[ОПРОС] Про книги

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Когда вы закончили читать свою "последнюю" художественную книгу?

Еще не закончил(а), нахожусь в процессе...
31
46%
1-2 дня назад
8
12%
3-6 дней назад
1
1%
неделю-две назад
5
7%
3-4 недели назад
2
3%
месяц или два назад
4
6%
3-5 месяцев
0
Голосов нет
6-12 месяцец
2
3%
год-2 года назад
3
4%
3-5 лет назад
2
3%
более 6 лет назад
9
13%

Всего голосов: 67

Dori
Графоман

Re: [ОПРОС] Про книги

Сообщение Dori »

nonn писал(а):
Игорь Николаевич писал(а): "Читать с монитора компьютера - это все равно что читать со стекла, через которое на вас светит прожектор". Джеф Безос, изобретатель Kindle
для меня читать книгу в любом электронном виде, это как рассматирвать в лувре постеры вместо одноимённых картин. но вобще то читаю и не жужуж)))
Я тоже не жужжу, но если есть возможность, всегда предпочитаю "бумажные" книги. Их можно читать лёжа на диване.. :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Dori писал(а):
nonn писал(а):
Игорь Николаевич писал(а): "Читать с монитора компьютера - это все равно что читать со стекла, через которое на вас светит прожектор". Джеф Безос, изобретатель Kindle
для меня читать книгу в любом электронном виде, это как рассматирвать в лувре постеры вместо одноимённых картин. но вобще то читаю и не жужуж)))
Я тоже не жужжу, но если есть возможность, всегда предпочитаю "бумажные" книги. Их можно читать лёжа на диване.. :)
И небумажные тоже, я их бывает именно так и читаю.... а еще в туалете, а еще за столом, когда ешь... :oops:
Самое прикольное, что мой сын считает, что это только детские книги делают на бумаге, а все взрослые читают с PDA/Reader-ов/netbook-ов :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Dori писал(а):
Desmana писал(а): Это роман - вообще мой любимый у Горького. Прочитала его где-то лет в 13-14.
Пошел в один пласт впечатлений с Тихим Доном, Дни Турбиных, Доктор Живаго и Хождение по мукам..
Правильно ли я Вас поняла - все эти книги Вы прочитали в 13 - 14 лет? 8)
Дори, конечно, гораздо раньше. Сама посуди, "пошёл в один пласт" -- значит, пласт уже наслоился до этого.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Victoria писал(а):
Dori писал(а):
Desmana писал(а): Это роман - вообще мой любимый у Горького. Прочитала его где-то лет в 13-14.
Пошел в один пласт впечатлений с Тихим Доном, Дни Турбиных, Доктор Живаго и Хождение по мукам..
Дори, конечно, гораздо раньше. Сама посуди, "пошёл в один пласт" -- значит, пласт уже наслоился до этого.
не удивлюсь, если всё было прочитанно в переводах,ведь с читательным то языком всё в порядке. :alco:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

nonn писал(а):
Victoria писал(а):
Dori писал(а):
не удивлюсь, если всё было прочитанно в переводах,ведь с читательным то языком всё в порядке. :alco:
кстати, спасибо, nonn. помогли ещё раз обратить внимание: события в романе "Белая гвардия" представлены также в одноимённых пьесе и кинофильме
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Только сегодня закончил "The Green Mile" by Stephen King. Проглотил за пару дней.
Кстати, если фильм нравиться, то советую прочитать и книгу.
Фильм очень хорошо сделан, но часть важных моментов опущена.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Hairy Potter писал(а):Только сегодня закончил "The Green Mile" by Stephen King. Проглотил за пару дней.
Кстати, если фильм нравиться, то советую прочитать и книгу.
Фильм очень хорошо сделан, но часть важных моментов опущена.
Мне фильм очень понравилось, но из серии один раз посмотреть. Нервная система не железная.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Groundhog писал(а):2-3 дня книга. К сожалению не российских авторов, поскольку научная фантастика на близком к нулевому уровне а детективы россйские без юмора. Кстати может посоветуете что-то приличное?
Поклеп. Сейчас на русском есть хорошая фантастика. К примеру сейчас перечитываю сборник рассказов конкурса "Рваная грелка" за 2006, называется "Последняя песня Земли". На высоком уровне почти все.
Конечно, если плясать от научной фантастики уровня Кларка и Азимова, такого мало. Но такого мало и на английском.
GalkaM
Завсегдатай

Сообщение GalkaM »

художественные книги на русском - хорошие - продолжают печататься... только вот синхронизировать не получится - всем же нравится разное.
я по-прежнему на ОЗОНе покупаю, как и раньше - уже 11-й год. Примерно одна посылка в месяц, иногда реже. И примерно книг пять на английском в месяц, ну или три,или семь. До десяти, это точно. английские ищу обычно на abebooks.com.
правда, кино почти не смотрю. не хочется, не люблю.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Victoria писал(а):события в романе "Белая гвардия" представлены также в одноимённых пьесе и кинофильме
"одноименных" с чем? Если с романом, то, если не ошибаюсь, официальное название пьесы все-таки "Дни Турбиных" (про другие "запрещенные" редакции вкурсе)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Gadi писал(а): если не ошибаюсь, официальное название пьесы все-таки "Дни Турбиных"
Мне она больше всего запомнилась в театре Комиссаржевской, с Ландграфом в роли Алеши.
Ностальгия...
Ландграф умер несколько лет назад.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Gadi писал(а):
Victoria писал(а):события в романе "Белая гвардия" представлены также в одноимённых пьесе и кинофильме
"одноименных" с чем? Если с романом, то, если не ошибаюсь, официальное название пьесы все-таки "Дни Турбиных" (про другие "запрещенные" редакции вкурсе)
события в романе "Белая гвардия" представлены также в одноимённых пьесе и кинофильме, известных под названием "Дни Турбиных" :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Victoria писал(а):
Dori писал(а):
Desmana писал(а): Это роман - вообще мой любимый у Горького. Прочитала его где-то лет в 13-14.Пошел в один пласт впечатлений с Тихим Доном, Дни Турбиных, Доктор Живаго и Хождение по мукам..
Конечно, гораздо раньше. Я и детей своих так же учу. В 6 месяцев - ребенок начинает читать свои первые книги..
Изображение
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Она на Вас похожа? Старшая, младшая?... Очаровательная барышня.. )) Спасибо, Desmana. :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Dori писал(а):Она на Вас похожа? Старшая, младшая?... Очаровательная барышня.. )) Спасибо, Desmana. :)
Младшая.. Да, вроде бы, похожа. :)
Последний раз редактировалось Desmana 03 фев 2010, 00:09, всего редактировалось 2 раза.
Ответить