Да, похож. Чуть ли не на 2-3м месте по мелодичности (что-то такое нам в школе рассказывали).churka писал(а):Говорят итальянский схож по мелодии с украинским
Однажды, одна дама из Киева, вышедшая замуж за итальянца, привезла его к себе в гости, в деревню к бабушке. Ну, выпили, то, се... а он утром проснулся и слышит, как говорят бабушки под окном, и подумал, что у себя дома, в Италии...
Этот трудный непонятный русский
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Милан
- Маньяк
Re: Этот трудный непонятный русский
-
Sinvan
- Житель
Совершенно согласна, что французам легко удается произносить русские слова и почти без акцента, только с чаще всего как з звучит, в остальном- просто класс! Я сейчас приятельницу, французскую француженку, русскому учу, а она меня французскому. У нее получается просто замечательно!
Итальянский мне всегда казался более скачущим каким-то...всякие их стокатто типа "буеннно нотттте, перфаворе, посссо презентаррре, граццци" и тд, звучат как вода по гальке
Итальянский мне всегда казался более скачущим каким-то...всякие их стокатто типа "буеннно нотттте, перфаворе, посссо презентаррре, граццци" и тд, звучат как вода по гальке
-
Virgule
- Частый Гость
Самое лучшее произношение русского я, удивительным образом, встретил у смотрителя зоопарка в сердце одной африканской страны. Он правда знал всего несколько фраз, зато отрепетировал их идеально.Sinvan писал(а):Совершенно согласна, что французам легко удается произносить русские слова и почти без акцента, только с чаще всего как з звучит, в остальном- просто класс! Я сейчас приятельницу, французскую француженку, русскому учу, а она меня французскому...
- Baguk
- Маньяк
Бразильцы, отвечая на телефонный звонок, произносят "Алло" настолько "по-русски"
, что очень трудно удержаться и не сказть "Привет"

-
CaptainBlack
- Маньяк
Два смотрителя зоопарка спорят между собой:Virgule писал(а):Самое лучшее произношение русского я, удивительным образом, встретил у смотрителя зоопарка в сердце одной африканской страны. Он правда знал всего несколько фраз, зато отрепетировал их идеально.
- А я говорю - "фрухт", через "х".
- А я слышал - "фррукт", с двумя "р".
- Да нет, ты не прав...
Прохожий,слышавший этот разговор, вмешивается:
- Это слово, мужики, пишется "ф р у к т"...
Они заинтересованно спрашивают:
- Мужик, а ты откуда знаешь, как слон пе%@ит?..
-
Virgule
- Частый Гость
CaptainBlack писал(а):Два смотрителя зоопарка спорят между собой:Virgule писал(а):Самое лучшее произношение русского я, удивительным образом, встретил у смотрителя зоопарка в сердце одной африканской страны. Он правда знал всего несколько фраз, зато отрепетировал их идеально.
- А я говорю - "фрухт", через "х".
- А я слышал - "фррукт", с двумя "р".
- Да нет, ты не прав...
Прохожий,слышавший этот разговор, вмешивается:
- Это слово, мужики, пишется "ф р у к т"...
Они заинтересованно спрашивают:
- Мужик, а ты откуда знаешь, как слон пе%@ит?..