tuda_i_obratno писал(а): А описания курсов там были? Или только название курсов и часы?
Нет, мне перезачет не грозил. Только названия курсов и часы.
Описание предметов лучше самой подготовить - например, составить здесь по-русски и отправить маме эл. почтой. Она там распечатает, принесет в универ, и они шлепнут на это какой-нибудь свой штамп или подпись поставят - типа, да, именно этому у нас учат... как-нибудь так. Я не вижу больших проблем уговорить их подписать такую бумагу - ведь все эти описания предмета - это не какая-нибудь секретная методика преподавания, а так - пара абзацев с перечисленными темами, лабами или прочими заданиями.
И вот эту бумажку с их штампом или подписью можно переслать сюда, не обязательно в универ напрямую, это ж не транскрипт, и тут уже перевести на английский и заверить. И принести в универ лично. Как сопроводиловку к транскриптам.
А можно и вместе с основными документами переслать, для солидности. Но тогда перевод надо будет сделать там же, в России.
Да, не забудьте сделать копию всех доков для себя тоже. Чтобы, если умельцы секретарские в SFU что-нибудь потеряют, было чем отмахаться от бюрократов. И в экспресс-почте, те же Пони, - записывают имя того, кому вручили бандероль (кто расписался в получении). И Вы это имя у них обязательно спросите.
Это я знаю, о чем говорю, макгильцы мои доки регулярно теряли (на самом деле, не теряли, а по рассеянности не на ту полку ставили).