Ищем магазины!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Serpentia
Графоман

Re: Ищем магазины-3

Сообщение Serpentia »

kositzyn писал(а):
Anastasya писал(а): вообще, как мне показалось - 400$ - вполне можно прокормиться, если не есть органик, спасибо за идею по части Чиливака - но это для нас отпадает, у нас дети и никуда уже не дернемся, да и рент у нас в страте - ристриктед
Я через день захожу в магазин и меньше 50 долларов там не оставляю. На семью из двух человек, не гурманов.
мы за свое 10 дневное почти пребывание здесь истратили в магазинах на еду не больше 150 долларов, правда муж покупал еще спиртное - это отдельно. Хотя мы покупали яйца, мяса, молоко, овощи, фрукты, немного хлеба, соки... и питаемся в достаточном для нас количестве. Брали еду в ТNT, Костко, Суперсторе
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Anastasya писал(а): мы за свое 10 дневное почти пребывание здесь истратили в магазинах на еду не больше 150 долларов, правда муж покупал еще спиртное - это отдельно. Хотя мы покупали яйца, мяса, молоко, овощи, фрукты, немного хлеба, соки... и питаемся в достаточном для нас количестве. Брали еду в ТNT, Костко, Суперсторе
без смеха, конспектирую. я вам список разваленых утюгов сразу предоставил не таил. поделитесь и вы. сколько чего и где? если напишете, то предлагаю сделать это памяткой для новоприбывших.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

kositzyn писал(а):
Lady Grey писал(а):
Anastasya писал(а):... + родственники уже давно тут.
вы хотите сказать, что вам родственники помогли купить квартиру и не сказали в какой магазин ходить? ... :s2:
Anastasya писал(а): ... Машина, это, в общем, тоже инвестиция - которая в долговременном плане тоже позволяет экономить, прежде всего время, которое, как известно, тоже стоит денег...
извините, но машина здесь не считается инвистицией, если у вас только не коллекционный экземпляр. Машина - это как раз одна из самых больших статей расхода. И не всегда на ней (машине) вы с'экономите время, это тоже частичный миф. Перемещатся, скажем на скайтрейне или WCE гораздо быстрее, чем на машине от одной станции до другой.
Это бесполезно объяснять. Люди без стабильного заработка пытаются жить не по средствам. Если не найдут работу, то будут проедать
сначала машину, а потом дом. В гос. помощи они явно не нуждаются.
Скажите, пожалуйста, а, вы, вообще, знаете, какие, допустим, у нас средства, чтобы делать выводы - по средствам мы живем или нет? Кстати, я упоминала, что у мужа есть проектная работа он-лайн с Владивостоком, мы хотим уложиться в эти деньги и не лезть в кубышку. Кстати, учитывая дороговизну общественного транспорта здесь, машина не так уж сильно "утежеляет" корзину... Лишние 200 баксов, не больше - как мне показалось (если не учитывать стоимость самой машины).... Вам завидно что ли, что люди приехали - и сразу машину купили?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Женщина слушала, перестав дышать, охваченная тем суеверным страхом,
который всегда порождается бредом спящего. Его лицо было в двух вершках от
нее, и она не сводила с него глаз. Он молчал с минуту, потом опять
заговорил длинно и непонятно. Опять помолчал, точно прислушиваясь к
чьим-то словам. И вдруг женщина услышала произнесенное громко, ясным и
твердым голосом, единственное знакомое ей из газет японское слово:
- Банзай!
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Про еду тут уже были споры - каждый живет кушает и поступает так как считает нужным. Зачем считать кто на сколько съел я не пойму и еще пальцем грозить - вы мало кушаете или вы шикуете итд.

Машина тут нужна. И не только для перемещения по городу - для выездов за город и в другие города и места разные.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

PIX писал(а):Про еду тут уже были споры - каждый живет кушает и поступает так как считает нужным. Зачем считать кто на сколько съел я не пойму и еще пальцем грозить - вы мало кушаете или вы шикуете итд.
я не грожу, если что, я тоже бы хотел так тратится учитывая список купленного. мне лично подходит, но вот уложится не получается.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

nonn писал(а):
Anastasya писал(а): мы за свое 10 дневное почти пребывание здесь истратили в магазинах на еду не больше 150 долларов, правда муж покупал еще спиртное - это отдельно. Хотя мы покупали яйца, мяса, молоко, овощи, фрукты, немного хлеба, соки... и питаемся в достаточном для нас количестве. Брали еду в ТNT, Костко, Суперсторе
без смеха, конспектирую. я вам список разваленых утюгов сразу предоставил не таил. поделитесь и вы. сколько чего и где? если напишете, то предлагаю сделать это памяткой для новоприбывших.
молоко - 25 долларов (5 больших канистр)
говядина - 7 долларов (1 уп, примерно 1.5 кг.)
свинина - 7 долларов (1 уп, примерно 1.5 кг.)
яйца - 20 долларов (4 уп. по 12 штук)
фарш - 15 долларов (2 уп, примерно 4 кг. всего)
помидоры - 10 долларов (10 фунтов)
яблоки - 6 фунтов - 6 долларов
картошка - 7 долларов упаковка (вес не помню)
огурцы - 6 штук - 6 долларов
виноград - 4 фунта - 6 долларов
2 упаковки сока детям (с трубочкой) - 6 долларов
капуста (вилок) - 1 доллар
курица - бедра (2 упаковки) - 14 долларов
сосиски - 2 упаковки - 16 долларов
бекон (взяли по акци - 2 штуки за одну цену) - 12 долларов - 4 упаковки - вообще, его еще не ели
хлеб - не помню точно, кажется доллара 3.
масло - огромная канистра - нам его хватит еще на месяц- 10 долларов

получилось 171 - но у нас еще куча всего осталось, сегодня как раз был последний вояж в магазин (истратили как раз долларов 25) и на выходных уже не пойдем, только на следующей неделе, т.е. если считать по сегодняшний день - то получится чуть меньше 150 долларов за 10 дней.

Просто, конечно, если вы берете всякие колбаски и полуфабрикаты - то будет много на еду. НО мы не берем... я не сторонник полуфабрикатов.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

kositzyn писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Купить корову, потом сдать ее в рент и пить порошковое молоко из супермаркета. Good idea.
А корову ещё и кормить надо.

Зато мы сегодня узнали идеому "дно рынка".
век живи - век учись, уважемый... вообще, по моему, достаточно широко употребимое выражение "рынок недвижимости достиг дна". Вы, наверное, российских газет давно не читали... Расширяйте свой кругозор!

http://www.a-s-r.ru/tabid/251/EntryID/1 ... fault.aspx
http://www.arendator.ru/articles/1/art/29326/
и тд.
Последний раз редактировалось Serpentia 18 сен 2009, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Anastasya писал(а): ...
спасибо. всё ясно и наглядно. полностью устаивает. теперь я вижу, что мог бы прожить и на 100, но меня ни кто не послушает :s3:. Зато есть положительный пример. Кстати сладкого что то у вас совсем нет. Чая сахара. Или муж спиртное купил на всех?
kositzyn
Завсегдатай

Сообщение kositzyn »

Anastasya писал(а): молоко - 25 долларов (5 больших канистр)
...
Кошмар диетолога.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

nonn писал(а):
Anastasya писал(а): ...
спасибо. всё ясно и наглядно. полностью устаивает. теперь я вижу, что мог бы прожить и на 100, но меня ни кто не послушает :s3:. Зато есть положительный пример. Кстати сладкого что то у вас совсем нет. Чая сахара. Или муж спиртное купил на всех?
сахар я не ем и дети тоже не любят сладкое - они едят фрукты... вот такие мы. Мы их кашкой пытаемся кормить - а они орут "мясо, мясо, мясо". К сладкому совершенно равнодушны. Забыла, кстати, приплюсовать сюда пачку кофе, которую мне еще во Владивостоке задарили на память, типа - хорошее. НО, я посмотрела, огромная банка кофе Максвел в магазине в центре Порт-Коквитлама стоит 8 долларов, мне такую на 2 месяца хватит.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

kositzyn писал(а):
Anastasya писал(а): молоко - 25 долларов (5 больших канистр)
...
Кошмар диетолога.
не кошмар - а кремлевская диета! :) У меня муж, кстати, как мы перстали есть всякие гарниры, типа гороха и риса, похудел на 7 кг.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

если что, я тоже бы хотел так тратится учитывая список купленного
- Да дорога в Суперстор и костку не секрет ведь. Дальше зависит от многих факторов и спорить бессмысленно имхо.
От аппетитов. От пристрастий. И от умения готовить и желания.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Мне так кажется, что советы здесь не нужны, т.к. автор топика знает гораздо лучше: что, где и почем. Мало того, разбирается в рынке ванкуверского жилья (тут экономисты не знают что завтра с рынком и не только жилья будет), расходах на машину, кремлевских деетах, органике и т.д. и т.п. Молодцы! С таким аттидьюдом - флаг в руки (канадский) и семь футов под килем :). От души!
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Alusya писал(а):Мне так кажется, что советы здесь не нужны
Согласна. И советчики тут лишние. Пошла спать.
Закрыто