tam-tam писал(а):
Так, со специалистами более-менее понятно. Теперь объясните мне, это все про какие клиники - walk-in или частные ( я может что-то путаю, поправьте меня тогда). Т.е. если я приду в частную клинику, там все так же устроено - к спецу не попасть?
Как уже сказали - частных клиник нет в Канаде. GWL страховка покрывает то, что не покрывает BC-шная, обычный набор - какой-то процент prescription medications, massage/chiropractor/potiatrist/etc, очки, осмотр окулиста, некоторые зубные расходы, и тп
Попадание в мед систему для всех одинаковое: через семейных врачей или ER - хоть ты миллионер, хоть бомж, и обходных путей (по крайней мере с помощью денег) особо нету.
Семейные врачи свой бизнес могут вести по-разному. Могут иметь свою практику, и видеть одних и тех же пациентов. Или могут собираться "в стаи" и работать walk-in клиникой. В walk-in обычно приходит любой желающий в порядке живой очереди, попадает к тому доктору, который на смене в данный момент.
tam-tam писал(а):
И еще - все-таки я не понимаю, ну как это может быть педиатр, терапевт, гинеколог в одном лице? А если, извините, геморрой, то он же проктолог? А если фурункул, то и хирург тоже? Как это физически возможно? Сколько ж лет они учатся?
Поверте мне, может, если человек умный и трудолюбивый. И неосложненные роды принимают, и мелкие операции на коже делают, и pap-smear берут, и много что еще.
Учатся долго. Очень долго.
Семейный врач помимо прочего имеет квалификацию распознавать распространенные заболевания, и замечать когда необходима консультация специалиста. Это все очень реально, главное чтоб человек хотел работать. К сожалению, семейный врач - не самая популярная специализация. Поэтому-то имеет смысл потратить время на поиски врача которму вы будете доверять. От него будет зависеть ваше здоровье и здоровье ваших детей. Хорошо еще в BC не такая плохая ситуация с семейными врачами, как например в ON.