интернете я понял что гайморит очень серьезная и плотно вылечится один раз недостаточно -
нужно поддерживать носоглотку в постоянном тонусе (особенно в осене/зимний сезон).

Всем большое спасибо за советы.

Газиз
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

[quote="Старый Ко"]Перечитал. :s3:
Хлебание это и есть втягивание. Под радикальностью, я подразумевал нечто другое. :-#

Напрасно иронизируете.
В магазинах продаются специальные устройства , навроде чайничка с длинным носиком, есть нарядние фарфоровые, а есть портативный вариант ,пластмассовый.
Как раз в одну ноздрю вливаешь воду, из другой выливается. Сотрудница на работе как раз таким и спасается, а до этого перенесла и операции, и уколы, и антибиотики.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Юноша с девушкой сидят на лавочке.
Юноша очень стеснительный.
Вот девушке хочется, чтобы он ее поцеловал, она и говорит:
- Ой, у меня щечка болит!
Юноша целует ее в щечку.
- Ну как, теперь, болит?
- Нет, не болит.
Через некоторое время:
- Ой, у меня шейка болит!
Он ее чмок в шейку:
- Ну, как, болит?
- Нет, не болит.
Рядом старик сидит и спрашивает:
- Молодой человек, вы от геморроя не лечите?
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Gaziz писал(а):Привет,

Как эффективнее вылечить хронический гайморит?
Нетрадиционыыми методами... :weedman: иглоукалывание на пример. Знаю случаи абсолютного излечения хронической ангины (20 лет уже нет, после того как человек болел с детства, в течении примерно стольки же лет, регулярно два раза в год) не помогало уже ничто... никакие антибиотики, никакие припарки и полоскания
Последний раз редактировалось Kiseta 10 сен 2008, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Старый Ко
Пользователь

Сообщение Старый Ко »

deliasmith писал(а):

Напрасно иронизируете.
В магазинах продаются специальные устройства , навроде чайничка с длинным носиком, есть нарядние фарфоровые, а есть портативный вариант ,пластмассовый.
Как раз в одну ноздрю вливаешь воду, из другой выливается. Сотрудница на работе как раз таким и спасается, а до этого перенесла и операции, и уколы, и антибиотики.
Я именно об этом и писал. Потому как именно ей, пластмассовой и пользуюсь.
Вливаю, а она выливается, вместе с гноями. Хлебание это или втягивание. Наверное, просто полоскание.

Правильный вывод сделал автор темы. Хорошо укрепляет если побегать по холоду. А закаливает когда на лыжах в мороз, тоже бегать. Желательно не снимая лыжи. Не знаю только как с этим в Ванкувере. Когда был зимой, зимы не заметил. Но в горы я не ездил, по даунтауну и парку ходил.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Ванкувер, ноябрь 14
Изображение

Ванкувер, апрель 13
Изображение
neo74
Пользователь

Сообщение neo74 »

ESS, Ендоскопоческая синусная хирургия. Тоже метод. Никого не призываю ложится под нож, просто констатирую факт.
http://en.wikipedia.org/wiki/Functional ... us_surgery
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Gaziz писал(а):Привет,

Почитав я про это дело в интернете я понял что гайморит очень серьезная и плотно вылечится один раз недостаточно -
нужно поддерживать носоглотку в постоянном тонусе (особенно в осене/зимний сезон).

Всем большое спасибо за советы.

Газиз
Flixonase. Помогает и очень неплохо.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Старый Ко писал(а):
deliasmith писал(а):

Напрасно иронизируете.
Я именно об этом и писал. Потому как именно ей, пластмассовой и пользуюсь.
Вливаю, а она выливается, вместе с гноями. Хлебание это или втягивание. Наверное, просто полоскание.
Эти чайнички вроде называются Neti Pot. Подобные промывания носа пропагандируются, кстати, и в целом для профилактики и лечения простуд, а также против аллергий (весенних особено). Я вот тоже хочу такой купить - может кто подскажет, где можно купить (пластмассовый предпочтительно - для портативности)?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Я себе вылечил. Недавно - года 2-3 тому назад.
В России не помню, чтобы болел, но носоглотка была нездорова. Часто беспокоили ангины.
В Канаде получил гайморит лет 7 назад от кондиционера на работе - дуло прямо в голову.
Лечился долго - типичная схема диктует доктору применять сначала слабые антибиотики, которые мне не помогали. Выручила Воробейчик. Сразу назначила то, что помогло и направила к специалисту, который только подтвердил правильность лечения и уточнил детали.
Через год случился рецидив, который тоже пришлось лечить сильными антибиотиками.
При этом я все время полоскал нос - я умею делать это, втягивая полоскание носом. Хотя бутылочки тоже работают.
Использовал и спреи типа Нозонекс. Они хороши для слизистой носа, но на гайморит, имхо, не действуют почти.

Итак, мой фирменный рецепт, который мне помог забыть о гайморите - это полоскание для рта с листерином (там даже немного алкоголя есть). Это жестокая штука добавляется в виде нескольких капель в полоскание для носа (обычно изотонический соляной раствор - лучше из морской соли). Чем чаще полоскать - тем лучше. В период обострения лучше послабее раствор, когда слизистая позволяет - можно покрепче.
Стандартному полосканию не хватает антисептических свойств - вот и весь секрет.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Проф. Преображенский писал(а):Я
.
welcome back! :D
Ответить