Сумбурные впечатления от двух недель пребывания в Москве...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Сумбурные впечатления от двух недель пребывания в Москве...

Сообщение Marmot »

leprechaun писал(а):"Целью жизни является наслаждение каждой ее минутой." Дарю, Мармот. Можешь подсунуть это Деспомане. :mrgreen2:
Неа, вот как раз к ней-то это определение не подходит, у нее цель это борьба и страдание, помоему... :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):
Desmana писал(а):
Marmot писал(а): Нет, не так, я всего лишь хотел сказать
1. Главной целью в жизни человека может быть все, что угодно
2. Главной целью в жизни человека может быть все, что угодно
Мармот - вам шах и мат, но вы не хотите в этом признаться.
Дайте научное определение термина "все что угодно".
В данном случае "все что угодно" означает: все, что не притиворечит законам и этическим нормам страны проживания и являющееся одной из возможных целей жизни, с точки зрения эээ... живущего :)
Отдаю вам должное Мармот, вы кого угодно заговорите и любую мысль изничтожите.
Вы же прекрасно понимаете, что вопросы были заданы не в контексте того, какими вообще могут быть цели. Меня не диапазон целей интересует.
К чему, по вашему, должен стремится человек – к материальным благам (машина-дом-сад) или к получению определенных результатов Труда?
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

Marmot писал(а):В данном случае "все что угодно" означает: все, что не притиворечит законам и этическим нормам страны проживания и являющееся одной из возможных целей жизни, с точки зрения эээ... живущего :)
Ээ-мэее...
сейчас тебе скажут, что это не научное определение
"всего чего угодна", а отсебятина ...и попросят ссылки на научные труды где бы
оно фигурировало...ну, вообщем по накатанной схеме (сам знаешь) :wink:

leprechaun , без подсказок, тем более
наслаждение, как и все лучшее в жизни-либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению..
а это входит в противоречие с определением Мармота
п.с. опоздала...
Последний раз редактировалось Ksenia 27 авг 2009, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

tuda_i_obratno писал(а):
Desmana писал(а):Дайте научное определение термина "все что угодно".
Поражаюсь, какой пытливый ум! И сколько свободного времени.
Имею право. Не рабочее время . У нас сейчас 4.36, так что можно считать, что я сплю.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Marmot писал(а):
leprechaun писал(а):"Целью жизни является наслаждение каждой ее минутой." Дарю, Мармот. Можешь подсунуть это Деспомане. :mrgreen2:
Неа, вот как раз к ней-то это определение не подходит, у нее цель это борьба и страдание, помоему... :)
Ну дык каждый получает удовольствие по своему. Кому достаточно размеренного ритма, а кому и BDSM по нраву. :alco:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Ksenia писал(а):наслаждение, как и все лучшее в жизни-либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению..
почему? разве только слабости и пороки могут быть наслаждениями?
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Victoria писал(а):
Ksenia писал(а):наслаждение, как и все лучшее в жизни-либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению..
почему? разве только слабости и пороки могут быть наслаждениями?
Вот именно, кстати. Я могу накидать сходу кучу наслаждений - законных, не аморальных и не ведущих к ожирению. :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а): К чему, по вашему, должен стремится человек – к материальным благам (машина-дом-сад) или к получению определенных результатов Труда?
А разве материальные (машина-дом-сад) блага не могут быть результатом труда?
Я конечно понимаю, что в России с этим сложнее, но хотя бы чисто теоретически :)

А если серьезно, то повторюсь, в этом вопросе диктовать кому-либо свою точку зрения - бессмысленно, каждый должен решать сам...
Не всем дана возможность творения, на это способно ничтожное меньшинство, кто вам дает право судить тех, кто живет так как они могут, или как им нравится...
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

to Victoria and leprechaun:

"Все, что мне нравится, это либо аморально, либо ведет к ожирению"
Ларошфуко.

вот это первоисточник...был
я думала вы поняли :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):
Desmana писал(а): К чему, по вашему, должен стремится человек – к материальным благам (машина-дом-сад) или к получению определенных результатов Труда?
А разве материальные (машина-дом-сад) блага не могут быть результатом труда?
Я конечно понимаю, что в России с этим сложнее, но хотя бы чисто теоретически :)
А если серьезно, то повторюсь, в этом вопросе диктовать кому-либо свою точку зрения - бессмысленно, каждый должен решать сам...
Не всем дана возможность творения, на это способно ничтожное меньшинство, кто вам дает право судить тех, кто живет так как они могут, или как им нравится...
Мармот, я никого не сужу. Я просто хотела узнать ваши ответы на эти вопросы. Которые встают (в том или ином виде) перед очень многими людьми, не только творческими. И которые очень важны, так как они определяют жизнь человека, а в конечном итоге - будет ли он в этой жизни счастливым...
А творчество здесь вообще не причем. В моем вопросе указывалось, что я понимаю под "результатами Труда"..
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Marmot, спасибо, очень интересно описали, читать - очень интересно. Удивительно, как это вы на деревья какие-то обратили внимание!Про двух девушек и пять тысяч тоже любопытна альтернатива.
Если бы не Desmana, которая топик в сторону уводит (простите, но эти дебаты скучные для меня), можно было бы всю ветку читать и было бы так же увлекательно! Еще раз - спасибо!!!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Ksenia писал(а):to Victoria and leprechaun:

Ларошфуко.

В таком случае, Ksenia, то, что Вы думали, могло быть известно только Вам, а смысл "источника" весьма отличается от его "интерпретации". :)
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Desmana писал(а):
Marmot писал(а):
Desmana писал(а):
Marmot писал(а): Нет, не так, я всего лишь хотел сказать
1. Главной целью в жизни человека может быть все, что угодно
2. Главной целью в жизни человека может быть все, что угодно
Мармот - вам шах и мат, но вы не хотите в этом признаться.
Дайте научное определение термина "все что угодно".
В данном случае "все что угодно" означает: все, что не притиворечит законам и этическим нормам страны проживания и являющееся одной из возможных целей жизни, с точки зрения эээ... живущего :)
Отдаю вам должное Мармот, вы кого угодно заговорите и любую мысль изничтожите.
Вы же прекрасно понимаете, что вопросы были заданы не в контексте того, какими вообще могут быть цели. Меня не диапазон целей интересует.
К чему, по вашему, должен стремится человек – к материальным благам (машина-дом-сад) или к получению определенных результатов Труда?
ОMG. "Должен стремится человек". Какой высокий штиль!

Смотря что считать результатами труда. Вот, например, хорошо оплачиваемая профессия наемного киллера. Такие результаты труда, что прости господи. А уж какие материальные блага прилагаются! Но и издержки тоже, того, немаленькие.

Или, к примеру, священник. Как оценить результаты труда? В человеко-часах, проведенных в молитвах? В неуклонном возрастании нравственного уровня прихожан?

Ладно, прошу прощения у читателей и Мармота, что высказалась офф-топ. :off:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):...Я просто хотела узнать ваши ответы на эти вопросы. Которые встают (в том или ином виде) перед очень многими людьми, не только творческими. И которые очень важны, так как они определяют жизнь человека, и в конечном итоге - будет ли он в этой жизни счастливым...
Такие вопросы встают только перед абсолютным меньшинством населения Земли, для большинства они бессмысленны...
Так было, так есть и так будет всегда.
И даже у тех, кто способен себе задать эти вопросы, ответы на них практически не определяют жизнь человека и его ощущения счастья. К этой категории я отношу и себя...
Ваше желание получить от обитателей каморки ответ на эти вопросы аналогичны тому, если я бы я начал пытать людей с требованием ответить какой вид типизации объектов они предпочитают: динамический или статический :)
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Ksenia писал(а):to Victoria and leprechaun:

Ларошфуко.

А я понял. Но речь не о том, что нравилось Ларошфуко, а о том, что считаю наслаждением я. :)
Закрыто