Ищем магазины!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Victoria
Очарованный странник

Re: ищем магазины - 4

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):A можно я выскажу крамольную мысль, что время и энергию лучше тратить на повышение доходов, чем на уменьшение расходов...
Absolutely! :D
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Victoria писал(а):
Marmot писал(а):A можно я выскажу крамольную мысль, что время и энергию лучше тратить на повышение доходов, чем на уменьшение расходов...
Absolutely! :D
Время - очень ценный ресурс и, к сожалению, время - ресурс невосполнимый, в отличии от денег. Деньги можно заработать и потратить, потом еще заработать, а потраченное время не возвращается. В условиях жесткой экономии денег всегда приходится жертвовать временем - искать где дешевле не потому, что хочется ТАК тратить время, а потому что нет другого выбора.

С этой точки зрения хорошее образование - отличный способ инвестиций. Гораздо лучше, чем дом (и уж тем более не дом в Ване).

Но не могу на 100% согласиться с Мармотом - все-таки расходы желательно оптимизировать, ибо аппетит приходит во время еды, то есть потребности человека способны расти вместе с доходами.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

http://www.weblocal.ca/buy-rite-foods-n ... ey-bc.html

замороженные мертвые курицы и индюшки целиком и по частям в ящиках
бедный район и соответственно цены для бедных....
betty
Завсегдатай

Сообщение betty »

Сэкономленные расходы - деньги свободные от налогов, что также увеличивает их ценность в семейном бюджете.
К тому же шопинг для меня это развлечение и отдых. Поездку в Америку за продуктами можно сочетать с приобретением хозтоваров и одежды в аутлетах, посещением родственников, живущих там, напоследок бензинчиком заправиться (к тому же 3 мин пути до границы от моего дома). Для женщин с маленькими детьми оптимизация семейных расходов подчас ее зарплата и взнос в семейный буджет. К тому же спланированный шопинг с "оптимизацией семейных расходов" абсолютно не больше занимает времени, чем обычный.Кроме того данный топик помогает мне максимально сократить время на самостоятельный поиск хороших продуктов и чтобы подешевле было.
Последний раз редактировалось betty 20 сен 2009, 19:42, всего редактировалось 3 раза.
New in Canada
Завсегдатай

Сообщение New in Canada »

betty писал(а):Самая вкусная селедка копченая в Прайс смарт называется - Kippers (фирмы High Liner) 227 гр. за 1,7 доллара. .
Я как-то хотела взять, а там написано, что надо варить. И в морозилке лежит, кажется.
Кто как готовит эту селедку? :D
betty
Завсегдатай

Сообщение betty »

И правда что написано варить 16-18 мин. Во дела!!!
Мы так едим уже пару лет, так точно, путем доставания из морозилки и размораживания простым путем. Чистим от шкурки,режем и вилочкой ее, а потом картофельное пюре вилочкой опять же.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

tuda_i_obratno писал(а): Но не могу на 100% согласиться с Мармотом - все-таки расходы желательно оптимизировать, ибо аппетит приходит во время еды, то есть потребности человека способны расти вместе с доходами.
меня учили, что оптимизация и минимизация - суть разные процессы ;)
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

New in Canada писал(а):
betty писал(а):Самая вкусная селедка копченая в Прайс смарт называется - Kippers (фирмы High Liner) 227 гр. за 1,7 доллара. .
Я как-то хотела взять, а там написано, что надо варить. И в морозилке лежит, кажется.
прямо из морозилки..режется большим ножиком и через минут 10-15 на тарелке сама оттаивается
betty
Завсегдатай

Сообщение betty »

Оптимизация расходов суть есть их минимизация.
Оптимизация является более широким понятием и включает в себя минимизацию.Так даже в умных книжках написано
http://bizkiev.com/content/view/498/205/
Последний раз редактировалось betty 20 сен 2009, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

betty писал(а):Оптимизация расходов суть есть их минимизация.
Так даже в умных книжках написано
http://bizkiev.com/content/view/498/205/
неверьте! Любая "минимизация" неизбежно добавляяет новые расходы. Ваша задача - соблюсти баланс (найти оптимум).
betty
Завсегдатай

Сообщение betty »

Так мудрено написано, простым смертным не понять.
А попроще нельзя объяснить?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

betty писал(а): К тому же шопинг для меня это развлечение и отдых.
Тогда да... :alco:
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Gadi писал(а):
tuda_i_obratno писал(а): Но не могу на 100% согласиться с Мармотом - все-таки расходы желательно оптимизировать, ибо аппетит приходит во время еды, то есть потребности человека способны расти вместе с доходами.
меня учили, что оптимизация и минимизация - суть разные процессы ;)
я, возможно, неудачно выразилась - хотела сказать, что потребности растут, если их не ограничивать. Телевизоры прибавляют себе все больше инчей, дом обрастает ванными, вместо котлеток появляются бардо и лобстеры... Я к тому, что если не ограничивать себя хоть сколько-нибудь - никакие доходы не покроют расходов.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

дядя Вова писал(а):
New in Canada писал(а):
прямо из морозилки..режется большим ножиком и через минут 10-15 на тарелке сама оттаивается
надо попробовать что-ли, а где ее там искать? в холодильниках?
Lady Grey
Пользователь

Сообщение Lady Grey »

tuda_i_obratno писал(а):я, возможно, неудачно выразилась - хотела сказать, что потребности растут, если их не ограничивать. Телевизоры прибавляют себе все больше инчей, дом обрастает ванными, вместо котлеток появляются бардо и лобстеры... Я к тому, что если не ограничивать себя хоть сколько-нибудь - никакие доходы не покроют расходов.
По закону больших диет - если себя все время ограничивать, то организм начинает накапливать ни смотря ни на что.
Это уже доказано, что для того, чтобы утолить жажду шоколада, надо не много дешевых шоколадок под стрескать, а купить одну плитку хорошего шоколада и в приятной обстановкее ее с'есть. :wink:
Закрыто