Свёкла как дома встречается обычно в одном месте - дома Альтернативно можно попробовать Кэйперс. Свежая ораническая с листьями или без оных.Zav писал(а):Да и свеклы такой как дома здесь не встречал.
Тети и дяди,научите капусту солить,
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- Сообщения: 4203
- Зарегистрирован: 08 мар 2006, 15:45
- Откуда: Ричмонд
- Zav
- Житель
- Сообщения: 693
- Зарегистрирован: 20 июл 2005, 00:46
- Откуда: Питер-Ван
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
- Zav
- Житель
- Сообщения: 693
- Зарегистрирован: 20 июл 2005, 00:46
- Откуда: Питер-Ван
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
- дядя Вова
- Графоман
- Сообщения: 5587
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
- Откуда: Батуми-Одесса
наверно просто маленькую свеклу взял - можно просто добавить еще в любое времяZav писал(а):У меня первый - блин.
Итог - вкусовые качества - очень приличные, перца и сельдерея не пожалел и не ошибся. Срезы кусков окрашены хорошо, но листья - все белые.
Возможно ошибся с уксусом (переборщил), который не позволил свекле выделить краситель полностью. Да и свеклы такой как дома здесь не встречал.
Будем пробовать, понравилось.
ее надо порезать плоскими кружочками - тоже на закусон в годится - только хрустит сильней капусты...
если сам раствор красный то капуста постепенно покраснеет вся к концу недели
Последний раз редактировалось дядя Вова 02 дек 2006, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
- Zav
- Житель
- Сообщения: 693
- Зарегистрирован: 20 июл 2005, 00:46
- Откуда: Питер-Ван
- Zav
- Житель
- Сообщения: 693
- Зарегистрирован: 20 июл 2005, 00:46
- Откуда: Питер-Ван
- дядя Вова
- Графоман
- Сообщения: 5587
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
- Откуда: Батуми-Одесса
Zav писал(а): Как и советовал д.Вова лучше исп. посудину с плотной крышкой, чтобы отсекать чесночно-сельдерейный аромат.
Доцент, давай червонец, аднака керасинка покупать нада
Последний раз редактировалось дядя Вова 02 дек 2006, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
- Zav
- Житель
- Сообщения: 693
- Зарегистрирован: 20 июл 2005, 00:46
- Откуда: Питер-Ван
Сорри, это все пиводядя Вова писал(а):Zav писал(а):У меня первый - блин.
наверно просто маленькую свеклу взял - можно просто добавить еще в любое время
ее надо порезать плоскими кружочками - тоже на закусон в годится - только хрустит сильней капусты...
если сам раствор красный то капуста постепенно покраснеет вся к концу недели
Не, дядя Вова, дело гораздо хуже.
Кто в армии служил тот помнит абревиатру ДМБ. Была еще паралельная и созвучная и тоже армейская - ДЛ..
Я просто не умею читать рецепты
Да, свекла.
- Zav
- Житель
- Сообщения: 693
- Зарегистрирован: 20 июл 2005, 00:46
- Откуда: Питер-Ван
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
Re: Тети и дяди,научите капусту солить,
а кто сколько соли кладет из расчета например на 5 кг? ...никак не попасть чтобы не очень соленая получилась, хотя может от капусты зависит, кто знает где местную купить?
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40301
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Тети и дяди,научите капусту солить,
рекомендуется использовать нейодированную соль; если солить, используя маринад, то соли брать из расчёта столовая ложка соли на литр воды; если солить без маринада, то на столе выложить нашинкованную капусту и солить горстью как для салата, хорошо перемешатьGatchinskiy писал(а):а кто сколько соли кладет из расчета например на 5 кг? ...никак не попасть чтобы не очень соленая получилась, хотя может от капусты зависит, кто знает где местную купить?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
Re: Тети и дяди,научите капусту солить,
5 кг нашинкованной капусты на столе? ...у меня столько стола нет... мне бы в граммах узнатьVictoria писал(а): ...если солить без маринада, то на столе выложить нашинкованную капусту и солить горстью как для салата, хорошо перемешать
- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
Re: Тети и дяди,научите капусту солить,
/me [шепотом]:кошерную!Victoria писал(а):рекомендуется использовать нейодированную соль;
Я серьёзно.