мы за свое 10 дневное почти пребывание здесь истратили в магазинах на еду не больше 150 долларов, правда муж покупал еще спиртное - это отдельно. Хотя мы покупали яйца, мяса, молоко, овощи, фрукты, немного хлеба, соки... и питаемся в достаточном для нас количестве. Брали еду в ТNT, Костко, Суперстореkositzyn писал(а):Я через день захожу в магазин и меньше 50 долларов там не оставляю. На семью из двух человек, не гурманов.Anastasya писал(а): вообще, как мне показалось - 400$ - вполне можно прокормиться, если не есть органик, спасибо за идею по части Чиливака - но это для нас отпадает, у нас дети и никуда уже не дернемся, да и рент у нас в страте - ристриктед
Ищем магазины!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Serpentia
- Графоман
Re: Ищем магазины-3
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
без смеха, конспектирую. я вам список разваленых утюгов сразу предоставил не таил. поделитесь и вы. сколько чего и где? если напишете, то предлагаю сделать это памяткой для новоприбывших.Anastasya писал(а): мы за свое 10 дневное почти пребывание здесь истратили в магазинах на еду не больше 150 долларов, правда муж покупал еще спиртное - это отдельно. Хотя мы покупали яйца, мяса, молоко, овощи, фрукты, немного хлеба, соки... и питаемся в достаточном для нас количестве. Брали еду в ТNT, Костко, Суперсторе
- Serpentia
- Графоман
Скажите, пожалуйста, а, вы, вообще, знаете, какие, допустим, у нас средства, чтобы делать выводы - по средствам мы живем или нет? Кстати, я упоминала, что у мужа есть проектная работа он-лайн с Владивостоком, мы хотим уложиться в эти деньги и не лезть в кубышку. Кстати, учитывая дороговизну общественного транспорта здесь, машина не так уж сильно "утежеляет" корзину... Лишние 200 баксов, не больше - как мне показалось (если не учитывать стоимость самой машины).... Вам завидно что ли, что люди приехали - и сразу машину купили?kositzyn писал(а):Это бесполезно объяснять. Люди без стабильного заработка пытаются жить не по средствам. Если не найдут работу, то будут проедатьLady Grey писал(а):вы хотите сказать, что вам родственники помогли купить квартиру и не сказали в какой магазин ходить? ...Anastasya писал(а):... + родственники уже давно тут.![]()
извините, но машина здесь не считается инвистицией, если у вас только не коллекционный экземпляр. Машина - это как раз одна из самых больших статей расхода. И не всегда на ней (машине) вы с'экономите время, это тоже частичный миф. Перемещатся, скажем на скайтрейне или WCE гораздо быстрее, чем на машине от одной станции до другой.Anastasya писал(а): ... Машина, это, в общем, тоже инвестиция - которая в долговременном плане тоже позволяет экономить, прежде всего время, которое, как известно, тоже стоит денег...
сначала машину, а потом дом. В гос. помощи они явно не нуждаются.
-
Victoria
- Очарованный странник
Женщина слушала, перестав дышать, охваченная тем суеверным страхом,
который всегда порождается бредом спящего. Его лицо было в двух вершках от
нее, и она не сводила с него глаз. Он молчал с минуту, потом опять
заговорил длинно и непонятно. Опять помолчал, точно прислушиваясь к
чьим-то словам. И вдруг женщина услышала произнесенное громко, ясным и
твердым голосом, единственное знакомое ей из газет японское слово:
- Банзай!
- PIX
- Графоман
Про еду тут уже были споры - каждый живет кушает и поступает так как считает нужным. Зачем считать кто на сколько съел я не пойму и еще пальцем грозить - вы мало кушаете или вы шикуете итд.
Машина тут нужна. И не только для перемещения по городу - для выездов за город и в другие города и места разные.
Машина тут нужна. И не только для перемещения по городу - для выездов за город и в другие города и места разные.
- nonn
- Графоман
я не грожу, если что, я тоже бы хотел так тратится учитывая список купленного. мне лично подходит, но вот уложится не получается.PIX писал(а):Про еду тут уже были споры - каждый живет кушает и поступает так как считает нужным. Зачем считать кто на сколько съел я не пойму и еще пальцем грозить - вы мало кушаете или вы шикуете итд.
- Serpentia
- Графоман
молоко - 25 долларов (5 больших канистр)nonn писал(а):без смеха, конспектирую. я вам список разваленых утюгов сразу предоставил не таил. поделитесь и вы. сколько чего и где? если напишете, то предлагаю сделать это памяткой для новоприбывших.Anastasya писал(а): мы за свое 10 дневное почти пребывание здесь истратили в магазинах на еду не больше 150 долларов, правда муж покупал еще спиртное - это отдельно. Хотя мы покупали яйца, мяса, молоко, овощи, фрукты, немного хлеба, соки... и питаемся в достаточном для нас количестве. Брали еду в ТNT, Костко, Суперсторе
говядина - 7 долларов (1 уп, примерно 1.5 кг.)
свинина - 7 долларов (1 уп, примерно 1.5 кг.)
яйца - 20 долларов (4 уп. по 12 штук)
фарш - 15 долларов (2 уп, примерно 4 кг. всего)
помидоры - 10 долларов (10 фунтов)
яблоки - 6 фунтов - 6 долларов
картошка - 7 долларов упаковка (вес не помню)
огурцы - 6 штук - 6 долларов
виноград - 4 фунта - 6 долларов
2 упаковки сока детям (с трубочкой) - 6 долларов
капуста (вилок) - 1 доллар
курица - бедра (2 упаковки) - 14 долларов
сосиски - 2 упаковки - 16 долларов
бекон (взяли по акци - 2 штуки за одну цену) - 12 долларов - 4 упаковки - вообще, его еще не ели
хлеб - не помню точно, кажется доллара 3.
масло - огромная канистра - нам его хватит еще на месяц- 10 долларов
получилось 171 - но у нас еще куча всего осталось, сегодня как раз был последний вояж в магазин (истратили как раз долларов 25) и на выходных уже не пойдем, только на следующей неделе, т.е. если считать по сегодняшний день - то получится чуть меньше 150 долларов за 10 дней.
Просто, конечно, если вы берете всякие колбаски и полуфабрикаты - то будет много на еду. НО мы не берем... я не сторонник полуфабрикатов.
- Serpentia
- Графоман
век живи - век учись, уважемый... вообще, по моему, достаточно широко употребимое выражение "рынок недвижимости достиг дна". Вы, наверное, российских газет давно не читали... Расширяйте свой кругозор!kositzyn писал(а):А корову ещё и кормить надо.tuda_i_obratno писал(а):Купить корову, потом сдать ее в рент и пить порошковое молоко из супермаркета. Good idea.
Зато мы сегодня узнали идеому "дно рынка".
http://www.a-s-r.ru/tabid/251/EntryID/1 ... fault.aspx
http://www.arendator.ru/articles/1/art/29326/
и тд.
Последний раз редактировалось Serpentia 18 сен 2009, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
- nonn
- Графоман
спасибо. всё ясно и наглядно. полностью устаивает. теперь я вижу, что мог бы прожить и на 100, но меня ни кто не послушаетAnastasya писал(а): ...
- kositzyn
- Завсегдатай
Кошмар диетолога.Anastasya писал(а): молоко - 25 долларов (5 больших канистр)
...
- Serpentia
- Графоман
сахар я не ем и дети тоже не любят сладкое - они едят фрукты... вот такие мы. Мы их кашкой пытаемся кормить - а они орут "мясо, мясо, мясо". К сладкому совершенно равнодушны. Забыла, кстати, приплюсовать сюда пачку кофе, которую мне еще во Владивостоке задарили на память, типа - хорошее. НО, я посмотрела, огромная банка кофе Максвел в магазине в центре Порт-Коквитлама стоит 8 долларов, мне такую на 2 месяца хватит.nonn писал(а):спасибо. всё ясно и наглядно. полностью устаивает. теперь я вижу, что мог бы прожить и на 100, но меня ни кто не послушаетAnastasya писал(а): .... Зато есть положительный пример. Кстати сладкого что то у вас совсем нет. Чая сахара. Или муж спиртное купил на всех?
- Serpentia
- Графоман
не кошмар - а кремлевская диета!kositzyn писал(а):Кошмар диетолога.Anastasya писал(а): молоко - 25 долларов (5 больших канистр)
...
- PIX
- Графоман
- Да дорога в Суперстор и костку не секрет ведь. Дальше зависит от многих факторов и спорить бессмысленно имхо.если что, я тоже бы хотел так тратится учитывая список купленного
От аппетитов. От пристрастий. И от умения готовить и желания.
- Alusya
- Графоман
Мне так кажется, что советы здесь не нужны, т.к. автор топика знает гораздо лучше: что, где и почем. Мало того, разбирается в рынке ванкуверского жилья (тут экономисты не знают что завтра с рынком и не только жилья будет), расходах на машину, кремлевских деетах, органике и т.д. и т.п. Молодцы! С таким аттидьюдом - флаг в руки (канадский) и семь футов под килем
. От души!
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Согласна. И советчики тут лишние. Пошла спать.Alusya писал(а):Мне так кажется, что советы здесь не нужны