Так а что сейчас не китайское? Даже население оттуда импортируется.Stanislav писал(а):Китайскиеkositzyn писал(а): У меня сейчас Д-Линк 615 и работает как часы...(с) Убрать перископ

Так а что сейчас не китайское? Даже население оттуда импортируется.Stanislav писал(а):Китайскиеkositzyn писал(а): У меня сейчас Д-Линк 615 и работает как часы...(с) Убрать перископ
О! Интересно... Я и не думал, что от качества кабеля в данном случае скорость может сильно зависеть.tut писал(а):Лично я действительно ощутил разницу после замены cat5 на cat6.
Может и не зависеть. http://discountcablesusa.com/ethernet-cables100.htmlalpax писал(а):О! Интересно... Я и не думал, что от качества кабеля в данном случае скорость может сильно зависеть.tut писал(а):Лично я действительно ощутил разницу после замены cat5 на cat6.
Буду иметь в виду, спасибо.
Я в общем-то это и собирался иметь в виду, поскольку кабели у меня как раз "старые-потрепанные".Проф. Преображенский писал(а):Может и не зависеть. http://discountcablesusa.com/ethernet-cables100.html
Может просто новый кабель просто лучше старого-потрепанного.
tut писал(а):Лично я действительно ощутил разницу после замены cat5 на cat6.
Да ладно. В чем там заключается поддержка? В кабеле ведь никакой электроники нет. Cat 6, насколько я понимаю, отличается от Cat 5 фактически лишь более высоким качеством, что уменьшает помехи и позволяет увеличить частоту сигнала. Wikipedia говорит: "the increase in performance with Cat-6 comes mainly from better insulation".Anry писал(а):ну так если был cat5 (не сat5e), то только 100Mbps поддерживал.
значит у вас cat5e... Если вы выжмете >100mbps из cat5, то требуйте нобелевку.alpax писал(а):Да ладно. В чем там заключается поддержка? В кабеле ведь никакой электроники нет. Cat 6, насколько я понимаю, отличается от Cat 5 фактически лишь более высоким качеством, что уменьшает помехи и позволяет увеличить частоту сигнала. Wikipedia говорит: "the increase in performance with Cat-6 comes mainly from better insulation".Anry писал(а):ну так если был cat5 (не сat5e), то только 100Mbps поддерживал.
У меня кабели точно не Cat 6, однако 200+ Mbps тянут.
бла, бла, бла... беру два совершенно одинаковых на вид кабеля cat5. по одному гигабитка работает, по другому - нет, тока на 100М. беру теперь два совершенно кагбе одинаковых на вид кабеля cat5e. та же картина. резюме: дело не в лейбле или надписи на кабеле, а в том, подо что заточены были руки у того китайского паренька, что джеки на них лепил.Anry писал(а):P.S. http://www.networkcablingdirectory.com/ ... d_1151.htm
Да все гораздо проще -- у САТ6 витые пары лучче свиты. Чаще и плотнее. Больше витков на метр, соответственно меньше помех, меньше кросс-сигнала на шинах.Waterbyte писал(а): резюме: дело не в лейбле или надписи на кабеле, а в том, подо что заточены были руки у того китайского паренька, что джеки на них лепил.
ну я ш говорю - не пробовал cat6. а те cat5 и cat5e, что у меня есть - ну как братья-близнецы на вид. ничего не чаще. хохмы ради тока что на одном из cat5 заменил джеки на те, что под cat6 (с направляющими вкладышами и салазками) - заработало!AlexANB писал(а):Да все гораздо проще -- у САТ6 витые пары лучче свиты. Чаще и плотнее. Больше витков на метр, соответственно меньше помех, меньше кросс-сигнала на шинах.
хотите, думайте, что хохма, хотите - нет, но замена джеков на теперь уже трёх cat5 кабелях сделала возможной их работу для гигагабитки. думаю, дело сётки не в плотности витков витой пары...на одном из cat5 заменил джеки на те, что под cat6 - заработало!