Кто-нибудь ходил здесь на русский Новый Год?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Gatchinskiy писал(а):IMHO, в последнее время что-то много тем не успев раскрыться, стали плавно переходить на религиозную тематику ...
Сорри, не удержался. :? Но вопрос интересный. Собственно религиозный аспект можно считать риторическим и проигнорировать.
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

runner писал(а):мне действительно непонятно, что делают верующие в церкви на Новый Год на $15? :wink:
Отвечу :)
То же самое, что и ты в семье. Это же не в самой церкви, а там рядом есть небольшой трапезный зал. Вполне так по-домашнему, душевно. С вином и домашней снедью. Самодеятельный концерт, наверное, будет.

Насчет Нового года - это, конечно, не настолько великий праздник,
насколько его сделали коммунисты чтобы отвлечь людей от Рождества, но какое-никакое новолетие, рубеж. Почему бы не отметить? Елка, кстати, чисто рождественский символ, включая звезду на макушке. У тебя дома елка есть? ;)

Дед Мороз - разумеется, языческий персонаж. Давняя традиция, наподобии масленницы. Но западное имя Санта Клаус тебе ни о чем не говорит?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Solusrex писал(а):Вполне так по-домашнему, душевно. С вином и домашней снедью
а вроде у православных еще пост должен в это время быть?
(без подколки, просто интересно)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Solusrex писал(а):
runner писал(а):мне действительно непонятно, что делают верующие в церкви на Новый Год на $15? :wink:
Отвечу :)
То же самое, что и ты в семье. Это же не в самой церкви, а там рядом есть небольшой трапезный зал. Вполне так по-домашнему, душевно. С вином и домашней снедью. Самодеятельный концерт, наверное, будет.

насколько его сделали коммунисты чтобы отвлечь людей от Рождества, но какое-никакое новолетие, рубеж. Почему бы не отметить? Елка, кстати, чисто рождественский символ, включая звезду на макушке. У тебя дома елка есть? ;)

Дед Мороз - разумеется, языческий персонаж. Давняя традиция, наподобии масленницы. Но западное имя Санта Клаус тебе ни о чем не говорит?
Ну и ладушки! Может кто и заинтересуется.
ЗЫ: Хорошая идея Деда Мороза святым объявить! ( Только православные святые все мученики - придется погубить Деда для этой цели. :wink: )
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

Yury писал(а):а вроде у православных еще пост должен в это время быть?
ряд поместных церквей (в том числе и Американская ПЦ) перешли на новый стиль, что, надо признать, удобно :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Solusrex писал(а):
Yury писал(а):а вроде у православных еще пост должен в это время быть?
ряд поместных церквей (в том числе и Американская ПЦ) перешли на новый стиль, что, надо признать, удобно :)
ясно
Димас
Житель

Сообщение Димас »

BM писал(а):
Димас писал(а):других новогодних каналов 2006? Ну очень хочется. Есть у кого нибудь идеи? Тарелки у меня нет. :(
Нет проблем! Заходи числа 5-8 го января!
А куда заходить-то?
Galia
Завсегдатай

Сообщение Galia »

runner писал(а):
Solusrex писал(а):
runner писал(а):Интересно, на что это похоже?
Тебе трудно представить встречу нового года иначе как в салате или под столом? Сочувствую.

:) Да я не о себе беспокоюсь. Я много не пью, салатами не злоупотребляю. :wink: Обычно встречаю Новый Год в семье. Да и при чем тут моя персона?
Исключая некоторое беззлобное ехидство, мне действительно непонятно, что делают верующие в церкви на Новый Год на $15? :wink:
Знакомая канадка каждый год в начале декабря покупает билеты на рождественские песнопения,церковь где-то на Бродвее.Что бы их купить они с мужем занимают очередь с ночи,люди приходят с термосами и одеялами.Причем они совсем не фанатики.Какaя разница ,где это происходит,если это хорошо?
Газонокосильщик
Житель

Сообщение Газонокосильщик »

Не согласен что Дед Мороз язычник. По-моему он родственник Санта Николауса (святого) из Германии. Новый Год с ёлкой и прочими атрибутами в Россию Петр1 принёс.
А Санта Клаус это производная от Санта Николауса в интерпретации компании Кока-Кола.
Особенно "продвинутые" американцы вообше считают Кристмас это день рождения Санта Клауса
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

folks, давайте не будем смешивать празднование русского Нового Года и религиозную тематику ... please ...
Газонокосильщик
Житель

Сообщение Газонокосильщик »

насколько его сделали коммунисты чтобы отвлечь людей от Рождества
Про коммунистов это ты погорячился
http://nakaba.ru/forum/viewtopic.php?p=46062#46067
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

oblom писал(а):http://www.lenta.ru/news/2005/12/02/fireworks/

ну вот те и здрасте
Хе-хе, Москву голыми руками не возьмёшь! :nope:

http://www.lenta.ru/articles/2005/12/15/fireworks/
BM
Графоман

Сообщение BM »

Димас писал(а):
BM писал(а):
Димас писал(а):других новогодних каналов 2006? Ну очень хочется. Есть у кого нибудь идеи? Тарелки у меня нет. :(
Нет проблем! Заходи числа 5-8 го января!
А куда заходить-то?
Ну ко мне.. В Ванкувер..
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... встретил сегодня человека ради которого и был этот вопрос, ходил он на русский Новый Год организованный неким Рафиком ... было дело в Chinese Harbour restouran на пересечении Hastings и Willingdon, китайский ресторан, посуда была вся пластикобвая (ножи, вилки, стаканы, тарелки) ... постоянно ходили между рядами китайские ребята и проверяли как бы кто не пил принесенную с собой водку, еда по его оценке на троечку, были какие-то бесформенные мало популярные горы оливье и винигретов, горячее так себе ... из плюсов он отметил что было много красной икры, но это на любителя ... публика естественно самая разная, музыка в стиле remix и hip-hop ... по его словам $125 это не стоило ...

... другой парень был в Accents, очень понравилось ... супер еда и закуски + живая музыка всю ночь и танцы до утра , но $150 ... :lol:
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

Gatchinskiy писал(а):

... другой парень был в Accents, очень понравилось ... супер еда и закуски + живая музыка всю ночь и танцы до утра , но $150 ... :lol:
Это был мой первый новый год в ресторане и именно в Акцентах. Закуска отличная. Горячего не распробовала - видимо оно входило в программу не в том виде, в каком я ожидала))))) Много красивых женских лиц и загадочных мужских. Музыка живая - это плюс, но никаких сюрпризов - это минус.
Разъед был очень веселым, пожалуй веселее, чем сборы.
Драки никто так и не заказал, лесбийские настроения зажигали, мужчины мирно курили за дверями.
Следующий Новый год хочу встретить на корабле...или у камина :)
Ответить