Нужна помощь клуба

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
ssdd
Пользователь

Сообщение ssdd »

alpax писал(а):IMHO надо попробовать просто взять любой загрузочный CD, загрузиться с него, и отформатировать все нафиг. Возможно, при загрузке с родного диска и стандартной процедуре инсталляции родного софта не делается предварительная полная очистка.
хм..идея то понятна..а где такой загрузочный диск взять или как его сделать?
El Comandante
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение El Comandante »

пеопле, вас всех чета на волюнтаризм тянет явно, все ломать сносить, форматироватьт - ей богу как дети малые :shock:
1. раз уж у тебя есть дыцкетка с досом -загрузись с нее, запусти fdisk и посмотри - партиция активная или нет. Атрибут мог слететь, хотя бывает редко. Правда это работает только если партиция размечена FAT/FAT32, а не NTFS
2. Не нужны тебе никакие дыцкеты для ХР, ищи нормальный дистрибутив и запускай Recovery Console
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

ssdd писал(а):хм..идея то понятна..а где такой загрузочный диск взять или как его сделать?
Хм...
http://www.google.com/search?q=how+to+make+boot+cd

Изображение

А вообще нормальные дистрибутивы XP да и 2000 являются загрузочными дисками.
ssdd
Пользователь

Сообщение ssdd »

El Comandante писал(а):пеопле, вас всех чета на волюнтаризм тянет явно, все ломать сносить, форматироватьт - ей богу как дети малые :shock:
1. раз уж у тебя есть дыцкетка с досом -загрузись с нее, запусти fdisk и посмотри - партиция активная или нет. Атрибут мог слететь, хотя бывает редко. Правда это работает только если партиция размечена FAT/FAT32, а не NTFS
2. Не нужны тебе никакие дыцкеты для ХР, ищи нормальный дистрибутив и запускай Recovery Console
У МЕНЯ НЕТ ДИСКОВОДА ДЛЯ ДИСКЕТЫ :D в этом то и проблема...есть только дисковод для CD/DVD
El Comandante
Маньяк
Контактная информация:

ssdd писал(а): У МЕНЯ НЕТ ДИСКОВОДА ДЛЯ ДИСКЕТЫ :D в этом то и проблема...есть только дисковод для CD/DVD
рад за тебя 8) одной проблемой меньше - просто ищи нормальный бутовый диск
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

ssdd писал(а):
El Comandante писал(а):пеопле, вас всех чета на волюнтаризм тянет явно, все ломать сносить, форматироватьт - ей богу как дети малые :shock:
У МЕНЯ НЕТ ДИСКОВОДА ДЛЯ ДИСКЕТЫ :D в этом то и проблема...есть только дисковод для CD/DVD
Но диск с Windows 98 у тебя же есть? Почему не использовать его?

Или у тебя никакого загрузочного диска нет вообще?
ssdd
Пользователь

Сообщение ssdd »

в том то и дело, что когда я пытался вставить диск с виндой 98, то ничего не случилось. так же я скопировал файлы с дагрузочной дискеты для винды 98 на DVD, и пытался использовать его в качестве загрузочного диска. эффект - ноль. ничего не чиатется и не видится, окромя сообщения об ошибке.

иных загрузочных дисков у меня нет
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

ssdd писал(а):в том то и дело, что когда я пытался вставить диск с виндой 98, то ничего не случилось. так же я скопировал файлы с дагрузочной дискеты для винды 98 на DVD, и пытался использовать его в качестве загрузочного диска. эффект - ноль. ничего не чиатется и не видится, окромя сообщения об ошибке.

иных загрузочных дисков у меня нет
Что это значит "ничего не случилось"? Этот диск - загрузочный, так?
Если загружаться с него то появится меню. Там должен быть пункт, который ведет к форматированию.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

так же я скопировал файлы с дагрузочной дискеты для винды 98 на DVD, и пытался использовать его в качестве загрузочного диска. эффект - ноль. ничего не чиатется и не видится, окромя сообщения об ошибке.
не морочь нам башку.....достань ХР диск....загрузись с него и снеси все партиции......потому бутанись с тошибовского и установи все по новой (метод тупой......, но как это все сделать по уму обьяснять дольше)
ssdd
Пользователь

Сообщение ssdd »

oblom писал(а):
так же я скопировал файлы с дагрузочной дискеты для винды 98 на DVD, и пытался использовать его в качестве загрузочного диска. эффект - ноль. ничего не чиатется и не видится, окромя сообщения об ошибке.
не морочь нам башку.....достань ХР диск....загрузись с него и снеси все партиции......потому бутанись с тошибовского и установи все по новой (метод тупой......, но как это все сделать по уму обьяснять дольше)
я так и сделаю. большое спасибо всем за советы и рекомендации, а так же за ссылку. я понимаю что возможно мой вопрос был досмеха тупой, но я в компах понимаю настолько-поскольку (у меня несколько другая специализация).

ещё раз спасибо
El Comandante
Маньяк
Контактная информация:

ssdd, внимание:
простое копирование файлов не делает носитель (FDD/CD/HDD/whatever) загрузочным! тебе нужен лоадер. читай с начала
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Ты где находишься территориально? Если в районе Барнаби, смогу подъехать, помочь.
Ответить