Сорри, не удержался.Gatchinskiy писал(а):IMHO, в последнее время что-то много тем не успев раскрыться, стали плавно переходить на религиозную тематику ...
Кто-нибудь ходил здесь на русский Новый Год?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
- Solusrex
- Житель
- Контактная информация:
Отвечуrunner писал(а):мне действительно непонятно, что делают верующие в церкви на Новый Год на $15?
То же самое, что и ты в семье. Это же не в самой церкви, а там рядом есть небольшой трапезный зал. Вполне так по-домашнему, душевно. С вином и домашней снедью. Самодеятельный концерт, наверное, будет.
Насчет Нового года - это, конечно, не настолько великий праздник,
насколько его сделали коммунисты чтобы отвлечь людей от Рождества, но какое-никакое новолетие, рубеж. Почему бы не отметить? Елка, кстати, чисто рождественский символ, включая звезду на макушке. У тебя дома елка есть?
Дед Мороз - разумеется, языческий персонаж. Давняя традиция, наподобии масленницы. Но западное имя Санта Клаус тебе ни о чем не говорит?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ну и ладушки! Может кто и заинтересуется.Solusrex писал(а):Отвечуrunner писал(а):мне действительно непонятно, что делают верующие в церкви на Новый Год на $15?
То же самое, что и ты в семье. Это же не в самой церкви, а там рядом есть небольшой трапезный зал. Вполне так по-домашнему, душевно. С вином и домашней снедью. Самодеятельный концерт, наверное, будет.
Насчет Нового года - это, конечно, не настолько великий праздник,
насколько его сделали коммунисты чтобы отвлечь людей от Рождества, но какое-никакое новолетие, рубеж. Почему бы не отметить? Елка, кстати, чисто рождественский символ, включая звезду на макушке. У тебя дома елка есть?
Дед Мороз - разумеется, языческий персонаж. Давняя традиция, наподобии масленницы. Но западное имя Санта Клаус тебе ни о чем не говорит?
ЗЫ: Хорошая идея Деда Мороза святым объявить! ( Только православные святые все мученики - придется погубить Деда для этой цели.
- Solusrex
- Житель
- Контактная информация:
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Димас
- Житель
-
Galia
- Завсегдатай
Знакомая канадка каждый год в начале декабря покупает билеты на рождественские песнопения,церковь где-то на Бродвее.Что бы их купить они с мужем занимают очередь с ночи,люди приходят с термосами и одеялами.Причем они совсем не фанатики.Какaя разница ,где это происходит,если это хорошо?runner писал(а):Solusrex писал(а):Тебе трудно представить встречу нового года иначе как в салате или под столом? Сочувствую.runner писал(а):Интересно, на что это похоже?
Да я не о себе беспокоюсь. Я много не пью, салатами не злоупотребляю.
Обычно встречаю Новый Год в семье. Да и при чем тут моя персона?
Исключая некоторое беззлобное ехидство, мне действительно непонятно, что делают верующие в церкви на Новый Год на $15?
- Газонокосильщик
- Житель
Не согласен что Дед Мороз язычник. По-моему он родственник Санта Николауса (святого) из Германии. Новый Год с ёлкой и прочими атрибутами в Россию Петр1 принёс.
А Санта Клаус это производная от Санта Николауса в интерпретации компании Кока-Кола.
Особенно "продвинутые" американцы вообше считают Кристмас это день рождения Санта Клауса
А Санта Клаус это производная от Санта Николауса в интерпретации компании Кока-Кола.
Особенно "продвинутые" американцы вообше считают Кристмас это день рождения Санта Клауса
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Газонокосильщик
- Житель
Про коммунистов это ты погорячилсяНасчет Нового года - это, конечно, не настолько великий праздник,
насколько его сделали коммунисты чтобы отвлечь людей от Рождества
http://nakaba.ru/forum/viewtopic.php?p=46062#46067
- Jou-Jou
- Графоман
- BM
- Графоман
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... встретил сегодня человека ради которого и был этот вопрос, ходил он на русский Новый Год организованный неким Рафиком ... было дело в Chinese Harbour restouran на пересечении Hastings и Willingdon, китайский ресторан, посуда была вся пластикобвая (ножи, вилки, стаканы, тарелки) ... постоянно ходили между рядами китайские ребята и проверяли как бы кто не пил принесенную с собой водку, еда по его оценке на троечку, были какие-то бесформенные мало популярные горы оливье и винигретов, горячее так себе ... из плюсов он отметил что было много красной икры, но это на любителя ... публика естественно самая разная, музыка в стиле remix и hip-hop ... по его словам $125 это не стоило ...
... другой парень был в Accents, очень понравилось ... супер еда и закуски + живая музыка всю ночь и танцы до утра , но $150 ...
... другой парень был в Accents, очень понравилось ... супер еда и закуски + живая музыка всю ночь и танцы до утра , но $150 ...
- Matreshka
- Маньяк
Это был мой первый новый год в ресторане и именно в Акцентах. Закуска отличная. Горячего не распробовала - видимо оно входило в программу не в том виде, в каком я ожидала))))) Много красивых женских лиц и загадочных мужских. Музыка живая - это плюс, но никаких сюрпризов - это минус.Gatchinskiy писал(а):
Разъед был очень веселым, пожалуй веселее, чем сборы.
Драки никто так и не заказал, лесбийские настроения зажигали, мужчины мирно курили за дверями.
Следующий Новый год хочу встретить на корабле...или у камина