Ищем магазины!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Waterbyte
Графоман

Re: Ищем магазины!

Сообщение Waterbyte »

kositzyn писал(а):А на кой хрен сюда ехать, извините, чтобы есть "мороженное и с жилами" мясо как во Владивостоке? :shock:
чё раскипятился? может, надо человеку, хочется. вот тебе, например, чего-нибудь хочется? ну, хочется?
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Anastasya писал(а):Мне все равно какое мясо в борщ класть - парное или нет. На вкус это, ИМХО, не вляет.
Я думаю, что на вкус все же влияет, но это уже другая тема. Я вообще сомневаюсь, что все это мясо парное, не удивлюсь даже, что его предварительно замораживают, а потом размораживают, как рыбу. Если мясо парное, то и воды на подложке быть не должно, отуда же она тогда берется? Меня еще удивляет, что мясо темно-красного цвета с огромными прожилками жира и костью стоит дороже 50 долларов за кг!
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Anastasya писал(а):
Waterbyte писал(а):
Anastasya писал(а):Просто такое качество как было во Владивостоке (мороженное и с жилами), наверное, можно найти дешевле, я так подумала.
так вам шашечки или ехать? в суперсторе самое дешёвое мясо. если раньше его мы предпочитали не покупать, то теперь оно как-то так сложилось, что покупаем. замораживаем сами, бесплатно. специально с жилами не искали, но, если поискать, наверное, найти можно. прилавок большой.
а тут есть, вообще, мороженное мясо? Куда-то то же оно убирается, если не раскупается...
СНАЧАЛА УЦЕНЯЕТСЯ, А ПОТОМ ВЫКИДЫВАЕТСЯ.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Anastasya писал(а):Мне все равно какое мясо в борщ класть - парное или нет. На вкус это, ИМХО, не вляет.
а где тут борщ продают? и зачем в него класть мороженое мясо?
kositzyn
Завсегдатай

Сообщение kositzyn »

Anastasya писал(а):Вас, наверное. забыть спросили, прежде чем сюда ехать, уважаемый, что как и где нам есть. Ничего личного! По-моему вопрос был "можно ли купить дешевле", а не "стоит или нет сюда ехать". Почувствуйте разницу, что называется. Или все русские тут, на самом деле, - евреи и любят отвечать вопросом на вопрос?
Мне все равно какое мясо в борщ класть - парное или нет. На вкус это, ИМХО, не вляет.
По вашему тону, похоже, что разницу вы уже сами почувствовали. :D
А мяса я не ем (исключительно красную рыбу), поэтому помочь вам не могу. Разве что, из солидарности с израильтянами-коморочниками, могу пожертвовать в ваш борщ свою крайнюю плоть. :wink:
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Zy писал(а):
Anastasya писал(а): мы были в Коско (нас туда свозили) купили пачку куринных бедер за 4.99 кг.+ налог, а фарш (трехдневный) где-то за 3.79 доллара кг. А я думаю, что парной фарш и бедра нам, в общем, совсем ни к чему..... я бы лучше купила мороженный дешевле.
Насчет фарша - не знаю, не употребляем. Куры - можно в суперсторе купить немного дешевле, хотя я обычных кур не покупаю - если мне будут нужны гармоны, я куплю их отдельно от курицы.

Но в принципе, порядок цен вполне обычный. Если вам кажется, что дорого - увы, это Канада, не Вьетнам, цены кусаются.

С другой стороны - ищите работу, расходы на питание тут по сравнению с другими (моргидж, например) совсем не велики, мало кто из присутствующих экономит на еде или отказывает себе в чем-то съедобном по причине дороговизны. Я не беру экзотику, конечно, обычные продукты.
Да не... не кажется, что дорого. Во Владивостоке было дороже, при худшем качестве. Просто копейка рубль бережет, поэтому экономить имеет смысл на всем, даже на еде... Вот я и подумала - что наверняка, если поискать - можно найти еще дешевле. Если есть, допустим, гипотетическая возможность что-то купить дешевле - почему бы не купить?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

kositzyn писал(а):
Anastasya писал(а):Вас, наверное. забыть спросили, прежде чем сюда ехать, уважаемый, что как и где нам есть. Ничего личного! По-моему вопрос был "можно ли купить дешевле", а не "стоит или нет сюда ехать". Почувствуйте разницу, что называется. Или все русские тут, на самом деле, - евреи и любят отвечать вопросом на вопрос?
Мне все равно какое мясо в борщ класть - парное или нет. На вкус это, ИМХО, не вляет.
По вашему тону, похоже, что разницу вы уже сами почувствовали. :D
А мяса я не ем (исключительно красную рыбу), поэтому помочь вам не могу. Разве что, из солидарности с израильтянами-коморочниками, могу пожертвовать в ваш борщ свою крайнюю плоть. :wink:
Если вы израильтянин-короморчник, то, ваша крайняя плоть уже давно должна была протухнуть и сморщиться до величины горошины... потому что сия операция производится в весьма детском возрасте, из которого вы, судя по тону, большому жизненному опыту и умению бросаться "хренами" в незнакомых людей уже выросли.
Так что - оставьте в шкатулочке, на память :mrgreen:
Последний раз редактировалось Serpentia 16 сен 2009, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Anastasya писал(а):Просто копейка рубль бережет, поэтому экономить имеет смысл на всем, даже на еде..
на еде тут - не имеет. поверьте тутошнему десятилетнему опыту экономии на всём.

пыс. про шашочки ответ не расслышал
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Waterbyte писал(а):
не продают, а варят. А зачем в него, вообще, класть мясо? Коль уж разговор об этом пошел...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Anastasya писал(а):
Waterbyte писал(а):
не продают, а варят. А зачем в него, вообще, класть мясо? Коль уж разговор об этом пошел...
так значит, морозить мясо самому - впадлу, а варить самому - уже не?

пыс. вопрос с шашечками снимаеццо.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Майская писал(а):А Вы в какой части Коквитлама живете? Если не далеко от Порт Коквитлама, то там на улице Shonessy, в 100 метрах от Logheed Hwy есть маленький индусский магазинчик Fruticana. Они овощи и фрукты продают, в основном местных. Вполне не дорого.
спасибо! Мы примерно там и живем... на перекрестке River и Pitt River, а с какой стороны, если ехать в сторону Logheed этот магазинчик?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Линда писал(а):Хороший мясной магазин и цены вполне доступные. Очень рекомендую. Работает вторник-суббота 9-5
http://www.hotfrog.ca/Companies/Freybe-Factory-Outlets
спасибо! Как поедем в ту сторону - загляняем
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Mr. Trump писал(а):
Sveta писал(а): - у них все намного дешевле, потому что везут самого низкого качества :wink: потому что зачем везти хорошее, если денех у населения нет
Во-во. Так мне и объяснили - мясо, овощи и фрукты везут из китая очень паршивого качества чтобы сэкономить по максимуму, а то у населения просто денг не будет на покупку.
не дешевле, примерно так же, за некоторым исключением в сезон... А мясо во Владивостоке, например, дороже.
kositzyn
Завсегдатай

Сообщение kositzyn »

Anastasya писал(а):
Mr. Trump писал(а):
Sveta писал(а): - у них все намного дешевле, потому что везут самого низкого качества :wink: потому что зачем везти хорошее, если денех у населения нет
Во-во. Так мне и объяснили - мясо, овощи и фрукты везут из китая очень паршивого качества чтобы сэкономить по максимуму, а то у населения просто денг не будет на покупку.
не дешевле, примерно так же, за некоторым исключением в сезон....
Поэтому нет смысла питаться отбросами. :)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

kositzyn писал(а):
Anastasya писал(а):
Mr. Trump писал(а):
не дешевле, примерно так же, за некоторым исключением в сезон....
Поэтому нет смысла питаться отбросами. :)
Ну что значит отбросы? вы думаете есть какая-то объективная разница, которую можно почувствовать, между мясом, которое, допустим, месяц полежало в холодильнике и неделю? В общем, если брать для барбекю, если его сразу готовить - то, конечно, лучше брать парное и не морозить. НО если оно потом у тебя же лежит в холодильнике и ждет своего борща или своих котлет - то особой разницы нет. Все остальное, ИМХО, понты. Все равно мясо подвергается тепловой обработке, которое эту тонкую грань различий мяса пролежавшего 2 недели в холодильнике и 1 месяц в холодильнике стирает. Не люблю я платить за понты и за всякие рекламные манипуляции...
Закрыто