Запуталась в медицинской системе

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Froggy
Графоман

Re: Запуталась в медицинской системе

Сообщение Froggy »

tam-tam писал(а):Из всего этого я делаю вывод, что речь идет только о walk-in клиниках. Так? Нам на работе делают страховки, которые, как я понимаю покрывают (хотя и с некоторыми ограничениями) поход в частную клинику. Так в частных, что, тоже надо за два месяца записываться и без семейного не попасть?
нет здесь частных (в вашем понятии). они все одинаковы и покрываются провинциальной страховкой. просто есть семейный врач, который будет вас вести и хорошо знать или вы идете к любому, первому попавшемуся, врачу в walk-in клинику, можно каждый раз к разным врачам.

если ничего серьезного, просто вы хотите какое-то рутинное, но углубленное обследование у специалиста, то будете ждать. не знаю, 2 месяца или меньше. если действительно что-то срочное - то будет быстрее.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

churka писал(а):Пошла к платному врачу. Тот посмострел на результат анализа, и назначил операцию. £3 тысячи, как корова языком.

Конечно, он (платный) так себе на жизнь зарабатывает, но откуда мне знать насколько там все серьезно.
в канаде такого нет. для "частного" нужно в америку ехать. здесь как в бане - все равны. :)
orion
Пользователь

Сообщение orion »

здесь нет частных клиник. Вообще. Была, но насколько мне инзестно её закрыли так как частные клиники противоречат конституционному постулату по мед. обслуживанию. Почитайте booklet от great west life и поймете что они покрывают. Walk -in - это для всех, принимают любого. В тех же клиниках есть семейные врачи, очень часто которые принимают и walk in patients и своих пациентов. Так что платных/частных клиник нет. Они все public. Страховка покрывает некоторые дополнительные серрвисы за которые не платит провинциальная страховка, вот и все.

а вообще, мед. обслуживание здесь нормальное. Если что не так, то лечить будут. Ну может дольше займет попасть к специалисту, но как Froggy сказала, если что серьезно не так, действуют они очень оперативно. В больнице находилась пару раз тут, самые хорошие (с учетом ситуации :lol: ) впечатления. Проблема только в том, чтобы попасть к специалисту и найти хорошего семейного врача.
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

tam-tam писал(а): Так, со специалистами более-менее понятно. Теперь объясните мне, это все про какие клиники - walk-in или частные ( я может что-то путаю, поправьте меня тогда). Т.е. если я приду в частную клинику, там все так же устроено - к спецу не попасть?
Как уже сказали - частных клиник нет в Канаде. GWL страховка покрывает то, что не покрывает BC-шная, обычный набор - какой-то процент prescription medications, massage/chiropractor/potiatrist/etc, очки, осмотр окулиста, некоторые зубные расходы, и тп
Попадание в мед систему для всех одинаковое: через семейных врачей или ER - хоть ты миллионер, хоть бомж, и обходных путей (по крайней мере с помощью денег) особо нету.

Семейные врачи свой бизнес могут вести по-разному. Могут иметь свою практику, и видеть одних и тех же пациентов. Или могут собираться "в стаи" и работать walk-in клиникой. В walk-in обычно приходит любой желающий в порядке живой очереди, попадает к тому доктору, который на смене в данный момент.
tam-tam писал(а): И еще - все-таки я не понимаю, ну как это может быть педиатр, терапевт, гинеколог в одном лице? А если, извините, геморрой, то он же проктолог? А если фурункул, то и хирург тоже? Как это физически возможно? Сколько ж лет они учатся?
Поверте мне, может, если человек умный и трудолюбивый. И неосложненные роды принимают, и мелкие операции на коже делают, и pap-smear берут, и много что еще.

Учатся долго. Очень долго.

Семейный врач помимо прочего имеет квалификацию распознавать распространенные заболевания, и замечать когда необходима консультация специалиста. Это все очень реально, главное чтоб человек хотел работать. К сожалению, семейный врач - не самая популярная специализация. Поэтому-то имеет смысл потратить время на поиски врача которму вы будете доверять. От него будет зависеть ваше здоровье и здоровье ваших детей. Хорошо еще в BC не такая плохая ситуация с семейными врачами, как например в ON.
ereksa
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ereksa »

churka писал(а):Какой ужас! В Англии такая же дурацкая система!
ну а что Вы думали Канада изобрела велосипед что ли ? Ну взяли и применили систему которая хоть и хромает но работает в Англии :)
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Lucik писал(а):Семейные врачи свой бизнес могут вести по-разному. Могут иметь свою практику, и видеть одних и тех же пациентов. Или могут собираться "в стаи" и работать walk-in клиникой. В walk-in обычно приходит любой желающий в порядке живой очереди, попадает к тому доктору, который на смене в данный момент.
Ну теперь все ясно. А то я раньше почему-то думала, что walk-in клиника - это публичная, а есть еще частные. Оказывается, нет
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

ereksa писал(а):
churka писал(а):Какой ужас! В Англии такая же дурацкая система!
ну а что Вы думали Канада изобрела велосипед что ли ? Ну взяли и применили систему которая хоть и хромает но работает в Англии :)
А что удивительного? Начальство и у них и у нас одинаковое - Английская Королева :-)
neo74
Пользователь

Сообщение neo74 »

если вам нужен педиатр то не обязательно долго ждать, можно поити в детскую walk-in
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Ищите семейного врача. Walk-in хорош при насморке. Если случай более запутанный, сложный, лучше, если вас будет наблюдать один и тот же врач.

Посмотрите рейтинги здесь, почитайте отзывы. Вот этот уже набивший оскомину линк: http://www.ratemds.com/filecache/Select ... jsp?sid=53

Сравните со списком врачей, которые принимают пациентов: https://www.cpsbc.ca/

Спрашивайте у всех подряд: у вас хороший семейный доктор? он берет пациентов?
Хорошие врачи на вес золота, как тут уже говорили, многие из них уже давно не берут пациентов.

И не болейте. :D
ereksa
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ereksa »

по моему личному опыту надо иметь хорошие (если это конечно возможно) отношения с семейным доктором
в нашем случае в Торонто у нас есть такой семейный врач, он правда как специалист - так себе, но он хороший человек как личность и наш друг, он наш человек, той же национальности, что и мы и когда нам нужно к кому то он быстро нас принимает (через 1-2 дня) и дает направление

бывает даже он нам говорит если вы не хотите к тому к кому я вам направление даю Бога ради дайте мне другое имя и я вам туда пошлю.

И потом у него есть некоторые связи и он может (и делает) так чтобы сам специалист к которому тебе посылает быстро принимал тебя. Конкретно с нами вышло так что вместо 2 месяца в очереди у специалиста нас приняли через 2 недели.

Вообще поверьте семейный врач много что сможет для вас сделать, наш для нас сделал и делает. Единственное надо найти человека который СДЕЛАЕТ.

Вообще надо найти своего человека. Бюрократии в Канаде хватает но прижиться можно.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

ereksa писал(а):по моему личному опыту надо иметь хорошие (если это конечно возможно) отношения :!: с семейным доктором
.
какая прелесть...

пысы
а как выживать остальным, тем у кого нет однонациональных друзей докторов? где взять своих?
ereksa
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ereksa »

да не сердитесь вы. не знаю где :(

но знаю точно что надо искать. трудно найти хорошего доктора и еще чтобы принимал новых но надо искать.

банально но если не искать то вообще не вариант кого то найти а если искать может и повезет

просто мало что эмигрант сможет делать в этой стране чтобы изменить его. ну нехватка докторов, тысячи докторов которые получили образование не хуже Канадской (по моему иногда даже лучше) ждут резидентуры (здешняя ординатура) и ждут годами, ну и что ? медицина бесплатная исключительно бесплатная и по этому 99% этих врачей не дождутся и максимум будут в мед. сфере клерком работать, потому что правительство не хочет тратить денег на "чужих", да и на своих не хочет, спросите сколько мест резидентуры бывает в вашей провинции или территории ежегодно и посмейтесь на цифры.

квалифицированных медиков много, денег мало (или желании потратить), и получается что очень небольшая часть этих специалистов имеет право практиковать медицину вот и такая ситуация

если бы параллельно была бы и платная система, картина была бы совсем другая. Но есть то что есть. Сколько не говори мед со рту слаще не станет. Или надо как то найти выход (как мы нашли) или если не видите выхода всегда есть альтернатив: (страны откуда мы приехали)

так что по моему лучше что то делать. извините но говорить НЕ БОЛЕТЬ улыбнуло. Ну про грипп или что то подобное еще можно так сказать. Ну а если у человека есть серьезная болезнь то совет абсурдный. Конечно бывает случаи когда поддерживанием иммунный системы можно добиться результата, но повторюсь при серьезных болезнях витамины и бег по утрам не поможет.

Так что лучше искать хорошего доктора.

Канада богата "кейрлесс, И дон кейр игнорнт" и тому подобных. Но не все такие. Надо искать доктора который не такой. Как выяснилось трудно такого найти но повторюсь "билет в одну сторону в совок пока еще продается ..."
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

да никто не сердится, с чего вы взяли?
просто порой печально читать, что люди так негативно смотрят на жизнь
мысли материализуются, you know :)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

полезла читать совецкие прессы. лучше бы не делала этого. только зря расстроилась. :( но спец. для тех, кто захочет еще раз вякнуть что-нибудь про канадскую медицину
http://www.kp.ru/daily/24253/450877/
....или если не видите выхода всегда есть альтернатив: (страны откуда мы приехали)...
good luck
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Froggy писал(а):полезла читать совецкие прессы. лучше бы не делала этого. только зря расстроилась. :( но спец. для тех, кто захочет еще раз вякнуть что-нибудь про канадскую медицину
http://www.kp.ru/daily/24253/450877/
....или если не видите выхода всегда есть альтернатив: (страны откуда мы приехали)...
good luck
Froggy, вы таки будете сильно удивлены, но в Канаде у вас НАМНОГО больше шансов получить перитонит в результате задержек лечения банального аппендицита. Это случается в 8-31% случаев, причем этот процент непрерывно растет.

http://www.chsrf.ca/final_research/ogc/ ... ant2_e.php

Вопрос о канадской медицине тут поднимается раз за разом, в каком-то из прошлых топиков было и про аппендициты, доведенный до перитонитов. Причем высказывались люди, которые сами через это прошли. Основная причина всегда -- те огромные задержки, которыми так "славна" канадская медицина.
Ответить