Absolutely!Marmot писал(а):A можно я выскажу крамольную мысль, что время и энергию лучше тратить на повышение доходов, чем на уменьшение расходов...
Ищем магазины!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Victoria
- Очарованный странник
Re: ищем магазины - 4
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Время - очень ценный ресурс и, к сожалению, время - ресурс невосполнимый, в отличии от денег. Деньги можно заработать и потратить, потом еще заработать, а потраченное время не возвращается. В условиях жесткой экономии денег всегда приходится жертвовать временем - искать где дешевле не потому, что хочется ТАК тратить время, а потому что нет другого выбора.Victoria писал(а):Absolutely!Marmot писал(а):A можно я выскажу крамольную мысль, что время и энергию лучше тратить на повышение доходов, чем на уменьшение расходов...
С этой точки зрения хорошее образование - отличный способ инвестиций. Гораздо лучше, чем дом (и уж тем более не дом в Ване).
Но не могу на 100% согласиться с Мармотом - все-таки расходы желательно оптимизировать, ибо аппетит приходит во время еды, то есть потребности человека способны расти вместе с доходами.
- дядя Вова
- Графоман
http://www.weblocal.ca/buy-rite-foods-n ... ey-bc.html
замороженные мертвые курицы и индюшки целиком и по частям в ящиках
бедный район и соответственно цены для бедных....
замороженные мертвые курицы и индюшки целиком и по частям в ящиках
бедный район и соответственно цены для бедных....
-
betty
- Завсегдатай
Сэкономленные расходы - деньги свободные от налогов, что также увеличивает их ценность в семейном бюджете.
К тому же шопинг для меня это развлечение и отдых. Поездку в Америку за продуктами можно сочетать с приобретением хозтоваров и одежды в аутлетах, посещением родственников, живущих там, напоследок бензинчиком заправиться (к тому же 3 мин пути до границы от моего дома). Для женщин с маленькими детьми оптимизация семейных расходов подчас ее зарплата и взнос в семейный буджет. К тому же спланированный шопинг с "оптимизацией семейных расходов" абсолютно не больше занимает времени, чем обычный.Кроме того данный топик помогает мне максимально сократить время на самостоятельный поиск хороших продуктов и чтобы подешевле было.
К тому же шопинг для меня это развлечение и отдых. Поездку в Америку за продуктами можно сочетать с приобретением хозтоваров и одежды в аутлетах, посещением родственников, живущих там, напоследок бензинчиком заправиться (к тому же 3 мин пути до границы от моего дома). Для женщин с маленькими детьми оптимизация семейных расходов подчас ее зарплата и взнос в семейный буджет. К тому же спланированный шопинг с "оптимизацией семейных расходов" абсолютно не больше занимает времени, чем обычный.Кроме того данный топик помогает мне максимально сократить время на самостоятельный поиск хороших продуктов и чтобы подешевле было.
Последний раз редактировалось betty 20 сен 2009, 19:42, всего редактировалось 3 раза.
-
New in Canada
- Завсегдатай
Я как-то хотела взять, а там написано, что надо варить. И в морозилке лежит, кажется.betty писал(а):Самая вкусная селедка копченая в Прайс смарт называется - Kippers (фирмы High Liner) 227 гр. за 1,7 доллара. .
Кто как готовит эту селедку?
-
betty
- Завсегдатай
И правда что написано варить 16-18 мин. Во дела!!!
Мы так едим уже пару лет, так точно, путем доставания из морозилки и размораживания простым путем. Чистим от шкурки,режем и вилочкой ее, а потом картофельное пюре вилочкой опять же.
Мы так едим уже пару лет, так точно, путем доставания из морозилки и размораживания простым путем. Чистим от шкурки,режем и вилочкой ее, а потом картофельное пюре вилочкой опять же.
- Gadi
- Графоман
меня учили, что оптимизация и минимизация - суть разные процессыtuda_i_obratno писал(а): Но не могу на 100% согласиться с Мармотом - все-таки расходы желательно оптимизировать, ибо аппетит приходит во время еды, то есть потребности человека способны расти вместе с доходами.
- дядя Вова
- Графоман
прямо из морозилки..режется большим ножиком и через минут 10-15 на тарелке сама оттаиваетсяNew in Canada писал(а):Я как-то хотела взять, а там написано, что надо варить. И в морозилке лежит, кажется.betty писал(а):Самая вкусная селедка копченая в Прайс смарт называется - Kippers (фирмы High Liner) 227 гр. за 1,7 доллара. .
-
betty
- Завсегдатай
Оптимизация расходов суть есть их минимизация.
Оптимизация является более широким понятием и включает в себя минимизацию.Так даже в умных книжках написано
http://bizkiev.com/content/view/498/205/
Оптимизация является более широким понятием и включает в себя минимизацию.Так даже в умных книжках написано
Последний раз редактировалось betty 20 сен 2009, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
- Gadi
- Графоман
неверьте! Любая "минимизация" неизбежно добавляяет новые расходы. Ваша задача - соблюсти баланс (найти оптимум).betty писал(а):Оптимизация расходов суть есть их минимизация.
Так даже в умных книжках написано
-
betty
- Завсегдатай
Так мудрено написано, простым смертным не понять.
А попроще нельзя объяснить?
А попроще нельзя объяснить?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Тогда да...betty писал(а): К тому же шопинг для меня это развлечение и отдых.
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
я, возможно, неудачно выразилась - хотела сказать, что потребности растут, если их не ограничивать. Телевизоры прибавляют себе все больше инчей, дом обрастает ванными, вместо котлеток появляются бардо и лобстеры... Я к тому, что если не ограничивать себя хоть сколько-нибудь - никакие доходы не покроют расходов.Gadi писал(а):меня учили, что оптимизация и минимизация - суть разные процессыtuda_i_obratno писал(а): Но не могу на 100% согласиться с Мармотом - все-таки расходы желательно оптимизировать, ибо аппетит приходит во время еды, то есть потребности человека способны расти вместе с доходами.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
надо попробовать что-ли, а где ее там искать? в холодильниках?дядя Вова писал(а):прямо из морозилки..режется большим ножиком и через минут 10-15 на тарелке сама оттаиваетсяNew in Canada писал(а):Я как-то хотела взять, а там написано, что надо варить. И в морозилке лежит, кажется.betty писал(а):Самая вкусная селедка копченая в Прайс смарт называется - Kippers (фирмы High Liner) 227 гр. за 1,7 доллара. .
- Lady Grey
- Пользователь
По закону больших диет - если себя все время ограничивать, то организм начинает накапливать ни смотря ни на что.tuda_i_obratno писал(а):я, возможно, неудачно выразилась - хотела сказать, что потребности растут, если их не ограничивать. Телевизоры прибавляют себе все больше инчей, дом обрастает ванными, вместо котлеток появляются бардо и лобстеры... Я к тому, что если не ограничивать себя хоть сколько-нибудь - никакие доходы не покроют расходов.
Это уже доказано, что для того, чтобы утолить жажду шоколада, надо не много дешевых шоколадок под стрескать, а купить одну плитку хорошего шоколада и в приятной обстановкее ее с'есть.