Не, с бомбой туда не пустят. А иначе зачем ехать?Yury писал(а):не зарекайся

Все было бы правильно. Только я в Москву приехал не из Ванкувера, а из Лондона.CdR писал(а):Отзывы знакомых:
Москва -- это муравейник. Вот представь себе, ты из Праги. приезжаешь в Киев и понимаешь какой это суматошный город, так вот такая же разница если из Киева приедешь в Москву.
От себя:
Такая же разница,если из Ванкувера приедешь в Прагу.
Отсюда вычисляем степень суматошности Москвы на 3 порядка больше чем Ванкувера.![]()
Честно говоря, это меня удивило. Мы здесь уже 4 месяца, а всё равно я считаю, что в Москве еда - вкуснее. Именно вкуснее. Как-то натуральнее, что ли. Может, Вы не тот магазин выбрали? Попробуйте "7 континент"...ir писал(а): И еда! - это отдельная тема. К сожалению - грустная. Вчера пошла по магазинам - купила разной еды и... не смогла есть - все выбросила. Сейчас сижу на сером хлебе и томатном соке. (кстати серый хлеб с нашем русском магазине - на порядок вкуснее). Я понимаю - вкус поменялся и все такое - но после 35 лет жизни в России я канадскую еду смогла есть сразу и без негативный эмоций, а рускую - после всего 2-х летнего перерыва - не могу. Думаю, может меня останавливает неуверенность в ее свежести?
а вот и кандидат "твой"shmantrik писал(а):короче, мой сухой остаток из всего вышеперечисленного был таков, что как только найдется какой то урод с нужным лозунгом, способный возглавить толпу, кто не запятнал себя связями с нынешней властью - за ним пойдут и буду громить направо и налево.
пушечное мясо есть и ждет лидера, обыватель как всегда надеется отсидеться за забором.
Вот если тем, кто сейчас магазины охраняет, кушать будет нечего, тогда однозначно пойдут громить. Без лидера и без лозунгов. А пока есть что намазать на хлеб с маслом, любого лидера с лозунгами просто закидают яйцами.shmantrik писал(а):ну вот, все к еде свели....![]()
мне лично греческая кухня нравится или иранская...
возвращаясь к москве. еще одно наблюдение.
видимо, в связи с демографическим кризисом в москве появилась новая прослойка населения - нелегальные иммигранты.
это люди которые живут где удастся, работают за копейки за койку и кусок хлеба и которых гоняют все, от просто шпаны до милиции. такой нищеты 10 лет назад не было.
кроме того, еще в середине 90-х расплодилось огромное количество охранных ведомств. охраняли всех и вся. но сейчас их на порядок больше. рядом с домом, где я жил находится магазин продуктов. так теперь даже там круглые сутки дежурят 2-3 амбала. т.е. в москве сейчас существует целая прослойка населения от криминала и бывших спортсменов до бывших воинов горячих точек и работников фсб, которые ничего не производят кроме груды мышц умения стрелять.
дальше больше. стали ограждаться друг от друга. от самых захудалых районов типа тушино и до центральных типа плющихи, стали дворы обносить заборами, где все жильцы имеют ключи от ворот и калиток. в старые московские дворики теперь не попасть - заперто.
дальше, население все политизировано. люди которых я знал раньше и которым было на все плевать, теперь агрессивны из-за каких то проблем, которые их лично не затрагивают.
короче, мой сухой остаток из всего вышеперечисленного был таков, что как только найдется какой то урод с нужным лозунгом, способный возглавить толпу, кто не запятнал себя связями с нынешней властью - за ним пойдут и буду громить направо и налево.
пушечное мясо есть и ждет лидера, обыватель как всегда надеется отсидеться за забором.
расскажи об этом французам. там сейчас бьются дармоеды, которым есть что намазать на хлеб с маслом, и которые сидят на велфере и гос помощи.Malysh'OK писал(а):Вот если тем, кто сейчас магазины охраняет, кушать будет нечего, тогда однозначно пойдут громить. Без лидера и без лозунгов. А пока есть что намазать на хлеб с маслом, любого лидера с лозунгами просто закидают яйцами.