mamida писал(а):все придет, не волнуйся, маловато наездила пока.
Многое правильно насоветовали про стрельбу глазами и прочее. Тебе не надо ехать, уставившись только вперед. Если ты "чувствуешь" скорость и правильно оцениваешь дистанцию до ближайшей машины, значит интуитивно должна прочувствовать на сколько секунд можешь оторвать взгляд от дороги спереди и стрельнуть по сторонам, или в заднее зеркало.
Не забывай, что у каждого есть еще и боковое зрение-оно выручит, если ты отвела на сек. взгляд, а тут возникло нечто спереди-ты засечешь движение боковым и вернешь глаза на место.
Короче-забей и расслабься, само придет. Без хвальбы, а поддержки ради: я не только знаю что сзади и по бокам у меня происходит, но и садовые идеи во дворах, кот. проезжаю, замечаю и любуюсь цветами (на ходу естессно).
Ща скажу крамольную фразу (дисклаймер: не берите дурного примера!): я и крашусь на ходу. Ща налетят мужики с их "обнаглели эти бабы-мажутся на ходу, у нас от их наглости аж бритва из рук падает в кофе, зажатое между ног "
Тьфу на вас, шовинисты.
Я пока только музыку слушаю и в носу ковыряюсь)))))))) До марафета еще далеко))))
Во дворы я тоже заглядывать успеваю!! Люблю я садоводчество, все мечтаю, когда собственный дом будет, я посажу это, и это и вон то деревце. Может поэтому я на дороге машины не замечаю, потому что во дворы засматриваюсь? ))
mamida писал(а):Ща скажу крамольную фразу (дисклаймер: не берите дурного примера!): я и крашусь на ходу. Ща налетят мужики с их обнаглели эти бабы-мажутся на ходу
ты это не обобщай лучче расскажи как на порше по лесу ездить
mamida писал(а):Ща скажу крамольную фразу (дисклаймер: не берите дурного примера!): я и крашусь на ходу. Ща налетят мужики с их обнаглели эти бабы-мажутся на ходу
ты это не обобщай лучче расскажи как на порше по лесу ездить
долго будешь надо мной смеяться? Ну что мне было поделать, если на тот момент поршик был у меня единственным средством передвижения, а в лес с друзьями хотелось? Давненько было, лет 13 назад....не забуду, как местный воронежский мужик на тракторе прокричал мне: "деваха, а где это у тебя крышу-то так сорвало?" Имелось в виду люк на всю крышу, не видел он раньше такие трактора.
alpax писал(а):Есть, к примеру, неприятное такое место на выезде из Ванкувера в Ричмонд по Knight Street Bridge, если ехать с Marine Dr. Всегда много машин, едут быстро, полосы разгона фактически нет, надо почти сразу перестраиваться... Тяжело там было первое время, при каждом выезде на мост приличная порция адреналина выбрасывалась в кровь.
этот еще ничего, а вот с Баундари на хайвэй в сторону Сев. Вана вообще короткий разгон и не видно сначала ни хрена
vaquero писал(а):
этот еще ничего, а вот с Баундари на хайвэй в сторону Сев. Вана вообще короткий разгон и не видно сначала ни хрена
в этом месте смотреть должен не тот кто въезжает, а тот кто едет по правой полосе
самое прикольное, что ехав ещё у виллингдона по левой и не меняя полосы, к баундари оказываешьсо аккурат на правой. и - по тормозам перед "разгоняющимися"! ну кто так шоссе строит...
Проф. Преображенский писал(а):Ну вот, все как обычно: знак уступи на мерже. А реалии перестраивают - посмотрим.
они их там уже десять лет перестраивают. даже на той гуглёвой фотке видны следы одного из очередных перестроений. а полосы для разгона как не было, так и нет. остановись, пропусти, а потом ка-ак дай по газам, пока в тебя кто не влетел...
Так-с, стала смотреть (стрелять глазами) каждые секунд 30 в зеркало заднего вида и чуть реже в боковые - блин, теряю внимание впереди!!! Чуть не въехала затормозившему неожиданно фургону в зад! Ну что за напасть? Глаза надо на затылке еще одни отрастить...
Rusty писал(а):Так-с, стала смотреть (стрелять глазами) каждые секунд 30 в зеркало заднего вида и чуть реже в боковые - блин, теряю внимание впереди!!! Чуть не въехала затормозившему неожиданно фургону в зад! Ну что за напасть? Глаза надо на затылке еще одни отрастить...
Все время назад смотреть наверное не стоит, смотрю когда подъезжаю к перекрестку, делаю маневр в право лево, торможу... коротко - снижаю скорость.
Rusty писал(а):Так-с, стала смотреть (стрелять глазами) каждые секунд 30 в зеркало заднего вида и чуть реже в боковые - блин, теряю внимание впереди!!! Чуть не въехала затормозившему неожиданно фургону в зад! Ну что за напасть? Глаза надо на затылке еще одни отрастить...
как уже говорила-старайся развивать боковое зрение. Глядя вперед, будешь улавливать движение сбоку, а также стреляя глазками по бокам, боковым зрением легко засечешь торможные огни внезапно остановившегося спереди фургона.
Rusty писал(а):Так-с, стала смотреть (стрелять глазами) каждые секунд 30 в зеркало заднего вида и чуть реже в боковые - блин, теряю внимание впереди!!! Чуть не въехала затормозившему неожиданно фургону в зад!
Ну не въехала ведь! Значит успеваешь отслеживать. Просто продолжай практиковаться. "Стрельбу" делай "одиночными" - лишь на долю секунды отвлекаясь от дороги.
А въехать в неожиданно затормозившего можно и глядя непрерывно вперед - на то она и неожиданность. На такой случай просто надо держать дистанцию.