Из Москвы пишу

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Yury писал(а):не зарекайся
Не, с бомбой туда не пустят. А иначе зачем ехать? :)
ir
Житель

Сообщение ir »

Нет, сервис не по дороге из аэропорта - просто меня вез знакомый но КАК! - это словами не описать. Это одни эмоции. И милиция нас тормозила - ни за что - просто так. И воздуха не только нет - он весь сплошной сигаретный дым. Я задыхаюсь и кашляю. И в Ш-2 на въезде придрались - какого черта штампика на выезд нет в новом паспорте - честно сказала, что паспорт через фирму сделан (подразумевается - за бабки - и это им понятно - пропустили).
Но самое главное - лица! Правильно сказали - забитые, ожесточенные, либо - если удалось чуть "подняться" - то высокомерные. Простых, милых и добрых лиц - единицы, да и те из далекой глубинки. Народ запуган - я везла посылку в такой клетчатой сумке обмотанной изолентой - так в метро несколко раз слышала: - о! смотри - бомбу везут. Не смешно, знаете ли.
И еда! - это отдельная тема. К сожалению - грустная. Вчера пошла по магазинам - купила разной еды и... не смогла есть - все выбросила. Сейчас сижу на сером хлебе и томатном соке. (кстати серый хлеб с нашем русском магазине - на порядок вкуснее). Я понимаю - вкус поменялся и все такое - но после 35 лет жизни в России я канадскую еду смогла есть сразу и без негативный эмоций, а рускую - после всего 2-х летнего перерыва - не могу. Думаю, может меня останавливает неуверенность в ее свежести?
Ну вобщем, не обращайте внимания, это все эмоции. Просто вот захотелось первыми впечатлениями поделиться. Потому как они самые верные, а потом "глаз замыливается" - и все нормально (или кажется что нормально)
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

я по вас ташюся.....сырков купите в магазине.....калбасы нормальной....рыпки.....пива-вотки. а вапше...неделя и все пройдет.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

кстати, да.... странно слышать.
последние поездки вызывали настойчивые воспоминания о глобализации. Те же супермаркеты, почти та же еда.
Выбор спиртного получше, или нет, скорее -- роднее. ;)
А так, -- "все тот же лес, все те же берендейи". Даже таксисты не сильно на#$%^#ют в аэропорту, что особенно удивило.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

CdR писал(а):Отзывы знакомых:
Москва -- это муравейник. Вот представь себе, ты из Праги. приезжаешь в Киев и понимаешь какой это суматошный город, так вот такая же разница если из Киева приедешь в Москву.

От себя:
Такая же разница,если из Ванкувера приедешь в Прагу.

Отсюда вычисляем степень суматошности Москвы на 3 порядка больше чем Ванкувера. ;)
Все было бы правильно. Только я в Москву приехал не из Ванкувера, а из Лондона.
Лондон как известно такой же 10 миллионый город. И метро там может даже по больше, чем в Москве.
Только люди там не толкаются, не толкутся, не ругаются, не свинячат под себя ни требуют взяток за все. И в самом центре Лондона можно посидеть в парке и подышать нормальным воздухом.
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Продолжайте, очень любопытно.

Я в Москве уже 10 лет как не был, и почти 15 как уехал оттуда навсегда.

Ну очень любопытно.
Bora
Житель

Сообщение Bora »

В Москве был в прошлом году после 8 лет в Ване.
Конечно все изменилось. Было впечатление, что метро не ремонтировали со времен застоя- обшарпанное, в графити поцарапанные стекла, о мусоре на улице я ваще малчу. :D
О чем говорят? Конечно как всегда о политике, но молодежь в основном о том как живут крутые, у кого какая тачка (не о своих тачках идет речь) Грязь на вокзалах, хамство блюстителей "закона", фантастические цены и злые лица. Да, про дым сигаретный и вонь спиртного чуть не забыл. :D
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

ir писал(а): И еда! - это отдельная тема. К сожалению - грустная. Вчера пошла по магазинам - купила разной еды и... не смогла есть - все выбросила. Сейчас сижу на сером хлебе и томатном соке. (кстати серый хлеб с нашем русском магазине - на порядок вкуснее). Я понимаю - вкус поменялся и все такое - но после 35 лет жизни в России я канадскую еду смогла есть сразу и без негативный эмоций, а рускую - после всего 2-х летнего перерыва - не могу. Думаю, может меня останавливает неуверенность в ее свежести?
Честно говоря, это меня удивило. Мы здесь уже 4 месяца, а всё равно я считаю, что в Москве еда - вкуснее. Именно вкуснее. Как-то натуральнее, что ли. Может, Вы не тот магазин выбрали? Попробуйте "7 континент"...
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

ну вот, все к еде свели.... :lol:
мне лично греческая кухня нравится или иранская...

возвращаясь к москве. еще одно наблюдение.

видимо, в связи с демографическим кризисом в москве появилась новая прослойка населения - нелегальные иммигранты.
это люди которые живут где удастся, работают за копейки за койку и кусок хлеба и которых гоняют все, от просто шпаны до милиции. такой нищеты 10 лет назад не было.

кроме того, еще в середине 90-х расплодилось огромное количество охранных ведомств. охраняли всех и вся. но сейчас их на порядок больше. рядом с домом, где я жил находится магазин продуктов. так теперь даже там круглые сутки дежурят 2-3 амбала. т.е. в москве сейчас существует целая прослойка населения от криминала и бывших спортсменов до бывших воинов горячих точек и работников фсб, которые ничего не производят кроме груды мышц умения стрелять.

дальше больше. стали ограждаться друг от друга. от самых захудалых районов типа тушино и до центральных типа плющихи, стали дворы обносить заборами, где все жильцы имеют ключи от ворот и калиток. в старые московские дворики теперь не попасть - заперто.

дальше, население все политизировано. люди которых я знал раньше и которым было на все плевать, теперь агрессивны из-за каких то проблем, которые их лично не затрагивают.

короче, мой сухой остаток из всего вышеперечисленного был таков, что как только найдется какой то урод с нужным лозунгом, способный возглавить толпу, кто не запятнал себя связями с нынешней властью - за ним пойдут и буду громить направо и налево.
пушечное мясо есть и ждет лидера, обыватель как всегда надеется отсидеться за забором.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

shmantrik писал(а):короче, мой сухой остаток из всего вышеперечисленного был таков, что как только найдется какой то урод с нужным лозунгом, способный возглавить толпу, кто не запятнал себя связями с нынешней властью - за ним пойдут и буду громить направо и налево.
пушечное мясо есть и ждет лидера, обыватель как всегда надеется отсидеться за забором.
а вот и кандидат "твой"
http://www.rodina.ru/mgd/rolik
и лозунг имеется красивый "Очистим Москву от грязи"
Malysh'OK
Завсегдатай

Сообщение Malysh'OK »

shmantrik писал(а):ну вот, все к еде свели.... :lol:
мне лично греческая кухня нравится или иранская...

возвращаясь к москве. еще одно наблюдение.

видимо, в связи с демографическим кризисом в москве появилась новая прослойка населения - нелегальные иммигранты.
это люди которые живут где удастся, работают за копейки за койку и кусок хлеба и которых гоняют все, от просто шпаны до милиции. такой нищеты 10 лет назад не было.

кроме того, еще в середине 90-х расплодилось огромное количество охранных ведомств. охраняли всех и вся. но сейчас их на порядок больше. рядом с домом, где я жил находится магазин продуктов. так теперь даже там круглые сутки дежурят 2-3 амбала. т.е. в москве сейчас существует целая прослойка населения от криминала и бывших спортсменов до бывших воинов горячих точек и работников фсб, которые ничего не производят кроме груды мышц умения стрелять.

дальше больше. стали ограждаться друг от друга. от самых захудалых районов типа тушино и до центральных типа плющихи, стали дворы обносить заборами, где все жильцы имеют ключи от ворот и калиток. в старые московские дворики теперь не попасть - заперто.

дальше, население все политизировано. люди которых я знал раньше и которым было на все плевать, теперь агрессивны из-за каких то проблем, которые их лично не затрагивают.

короче, мой сухой остаток из всего вышеперечисленного был таков, что как только найдется какой то урод с нужным лозунгом, способный возглавить толпу, кто не запятнал себя связями с нынешней властью - за ним пойдут и буду громить направо и налево.
Вот если тем, кто сейчас магазины охраняет, кушать будет нечего, тогда однозначно пойдут громить. Без лидера и без лозунгов. А пока есть что намазать на хлеб с маслом, любого лидера с лозунгами просто закидают яйцами. :lol:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

folks,
все кому есть что добавить про Москву остаются здесь ... желающие поговорить о различиях еды здесь и там, просьба перейти в другой топик:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=3485

Thanks
El Comandante
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение El Comandante »

...
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Malysh'OK писал(а):Вот если тем, кто сейчас магазины охраняет, кушать будет нечего, тогда однозначно пойдут громить. Без лидера и без лозунгов. А пока есть что намазать на хлеб с маслом, любого лидера с лозунгами просто закидают яйцами. :lol:
расскажи об этом французам. там сейчас бьются дармоеды, которым есть что намазать на хлеб с маслом, и которые сидят на велфере и гос помощи.
в Москве же бесправные работяги с периферии не получают ничего от государства, даже наоборот, государство их шерстит.
вот увидишь начнется с того, что их начнут бить, или наоборот, они начнут объединятся и долбить местных. или и то и другое.
Ответить