хм..идея то понятна..а где такой загрузочный диск взять или как его сделать?alpax писал(а):IMHO надо попробовать просто взять любой загрузочный CD, загрузиться с него, и отформатировать все нафиг. Возможно, при загрузке с родного диска и стандартной процедуре инсталляции родного софта не делается предварительная полная очистка.
Нужна помощь клуба
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
- El Comandante
- Маньяк
- Контактная информация:
пеопле, вас всех чета на волюнтаризм тянет явно, все ломать сносить, форматироватьт - ей богу как дети малые
1. раз уж у тебя есть дыцкетка с досом -загрузись с нее, запусти fdisk и посмотри - партиция активная или нет. Атрибут мог слететь, хотя бывает редко. Правда это работает только если партиция размечена FAT/FAT32, а не NTFS
2. Не нужны тебе никакие дыцкеты для ХР, ищи нормальный дистрибутив и запускай Recovery Console

1. раз уж у тебя есть дыцкетка с досом -загрузись с нее, запусти fdisk и посмотри - партиция активная или нет. Атрибут мог слететь, хотя бывает редко. Правда это работает только если партиция размечена FAT/FAT32, а не NTFS
2. Не нужны тебе никакие дыцкеты для ХР, ищи нормальный дистрибутив и запускай Recovery Console
- alpax
- Графоман
Хм...ssdd писал(а):хм..идея то понятна..а где такой загрузочный диск взять или как его сделать?
http://www.google.com/search?q=how+to+make+boot+cd

А вообще нормальные дистрибутивы XP да и 2000 являются загрузочными дисками.
-
- Пользователь
У МЕНЯ НЕТ ДИСКОВОДА ДЛЯ ДИСКЕТЫEl Comandante писал(а):пеопле, вас всех чета на волюнтаризм тянет явно, все ломать сносить, форматироватьт - ей богу как дети малые![]()

- El Comandante
- Маньяк
- Контактная информация:
- Earl Grey
- Маньяк
Но диск с Windows 98 у тебя же есть? Почему не использовать его?ssdd писал(а):У МЕНЯ НЕТ ДИСКОВОДА ДЛЯ ДИСКЕТЫEl Comandante писал(а):пеопле, вас всех чета на волюнтаризм тянет явно, все ломать сносить, форматироватьт - ей богу как дети малые![]()
2. Не нужны тебе никакие дыцкеты для ХР, ищи нормальный дистрибутив и запускай Recovery Consoleв этом то и проблема...есть только дисковод для CD/DVD
Или у тебя никакого загрузочного диска нет вообще?
-
- Пользователь
в том то и дело, что когда я пытался вставить диск с виндой 98, то ничего не случилось. так же я скопировал файлы с дагрузочной дискеты для винды 98 на DVD, и пытался использовать его в качестве загрузочного диска. эффект - ноль. ничего не чиатется и не видится, окромя сообщения об ошибке.
иных загрузочных дисков у меня нет
- Earl Grey
- Маньяк
Что это значит "ничего не случилось"? Этот диск - загрузочный, так?ssdd писал(а):в том то и дело, что когда я пытался вставить диск с виндой 98, то ничего не случилось. так же я скопировал файлы с дагрузочной дискеты для винды 98 на DVD, и пытался использовать его в качестве загрузочного диска. эффект - ноль. ничего не чиатется и не видится, окромя сообщения об ошибке.
Если загружаться с него то появится меню. Там должен быть пункт, который ведет к форматированию.
-
- Читатель
не морочь нам башку.....достань ХР диск....загрузись с него и снеси все партиции......потому бутанись с тошибовского и установи все по новой (метод тупой......, но как это все сделать по уму обьяснять дольше)так же я скопировал файлы с дагрузочной дискеты для винды 98 на DVD, и пытался использовать его в качестве загрузочного диска. эффект - ноль. ничего не чиатется и не видится, окромя сообщения об ошибке.
-
- Пользователь
я так и сделаю. большое спасибо всем за советы и рекомендации, а так же за ссылку. я понимаю что возможно мой вопрос был досмеха тупой, но я в компах понимаю настолько-поскольку (у меня несколько другая специализация).oblom писал(а):не морочь нам башку.....достань ХР диск....загрузись с него и снеси все партиции......потому бутанись с тошибовского и установи все по новой (метод тупой......, но как это все сделать по уму обьяснять дольше)так же я скопировал файлы с дагрузочной дискеты для винды 98 на DVD, и пытался использовать его в качестве загрузочного диска. эффект - ноль. ничего не чиатется и не видится, окромя сообщения об ошибке.
ещё раз спасибо
- El Comandante
- Маньяк
- Контактная информация:
-
- Житель