Неа, вот как раз к ней-то это определение не подходит, у нее цель это борьба и страдание, помоему...leprechaun писал(а):"Целью жизни является наслаждение каждой ее минутой." Дарю, Мармот. Можешь подсунуть это Деспомане.

Неа, вот как раз к ней-то это определение не подходит, у нее цель это борьба и страдание, помоему...leprechaun писал(а):"Целью жизни является наслаждение каждой ее минутой." Дарю, Мармот. Можешь подсунуть это Деспомане.
Отдаю вам должное Мармот, вы кого угодно заговорите и любую мысль изничтожите.Marmot писал(а):В данном случае "все что угодно" означает: все, что не притиворечит законам и этическим нормам страны проживания и являющееся одной из возможных целей жизни, с точки зрения эээ... живущегоDesmana писал(а):Мармот - вам шах и мат, но вы не хотите в этом признаться.Marmot писал(а): Нет, не так, я всего лишь хотел сказать
1. Главной целью в жизни человека может быть все, что угодно
2. Главной целью в жизни человека может быть все, что угодно
Дайте научное определение термина "все что угодно".
Ээ-мэее...Marmot писал(а):В данном случае "все что угодно" означает: все, что не притиворечит законам и этическим нормам страны проживания и являющееся одной из возможных целей жизни, с точки зрения эээ... живущего
Имею право. Не рабочее время . У нас сейчас 4.36, так что можно считать, что я сплю.tuda_i_obratno писал(а):Поражаюсь, какой пытливый ум! И сколько свободного времени.Desmana писал(а):Дайте научное определение термина "все что угодно".
Ну дык каждый получает удовольствие по своему. Кому достаточно размеренного ритма, а кому и BDSM по нраву.Marmot писал(а):Неа, вот как раз к ней-то это определение не подходит, у нее цель это борьба и страдание, помоему...leprechaun писал(а):"Целью жизни является наслаждение каждой ее минутой." Дарю, Мармот. Можешь подсунуть это Деспомане.
почему? разве только слабости и пороки могут быть наслаждениями?Ksenia писал(а):наслаждение, как и все лучшее в жизни-либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению..
Вот именно, кстати. Я могу накидать сходу кучу наслаждений - законных, не аморальных и не ведущих к ожирению.Victoria писал(а):почему? разве только слабости и пороки могут быть наслаждениями?Ksenia писал(а):наслаждение, как и все лучшее в жизни-либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению..
А разве материальные (машина-дом-сад) блага не могут быть результатом труда?Desmana писал(а): К чему, по вашему, должен стремится человек – к материальным благам (машина-дом-сад) или к получению определенных результатов Труда?
Мармот, я никого не сужу. Я просто хотела узнать ваши ответы на эти вопросы. Которые встают (в том или ином виде) перед очень многими людьми, не только творческими. И которые очень важны, так как они определяют жизнь человека, а в конечном итоге - будет ли он в этой жизни счастливым...Marmot писал(а):А разве материальные (машина-дом-сад) блага не могут быть результатом труда?Desmana писал(а): К чему, по вашему, должен стремится человек – к материальным благам (машина-дом-сад) или к получению определенных результатов Труда?
Я конечно понимаю, что в России с этим сложнее, но хотя бы чисто теоретически
А если серьезно, то повторюсь, в этом вопросе диктовать кому-либо свою точку зрения - бессмысленно, каждый должен решать сам...
Не всем дана возможность творения, на это способно ничтожное меньшинство, кто вам дает право судить тех, кто живет так как они могут, или как им нравится...
В таком случае, Ksenia, то, что Вы думали, могло быть известно только Вам, а смысл "источника" весьма отличается от его "интерпретации".Ksenia писал(а):to Victoria and leprechaun:
"Все, что мне нравится, это либо аморально, либо ведет к ожирению"
Ларошфуко.
вот это первоисточник...был
я думала вы поняли
ОMG. "Должен стремится человек". Какой высокий штиль!Desmana писал(а):Отдаю вам должное Мармот, вы кого угодно заговорите и любую мысль изничтожите.Marmot писал(а):В данном случае "все что угодно" означает: все, что не притиворечит законам и этическим нормам страны проживания и являющееся одной из возможных целей жизни, с точки зрения эээ... живущегоDesmana писал(а):Мармот - вам шах и мат, но вы не хотите в этом признаться.Marmot писал(а): Нет, не так, я всего лишь хотел сказать
1. Главной целью в жизни человека может быть все, что угодно
2. Главной целью в жизни человека может быть все, что угодно
Дайте научное определение термина "все что угодно".
Вы же прекрасно понимаете, что вопросы были заданы не в контексте того, какими вообще могут быть цели. Меня не диапазон целей интересует.
К чему, по вашему, должен стремится человек – к материальным благам (машина-дом-сад) или к получению определенных результатов Труда?
Такие вопросы встают только перед абсолютным меньшинством населения Земли, для большинства они бессмысленны...Desmana писал(а):...Я просто хотела узнать ваши ответы на эти вопросы. Которые встают (в том или ином виде) перед очень многими людьми, не только творческими. И которые очень важны, так как они определяют жизнь человека, и в конечном итоге - будет ли он в этой жизни счастливым...
А я понял. Но речь не о том, что нравилось Ларошфуко, а о том, что считаю наслаждением я.Ksenia писал(а):to Victoria and leprechaun:
"Все, что мне нравится, это либо аморально, либо ведет к ожирению"
Ларошфуко.
вот это первоисточник...был
я думала вы поняли