Вопросы по самостоятельной замене масла

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
akela
Графоман

Re: Вопросы по самостоятельной замене масла

Сообщение akela »

mypka писал(а): I meant the one(GM- flag chevrolet) on 104 & 152st! no complains so far!!!
Сюррей что ли?
Можно попробовать (раз в неделю бываю в Сюррее, как раз в тех местах).
А машину внутри пылесосят? А тот уже пора, а самому лень.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Yury писал(а):да, кстати, про это я как-то и забыл - машину за те деньги еще моют и пылесосят :)
Ну все, это был контрольный выстрел! :)
Это для всех или только для тайотоводов?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Pektusin писал(а):
Yury писал(а):да, кстати, про это я как-то и забыл - машину за те деньги еще моют и пылесосят :)
:)

не знаю
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

akela писал(а):
mypka писал(а): I meant the one(GM- flag chevrolet) on 104 & 152st! no complains so far!!!
Сюррей что ли?
Можно попробовать (раз в неделю бываю в Сюррее, как раз в тех местах).
А машину внутри пылесосят? А тот уже пора, а самому лень.
толко моют, аутсайд!
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Pektusin писал(а):
Ниссаны моют.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

а вот нарочно проверил на днях.

замена масла на тоётовском дилершипе: сопссно масло, фильтр, уровень в бачке омывателя, уровень тосола, ротейшн, подкачка шын, замена кабинного фильтра, проверка тормозов, смазка замков. плюс раскрутка на замену трансмиссионного масла на след техобслуживании. итого за всё про всё $136.46. моя в это время пило кофе в ближайшем старбаксе и покупало всякие финтиылюшки в ближайшей же канацкой шыне.

самостоятельная замена масла в своём гараже: масло ноунейм 30 баксов за 4 галлона из суперстора, фильтр fram $4.89, всякая фигня типо stop-leak & injector cleaner оттудова же. плюс кейс пива рублей за пятнадцать. плюс валяццо на холодном полу (то есть плюс робакс платинум, ещё десятка), а потом ещё разбрызганное масло газетами собирать. итого - ~85 долл.

и надо это мне, за какой-то сраный полтинник через эти муки адовы проходить?

фсё, хватит, последний раз меняю масло самостоятельно....
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Waterbyte писал(а): итого за всё про всё $136.46. моя в это время пило кофе в ближайшем старбаксе и покупало всякие финтиылюшки в ближайшей же канацкой шыне.
Кофе и финтиылюшки тоже надо добавить, раз в той колонке ты пиво сосчитал. Может оказаться очень недешево :)
Waterbyte писал(а): самостоятельная замена масла в своём гараже: масло ноунейм 30 баксов за 4 галлона из суперстора, фильтр fram $4.89, всякая фигня типо stop-leak & injector cleaner оттудова же. плюс кейс пива рублей за пятнадцать. плюс валяццо на холодном полу (то есть плюс робакс платинум, ещё десятка)
4 галлона? Почти 16 литров? У тебя Хаммер? Или проливаешь много? А, да:
а потом ещё разбрызганное масло газетами собирать
А еще пить надо после, а не во время. Тогда и валяться на холодном полу не будешь. Да и прольешь меньше.
:)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а): замена масла на тоётовском дилершипе: сопссно масло, фильтр, уровень в бачке омывателя, уровень тосола, ротейшн, подкачка шын, замена кабинного фильтра, проверка тормозов, смазка замков. плюс раскрутка на замену трансмиссионного масла на след техобслуживании. итого за всё про всё $136.46.
Выходит, за замену салонного фильтра с тебя взяли 80 рублей (все остальное как я понимаю входит в замену масла за 45р). Этому фильтру цена десятка, и заменяется за 5 минут (не валяясь на полу и почти не пачкая рук).
akela
Графоман

Сообщение akela »

По теме топика: в Суперсторе дают Мобил-1 синтетику (5w30, 10w30) по 35р за банку (4.4 литра).
borei
Графоман

Сообщение borei »

akela писал(а):По теме топика: в Суперсторе дают Мобил-1 синтетику (5w30, 10w30) по 35р за банку (4.4 литра).
ЧТД. хорошее масло меньше 7р/л не будет стоить.
akela
Графоман

Сообщение akela »

borei писал(а):ЧТД. хорошее масло меньше 7р/л не будет стоить.
Не согласен я. Современная минералка (группы SM) в массе своей хорошее масло. Только требует более частой замены по сравнению с синтетикой.

А если следовать мантре "3кмиль или 3 месяца", то абсолютно пофиг что лить - когда машина отправится на свалку, это будет не из-за масла.
Ессно, если не брать особые случаи, вроде турбированных моторов. Или двигателей, которые обладают повышенной склонностью с засиранию sludge-ем.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Pektusin писал(а):Кофе и финтиылюшки тоже надо добавить, раз в той колонке ты пиво сосчитал. Может оказаться очень недешево :)
иррелевантно. я бы на них и так потратилсо.
Pektusin писал(а):4 галлона? Почти 16 литров? У тебя Хаммер? Или проливаешь много? А, да:
а потом ещё разбрызганное масло газетами собирать
не так. галлон заливаю при замене, остальные три - доливаю в течение года. а разбрызгиваеццо старое масло. я, после слива, ещё несколько раз запускаю двигатель насухую. ненадолго. но засраццо успевает тока так.
Pektusin писал(а):А еще пить надо после, а не во время. Тогда и валяться на холодном полу не будешь. Да и прольешь меньше. :)
технологически отсталый взгляд на предмет :)
akela писал(а):
Waterbyte писал(а): замена масла на тоётовском дилершипе: сопссно масло, фильтр, уровень в бачке омывателя, уровень тосола, ротейшн, подкачка шын, замена кабинного фильтра, проверка тормозов, смазка замков. плюс раскрутка на замену трансмиссионного масла на след техобслуживании. итого за всё про всё $136.46.
Выходит, за замену салонного фильтра с тебя взяли 80 рублей (все остальное как я понимаю входит в замену масла за 45р). Этому фильтру цена десятка, и заменяется за 5 минут (не валяясь на полу и почти не пачкая рук).
то, что они жлобы позорные, сомнению подвергнуть сложно. речь не об том, а об самооценке :)
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Waterbyte, :D :D :D

То есть, не то, что Вы там написали - :D :D :D - (я даже особенно не вникала, может быть, что-то очень серьёзное), а то, что появились. Здрасьте.)))
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):галлон заливаю при замене, остальные три - доливаю в течение года. а разбрызгиваеццо старое масло.
фигасе. Ну тогда тебе можно масло вообще не менять (бо оно и так обновляется каждые несколько месяцев), а менять только фильтр.

А можно полюбопытствовать, сколько км прошла машинка?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Ну тогда тебе можно масло вообще не менять (бо оно и так обновляется каждые несколько месяцев), а менять только фильтр.
дык. правдо, сливаемое масло весьма далёко от жёлтого. так что таки и его меняю. а машынко не такое и заслуженное, 160 тыщ всего.
Ответить