Книги о детях

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Alenka
Маньяк

Re: Книги о детях

Сообщение Alenka »

Alesanda писал(а):Уж как не вертелась, а подбросила. Вот эта?
http://books.google.ca/books?id=G1XhAAA ... uthor:Hogg
Кстати, кто мне год назад сам "Треси Хог про бэбиков" рекомендовал, уже и не помнишь, как хвалила и говорила, что помогло? :wink:
она. я правда только пару глав осилила, на остальное времени не хватило. Про бебиков, я же говорю что для начала пойдет, когда ты вообще ничего не знаешь что куда и каким боком. Сейчас же, смотря назад, я точно знаю что со вторым ребенком я всем этим книгам следовать не буду....
woman писал(а): Ну ты такие вопросы задаешь, я просто теряюсь :oops:
да просто ты сама заинтересовала что вот нельзя, но согласно книги, встаки можно :razz:
на счет агрессии - я встречала на детской площадке весьма аресивных деток которые могли подойти к моему ребенку и толкнить его за просто так. И никакого оружия у них при этом не было. И не умаю, что когда-то было ...
А потом, если ребенок с пистолетом бегает и кричит пиф-пах, от куда ты знаешь что он изображает маньяка-убийцу, а не скажем героя полицейского защищиающего родной город от преступников? :twisted:
woman
Маньяк

Сообщение woman »

А потом, если ребенок с пистолетом бегает и кричит пиф-пах, от куда ты знаешь что он изображает маньяка-убийцу, а не скажем героя полицейского защищиающего родной город от преступников? :twisted:
Ну ты даешь, ты за кого меня принимаешь? :s2:
да просто ты сама заинтересовала что вот нельзя, но согласно книги, встаки можно :razz:
на счет агрессии - я встречала на детской площадке весьма аресивных деток которые могли подойти к моему ребенку и толкнить его за просто так. И никакого оружия у них при этом не было. И не умаю, что когда-то было ...
Ты воспринимаешь как-то..... буквально. Когда я приехала в Россию, в первую же неделю, мой сын получил в подарок 2 пистолета, 1 пушку и две машинки-стрелялки. Пришлось ребенку объяснять, что с этим делают (а что? убивают людей собственно.). Слишком много агрессии на неокрепший детский ум :lol: Конечно, мне такой подход не нравится, и я не одна, знаю много семей, где дарить детям "стрелялки" запрещено. А книга... Там объяснялось почему мальчишки лазают по свалкам, строят шалаши и дерутся на палках. И объяснение, что это необходимый этап в развитии мужского характера, показалось мне убедительным. Наверное, ты всегда знаешь как поступать с ребенком и легко находишь ответы, на возникающие проблемы, я - нет. Я ищу ответы везде: в себе, вокруг себя, спрашиваю опытных родителей, читаю книги. Наверное у тебя нет сомнений КАК воспитывать ребенка, у меня -есть, поэтому книги для меня огромное подспорье.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

woman писал(а): Там объяснялось почему мальчишки лазают по свалкам, строят шалаши и дерутся на палках. И объяснение, что это необходимый этап в развитии мужского характера, показалось мне убедительным.
Ну это совсем другое, причем тут оружие в "железном" понимании этого слова :)
Кстати, в продолжение темы что нравится мальчишкам.
Я с своим периодически разбираю на мелкие части всякие девайсы типа двд плейера, принтера, факса, старой электической зубной щетки, и т.д.
Он от этого просто тащится, помогает, показывает где что еще оторвать или отвинтить. А потом мы с ним заводим от батареек все эти моторчики и зажигаем светодиоды. У тут как-то до меня дошло, а ведь это практически то же самое, что свежевание туши зверя, принесенного папой с охоты :) Процесс очень похож :)
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

woman писал(а):Когда я приехала в Россию, в первую же неделю, мой сын получил в подарок 2 пистолета, 1 пушку и две машинки-стрелялки. Пришлось ребенку объяснять, что с этим делают (а что? убивают людей собственно.)
ага, т.е. если он спросит как он появился на свет, надо будет ему рассказывать про секс (а что? ведь имено так же) :D
woman писал(а): Наверное, ты всегда знаешь как поступать с ребенком и легко находишь ответы, на возникающие проблемы, я - нет. Я ищу ответы везде: в себе, вокруг себя, спрашиваю опытных родителей, читаю книги. Наверное у тебя нет сомнений КАК воспитывать ребенка, у меня -есть, поэтому книги для меня огромное подспорье.
Вау- вау.... мы тут вроде книги обсуждали, а не то какая Alenka хорошая мама а Woman плохая, или наоборот.... :-k
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Давай не будем здесь устраивать Еву.ру :wink:
Я тебя ответила зачем я книги читаю. (хотя следовало промолчать, ни один спор о воспитании добром не заканчивается) :lol:
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

не знаю что такое ева.ру, ну да ладно, агрессию можно и не обсуждать (а жаль, мне на самом деле было интересно...)

2александра: если уж так хочется читать, почитай доктор Сирсов. Они, на мой взгляд, конечно тоже палку перегибают в чем то (в обратную сторону), но по крайне мере несут мысль что ребенок есть ребенок и никому он ничего не дожен (а-ля спать всю ночь на пролет в 6 мес, на горшок самостоятельно ходить в 9, ложкой есть в 12 и т.п :twisted: ). Отсальные же книги которые мне попадались (может мне напрвильные книги поподались?) предлагали всевозможные "решения проблем" (а в чем проблема то? это мой ребенок - проблема?). Когда перестаешь быть абсесс всеми этими "проблемами" намного легче становится enjoy - они ведь так быстро вырастут!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):Он от этого просто тащится, помогает, показывает где что еще оторвать или отвинтить. А потом мы с ним заводим от батареек все эти моторчики и зажигаем светодиоды. У тут как-то до меня дошло, а ведь это практически то же самое, что свежевание туши зверя, принесенного папой с охоты :) Процесс очень похож :)
Именно так. Я поэтому при детях стараюсь не ремонтировать компьютеры, уж больно много там потрохов, которые нужно оттуда вынимать. Пусть лучше изучают, как созидать, а не как разрушать. Причём неважно, живое или неживое, материальное или нематериальное :) Наблюдать разрушение им ещё доведётся и не раз...

Вот написал и задумался: мне больше пришлось бы по нраву, если бы мой ребёнок решил стать попом, или копом? Ответа не знаю...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Мне понравилась Montessori from the Start, если интересует Монтессори метод.
September
Частый Гость

Сообщение September »

Alenka писал(а):не знаю что такое ева.ру, ну да ладно, агрессию можно и не обсуждать (а жаль, мне на самом деле было интересно...)

2александра: если уж так хочется читать, почитай доктор Сирсов. Они, на мой взгляд, конечно тоже палку перегибают в чем то (в обратную сторону), но по крайне мере несут мысль что ребенок есть ребенок и никому он ничего не дожен (а-ля спать всю ночь на пролет в 6 мес, на горшок самостоятельно ходить в 9, ложкой есть в 12 и т.п :twisted: ). Отсальные же книги которые мне попадались (может мне напрвильные книги поподались?) предлагали всевозможные "решения проблем" (а в чем проблема то? это мой ребенок - проблема?). Когда перестаешь быть абсесс всеми этими "проблемами" намного легче становится enjoy - они ведь так быстро вырастут!
Согласна! Стоит почитать Сирсов. Конечно, с ними не во всем можно согласиться, но, с другой стороны, где же она, абсолютная истина? :-) Очень вдохновляющая на ребенка книга и, в то же время, реалистичная, много хороших советов. Не даром же они это 7 раз повторили :D
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Спасибо, народ. Пойду Чаптерсу прибыль делать :)
Ответить