Этот трудный непонятный русский

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Милан
Маньяк

Re: Этот трудный непонятный русский

Сообщение Милан »

churka писал(а):Говорят итальянский схож по мелодии с украинским
Однажды, одна дама из Киева, вышедшая замуж за итальянца, привезла его к себе в гости, в деревню к бабушке. Ну, выпили, то, се... а он утром проснулся и слышит, как говорят бабушки под окном, и подумал, что у себя дома, в Италии...
Да, похож. Чуть ли не на 2-3м месте по мелодичности (что-то такое нам в школе рассказывали).
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Совершенно согласна, что французам легко удается произносить русские слова и почти без акцента, только с чаще всего как з звучит, в остальном- просто класс! Я сейчас приятельницу, французскую француженку, русскому учу, а она меня французскому. У нее получается просто замечательно!
Итальянский мне всегда казался более скачущим каким-то...всякие их стокатто типа "буеннно нотттте, перфаворе, посссо презентаррре, граццци" и тд, звучат как вода по гальке
Virgule
Частый Гость

Сообщение Virgule »

Sinvan писал(а):Совершенно согласна, что французам легко удается произносить русские слова и почти без акцента, только с чаще всего как з звучит, в остальном- просто класс! Я сейчас приятельницу, французскую француженку, русскому учу, а она меня французскому...
Самое лучшее произношение русского я, удивительным образом, встретил у смотрителя зоопарка в сердце одной африканской страны. Он правда знал всего несколько фраз, зато отрепетировал их идеально. :wink:
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Бразильцы, отвечая на телефонный звонок, произносят "Алло" настолько "по-русски" :) , что очень трудно удержаться и не сказть "Привет"
:)
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Virgule писал(а):Самое лучшее произношение русского я, удивительным образом, встретил у смотрителя зоопарка в сердце одной африканской страны. Он правда знал всего несколько фраз, зато отрепетировал их идеально. :wink:
Два смотрителя зоопарка спорят между собой:
- А я говорю - "фрухт", через "х".
- А я слышал - "фррукт", с двумя "р".
- Да нет, ты не прав...
Прохожий,слышавший этот разговор, вмешивается:
- Это слово, мужики, пишется "ф р у к т"...
Они заинтересованно спрашивают:
- Мужик, а ты откуда знаешь, как слон пе%@ит?..
Virgule
Частый Гость

Сообщение Virgule »

CaptainBlack писал(а):
Virgule писал(а):Самое лучшее произношение русского я, удивительным образом, встретил у смотрителя зоопарка в сердце одной африканской страны. Он правда знал всего несколько фраз, зато отрепетировал их идеально. :wink:
Два смотрителя зоопарка спорят между собой:
- А я говорю - "фрухт", через "х".
- А я слышал - "фррукт", с двумя "р".
- Да нет, ты не прав...
Прохожий,слышавший этот разговор, вмешивается:
- Это слово, мужики, пишется "ф р у к т"...
Они заинтересованно спрашивают:
- Мужик, а ты откуда знаешь, как слон пе%@ит?..
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Так смеялся, так смеялся ..... чуть пупок не развязался.... О!... Стишок получился. :D
Ответить