Про кино и другое искусство

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
Odnaka
Завсегдатай

Re: Про кино и другое искусство

Сообщение Odnaka »

Yury писал(а):
Odnaka писал(а):Ну а доказывать достижения русского кинематографа на примере "Охоты на пиранью", все-равно что доказывать доказывать достижения американского с "Saw 5" наперевес.
это потому что вы глубинный смысл и аллегории не разглядели :)
так меня плоские боевики типа Ronin, Heat испортили :)
а "American gangster" просто зачистило остатки вкуса
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Ksenia писал(а):мне кажется, Desmana просто любит российские остросюжетные фильмы..
"чтобы «душа бы сначала свернулась, а потом развернулась» .."
наставят пистолет на героя - душа свернулась...
выстрел мимо -отдыхаем
В принципе, это спор ради спора. К единому мнению вряд ли все прийдут. Кино, музыка - это дело вкуса. Действительно, есть фанаты индийского кино или "мыльных опер". Это все равно, что рассказывать мясоеду о прелестях вегетарианского питания.
Irson писал(а):Милю - имхо, шедевр, один из любимейших
Первый раз когда смотрела - опозорилась. Разревелась в конце фильма превселюдно. Первый раз во взрослом возрасте :(
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Odnaka писал(а):меня плоские боевики типа Ronin, Heat испортили :)
а "American gangster" просто зачистило остатки вкуса
:up:
так держать!
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

alla писал(а):В принципе, это спор ради спора. К единому мнению вряд ли все прийдут. Кино, музыка - это дело вкуса. Действительно, есть фанаты индийского кино или "мыльных опер". Это все равно, что рассказывать мясоеду о прелестях вегетарианского питания.
не совсем так, скорее это спор о вкусе устриц с теми, кто их ел...

мы-то здесь, в большинстве своем, российское, а тем более советское кино, знаем и многое из него любим,
а вот десмана об американском кино имеет оооочччччень приблизительное представление, но обобщения делает только так :)
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

Yury писал(а): :up:
так держать!
:up: :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Slav писал(а):
Desmana писал(а): Чаво? Ах ну конечно в переводах Гоблина... А у нас в России другигх и нет..
Иронии не уловил, но дело не в этом.
Однако запишем: американское кино смотрит только переводное.
Ну, Вы мою мысль поняли, надеюсь.
Шутки шутками, а в России некоторые фильмы и вправду больше народу смотрят в переводах Гоблина.. Например, «Властелин колец» или «Матрица».. Каюсь, но и я «Властелин колец» в нормальном переводе не смотрела – а вот в Гоблинском аж 2 раза, до того смешно.
Да, наверное, в других странах такого феномена не имеется. Так сказать образец типично национальных русских черт – наглости (граничащей с хамством или прямо в нее переходящей) и юмора. То есть мало того, что фильм украли, так еще и превратили оригинальный текст в фарс..
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Человек Дождя писал(а):
tuda_i_obratno писал(а): Я лично считаю, что среди русских фильмов есть отдельные выдающиеся режиссеры, вроде Тарковского. И отдельные выдающиеся фильмы вроде "Летят журавли".
Да, и все они в прошлом. Так же как и выдающиеся актеры.
За державу обидно. А того же Евгения Миронова и Владимира Машкова вы не считаете выдающимися актерами?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

badger писал(а):
Лично я и Шекспира и "Слово..." читал именно в оригинале. Правда, Шекспир не писал на староанглийском (хотя староанглийский я тоже немного понимаю), Шекспир писал на современном английском раннего периода. И "Слово..." написано было не на древнеславянском, а на древнерусском.
Badger, выражаю вам своё искреннее восхищение и уважение!
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

tuda_i_obratno писал(а): Первый пункт более объективный. Вы просто не владеете информацией. Форест Гамп заработал по всему миру $677 миллионов, это больше чем любой другой фильм того же года.
Фореста Гампа я смотрела (давно правда). И насколько я сейчас помню, это был единственный фильм, из просмотренного мной до и после этого американских фильмов, который произвел на меня по настоящему сильное впечатление. Его я как раз выделила как исключение из правил.
Что смогу из предложенного вами списка посмотрю, возможно, мое мнение изменится.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Ksenia писал(а):
мне кажется, Desmana просто любит российские остросюжетные фильмы.."чтобы «душа бы сначала свернулась, а потом развернулась» .."
наставят пистолет на героя - душа свернулась...выстрел мимо -отдыхаем
Нет, совсем нет:
Desmana писал(а):
А уровень планки примерно такой – «Черная роза эмблема печали», «Асса», «Папа», «Кин-дза-дза», «Служебный роман», "Остров погибших кораблей", «Идиот (с Е. Мироновым)», «Лимита», «Делай раз», «В круге первом», фильмы Тарковского, фильмы Марка Захарова, ну и так далее..
Да, из детского кино – особенно хочу отметить «Про Красную шапочку» - тоже очень много всего многослойного заложено.. Важного для детского развития.
«Охотна на пиранью» - единственный фильм из этого жанра, который мне нравится. Нравится из-за его многослойности, цельности и эмоциональности. И еще тем, что из такого «тупого» жанра смогли сделать произведение Искусства.

Если говорить в целом, то мне нравятся фильмы очень умные (чтобы их понять нужно включать мозги), высокодуховные, многослойные (3-4 уровня понимания) и эмоциональные.
Например, в «Лимите» только при первом просмотре я выделила 3 уровня, за ним угадывался четвертый.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Desmana писал(а):«Охотна на пиранью» - единственный фильм из этого жанра, который мне нравится. Нравится из-за его многослойности, цельности и эмоциональности. И еще тем, что из такого «тупого» жанра смогли сделать произведение Искусства.
Вы не предсталяете, как Вы меня улыбаете! Спасибо!
Больше в этом плане меня веселили только ребята из "Быдло ТВ".

PS: попкорн съел, так что скоро не ждите.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Да, из близких по жанру к «Охоте на пираний» очень нравится «Бумер». Наверное, впрочем, в основном из-за того, что уж очень он попадает в струю того, в чем мы все здесь живем..
А песня оттуда (вернее ее припев) стал моим жизненным кредо:

http://www.youtube.com/watch?v=V8mCgjbB ... re=related
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Desmana писал(а):стал моим жизненным кредо
Напомните мне, plz, где вы обитаете?
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Desmana писал(а):
tuda_i_obratno писал(а): Первый пункт более объективный. Вы просто не владеете информацией. Форест Гамп заработал по всему миру $677 миллионов, это больше чем любой другой фильм того же года.
Фореста Гампа я смотрела (давно правда). И насколько я сейчас помню, это был единственный фильм, из просмотренного мной до и после этого американских фильмов, который произвел на меня по настоящему сильное впечатление. Его я как раз выделила как исключение из правил.
Что смогу из предложенного вами списка посмотрю, возможно, мое мнение изменится.
Десмана, россияне (и я в их числе очень долгое время) смотрят только свои фильмы, восхищаются Мироновым-Захаровым, и это очень понятно. Ибо других фильмов, режиссеров, актеров не видели и не знают. Огорчает то, что часто, когда доступно, протяни руки и возьми - и знать не хотят. Это местечковость, замкнутость на себя. Как только пошире глаза и уши раскроются, "Охота на пираний" сразу перестанет быть эталоном.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

del
Ответить