Так а что сейчас не китайское? Даже население оттуда импортируется.Stanislav писал(а):Китайскиеkositzyn писал(а): У меня сейчас Д-Линк 615 и работает как часы...(с) Убрать перископ
Wireless Router with Gigabit Ethernet
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- kositzyn
- Завсегдатай
Re: Wireless Router with Gigabit Ethernet
- alpax
- Графоман
Ну вот, заапгрейдился я. Теперь у меня Linksys WRT610N, а в удаленный комп поставил карточку Linksys WMP600N.
Скорость передачи файлов через WiFi возросла в 3-4 раза - 7+МБ/с вместо 1.5-2 МБ/с.
По шнурку (сеть гигабитная теперь) - тоже быстрее, правда не так значительно - 21-23 МБ/с вместо старых 8-10 МБ/с.
В общем, me happy!
Всем спасибо за информацию и мнения.
Скорость передачи файлов через WiFi возросла в 3-4 раза - 7+МБ/с вместо 1.5-2 МБ/с.
По шнурку (сеть гигабитная теперь) - тоже быстрее, правда не так значительно - 21-23 МБ/с вместо старых 8-10 МБ/с.
В общем, me happy!

Всем спасибо за информацию и мнения.
-
tut
- Завсегдатай
Лично я действительно ощутил разницу после замены cat5 на cat6.
- alpax
- Графоман
О! Интересно... Я и не думал, что от качества кабеля в данном случае скорость может сильно зависеть.tut писал(а):Лично я действительно ощутил разницу после замены cat5 на cat6.
Буду иметь в виду, спасибо.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Может и не зависеть. http://discountcablesusa.com/ethernet-cables100.htmlalpax писал(а):О! Интересно... Я и не думал, что от качества кабеля в данном случае скорость может сильно зависеть.tut писал(а):Лично я действительно ощутил разницу после замены cat5 на cat6.
Буду иметь в виду, спасибо.
Может просто новый кабель просто лучше старого-потрепанного.
- alpax
- Графоман
Я в общем-то это и собирался иметь в виду, поскольку кабели у меня как раз "старые-потрепанные".Проф. Преображенский писал(а):Может и не зависеть. http://discountcablesusa.com/ethernet-cables100.html
Может просто новый кабель просто лучше старого-потрепанного.
Но поскольку проблем до сих пор не возникало, я как-то не обращал на это особого внимания. Да и сейчас скорее всего ничего делать не буду (разве что перетасую имеющиеся шнурки) - понадобится больше 20+МБ/с, тогда уже начну разбираться.
- Anry
- Маньяк
tut писал(а):Лично я действительно ощутил разницу после замены cat5 на cat6.
ну так если был cat5 (не сat5e), то только 100Mbps поддерживал.
- alpax
- Графоман
Да ладно. В чем там заключается поддержка? В кабеле ведь никакой электроники нет. Cat 6, насколько я понимаю, отличается от Cat 5 фактически лишь более высоким качеством, что уменьшает помехи и позволяет увеличить частоту сигнала. Wikipedia говорит: "the increase in performance with Cat-6 comes mainly from better insulation".Anry писал(а):ну так если был cat5 (не сat5e), то только 100Mbps поддерживал.
У меня кабели точно не Cat 6, однако 200+ Mbps тянут.
- Anry
- Маньяк
значит у вас cat5e... Если вы выжмете >100mbps из cat5, то требуйте нобелевку.alpax писал(а):Да ладно. В чем там заключается поддержка? В кабеле ведь никакой электроники нет. Cat 6, насколько я понимаю, отличается от Cat 5 фактически лишь более высоким качеством, что уменьшает помехи и позволяет увеличить частоту сигнала. Wikipedia говорит: "the increase in performance with Cat-6 comes mainly from better insulation".Anry писал(а):ну так если был cat5 (не сat5e), то только 100Mbps поддерживал.
У меня кабели точно не Cat 6, однако 200+ Mbps тянут.
P.S. http://www.networkcablingdirectory.com/ ... d_1151.htm
- Waterbyte
- Графоман
бла, бла, бла... беру два совершенно одинаковых на вид кабеля cat5. по одному гигабитка работает, по другому - нет, тока на 100М. беру теперь два совершенно кагбе одинаковых на вид кабеля cat5e. та же картина. резюме: дело не в лейбле или надписи на кабеле, а в том, подо что заточены были руки у того китайского паренька, что джеки на них лепил.Anry писал(а):P.S. http://www.networkcablingdirectory.com/ ... d_1151.htm
пыс. справедливости ради, кабеля cat6 не пробовал, ибо нету.
пыспыс. установил дома гигабитку. разницы со стомегабиткой не заметил пока аще. вот так что.
пыспыспыс. из школьного курса физики чё-та вспоминаеццо, что при высокой частоте токи типо вытесняюццо из середины на оболочку проводника. не исключаю в таком разе, что толстые кабелюки лучше приспособлены под стомегабитку, чем тонкие. про изоляцию не уверен. мне как-то слабо вериццо, что диэлектрическое качество изоляции способно повлиять на помехоустойчивость кабеля. хотя в телевизии это, брешут, работает...
- AlexANB
- Маньяк
Да все гораздо проще -- у САТ6 витые пары лучче свиты. Чаще и плотнее. Больше витков на метр, соответственно меньше помех, меньше кросс-сигнала на шинах.Waterbyte писал(а): резюме: дело не в лейбле или надписи на кабеле, а в том, подо что заточены были руки у того китайского паренька, что джеки на них лепил.
- Waterbyte
- Графоман
ну я ш говорю - не пробовал cat6. а те cat5 и cat5e, что у меня есть - ну как братья-близнецы на вид. ничего не чаще. хохмы ради тока что на одном из cat5 заменил джеки на те, что под cat6 (с направляющими вкладышами и салазками) - заработало!AlexANB писал(а):Да все гораздо проще -- у САТ6 витые пары лучче свиты. Чаще и плотнее. Больше витков на метр, соответственно меньше помех, меньше кросс-сигнала на шинах.
- Waterbyte
- Графоман
хотите, думайте, что хохма, хотите - нет, но замена джеков на теперь уже трёх cat5 кабелях сделала возможной их работу для гигагабитки. думаю, дело сётки не в плотности витков витой пары...на одном из cat5 заменил джеки на те, что под cat6 - заработало!
пыс. я выше писал, что разницы между между стомегабиткой и гигабиткой не заметил. так вот, апдейт: таки заметил. не в разы, но на изрядные проценты. сетевой трансфер 15-18 мегабайт в секунду теперь не проблема. выше всё равно пока не получаеццо. пока не знаю, что ограничивает. для чистоты эксперимента надо бы кабели cat6 попробовать, что ли...
- alpax
- Графоман
Ради интереса попробовал вместо своих "старых-потрепанных" кабелей (судя по возрасту и внешнему виду, вообще CAT5) новые CAT5E и CAT6. Как и предполагалось, разницы между ними и со старыми не ощутил вообще. Скорость перекачки - те же 20+MB/s.
Может конечно на бОльших расстояниях более хитро скрученные кабели с улучшенной изоляцией будут вести себя лучше, но при моих расстояниях в 2-3 метра от раутера до компов разницы не чувствуется.
(У меня гораздо больше зависит от того, какие файлы копируются. AVI-шка летит с максимальной скоростью, а кучка логов, записанных мелкими блоками по всему диску, копируется со скоростью 1.5MB/s просто потому, что такие сильно фрагментированные данные с диска быстрее прочитаться не могут.)
Может конечно на бОльших расстояниях более хитро скрученные кабели с улучшенной изоляцией будут вести себя лучше, но при моих расстояниях в 2-3 метра от раутера до компов разницы не чувствуется.
(У меня гораздо больше зависит от того, какие файлы копируются. AVI-шка летит с максимальной скоростью, а кучка логов, записанных мелкими блоками по всему диску, копируется со скоростью 1.5MB/s просто потому, что такие сильно фрагментированные данные с диска быстрее прочитаться не могут.)