Как научиться видеть дорогу?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Rusty
Маньяк

Re: Как научиться видеть дорогу?

Сообщение Rusty »

mamida писал(а):все придет, не волнуйся, маловато наездила пока.

Многое правильно насоветовали про стрельбу глазами и прочее. Тебе не надо ехать, уставившись только вперед. Если ты "чувствуешь" скорость и правильно оцениваешь дистанцию до ближайшей машины, значит интуитивно должна прочувствовать на сколько секунд можешь оторвать взгляд от дороги спереди и стрельнуть по сторонам, или в заднее зеркало.
Не забывай, что у каждого есть еще и боковое зрение-оно выручит, если ты отвела на сек. взгляд, а тут возникло нечто спереди-ты засечешь движение боковым и вернешь глаза на место.
Короче-забей и расслабься, само придет. Без хвальбы, а поддержки ради: я не только знаю что сзади и по бокам у меня происходит, но и садовые идеи во дворах, кот. проезжаю, замечаю и любуюсь цветами (на ходу естессно).
Ща скажу крамольную фразу (дисклаймер: не берите дурного примера!): я и крашусь на ходу. Ща налетят мужики с их "обнаглели эти бабы-мажутся на ходу, у нас от их наглости аж бритва из рук падает в кофе, зажатое между ног "
Тьфу на вас, шовинисты. :mrgreen2:
:lol: :lol: :lol:
Я пока только музыку слушаю и в носу ковыряюсь)))))))) До марафета еще далеко))))
Во дворы я тоже заглядывать успеваю!! Люблю я садоводчество, все мечтаю, когда собственный дом будет, я посажу это, и это и вон то деревце. Может поэтому я на дороге машины не замечаю, потому что во дворы засматриваюсь? ;)))
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

mamida писал(а):Ща скажу крамольную фразу (дисклаймер: не берите дурного примера!): я и крашусь на ходу. Ща налетят мужики с их обнаглели эти бабы-мажутся на ходу
ты это не обобщай :lol: лучче расскажи как на порше по лесу ездить :lol: :lol: :lol:
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Vims писал(а):
mamida писал(а):Ща скажу крамольную фразу (дисклаймер: не берите дурного примера!): я и крашусь на ходу. Ща налетят мужики с их обнаглели эти бабы-мажутся на ходу
ты это не обобщай :lol: лучче расскажи как на порше по лесу ездить :lol: :lol: :lol:
долго будешь надо мной смеяться? Ну что мне было поделать, если на тот момент поршик был у меня единственным средством передвижения, а в лес с друзьями хотелось? Давненько было, лет 13 назад....не забуду, как местный воронежский мужик на тракторе прокричал мне: "деваха, а где это у тебя крышу-то так сорвало?" Имелось в виду люк на всю крышу, не видел он раньше такие трактора.

ой, прости за оффтопик, Rusty.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

alpax писал(а):Есть, к примеру, неприятное такое место на выезде из Ванкувера в Ричмонд по Knight Street Bridge, если ехать с Marine Dr. Всегда много машин, едут быстро, полосы разгона фактически нет, надо почти сразу перестраиваться... Тяжело там было первое время, при каждом выезде на мост приличная порция адреналина выбрасывалась в кровь. :)
этот еще ничего, а вот с Баундари на хайвэй в сторону Сев. Вана вообще короткий разгон и не видно сначала ни хрена
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

vaquero писал(а): этот еще ничего, а вот с Баундари на хайвэй в сторону Сев. Вана вообще короткий разгон и не видно сначала ни хрена
в этом месте смотреть должен не тот кто въезжает, а тот кто едет по правой полосе
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

nonn писал(а):
vaquero писал(а): этот еще ничего, а вот с Баундари на хайвэй в сторону Сев. Вана вообще короткий разгон и не видно сначала ни хрена
в этом месте смотреть должен не тот кто въезжает, а тот кто едет по правой полосе
Там где/какой знак стоит?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

nonn писал(а):
самое прикольное, что ехав ещё у виллингдона по левой и не меняя полосы, к баундари оказываешьсо аккурат на правой. и - по тормозам перед "разгоняющимися"! ну кто так шоссе строит...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):Там где/какой знак стоит?
в гугле забанили? суть не в знаке, а в реалиях. а реалии паршивые.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Waterbyte писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Там где/какой знак стоит?
в гугле забанили? суть не в знаке, а в реалиях. а реалии паршивые.
Ну вот, все как обычно: знак уступи на мерже. А реалии перестраивают - посмотрим.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):Ну вот, все как обычно: знак уступи на мерже. А реалии перестраивают - посмотрим.
они их там уже десять лет перестраивают. даже на той гуглёвой фотке видны следы одного из очередных перестроений. а полосы для разгона как не было, так и нет. остановись, пропусти, а потом ка-ак дай по газам, пока в тебя кто не влетел...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

vaquero писал(а):этот еще ничего, а вот с Баундари на хайвэй в сторону Сев. Вана вообще короткий разгон и не видно сначала ни хрена
Да уж - там совсем плохо.
А Knight Bridge я упомянул просто поскольку он более актуален для тех, кто в Ричмонде.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Так-с, стала смотреть (стрелять глазами) каждые секунд 30 в зеркало заднего вида и чуть реже в боковые - блин, теряю внимание впереди!!! Чуть не въехала затормозившему неожиданно фургону в зад! :shock: Ну что за напасть? Глаза надо на затылке еще одни отрастить... :s2:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Rusty писал(а):Так-с, стала смотреть (стрелять глазами) каждые секунд 30 в зеркало заднего вида и чуть реже в боковые - блин, теряю внимание впереди!!! Чуть не въехала затормозившему неожиданно фургону в зад! :shock: Ну что за напасть? Глаза надо на затылке еще одни отрастить... :s2:
Все время назад смотреть наверное не стоит, смотрю когда подъезжаю к перекрестку, делаю маневр в право лево, торможу... коротко - снижаю скорость.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Rusty писал(а):Так-с, стала смотреть (стрелять глазами) каждые секунд 30 в зеркало заднего вида и чуть реже в боковые - блин, теряю внимание впереди!!! Чуть не въехала затормозившему неожиданно фургону в зад! :shock: Ну что за напасть? Глаза надо на затылке еще одни отрастить... :s2:
как уже говорила-старайся развивать боковое зрение. Глядя вперед, будешь улавливать движение сбоку, а также стреляя глазками по бокам, боковым зрением легко засечешь торможные огни внезапно остановившегося спереди фургона.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Rusty писал(а):Так-с, стала смотреть (стрелять глазами) каждые секунд 30 в зеркало заднего вида и чуть реже в боковые - блин, теряю внимание впереди!!! Чуть не въехала затормозившему неожиданно фургону в зад! :shock:
Ну не въехала ведь! Значит успеваешь отслеживать. Просто продолжай практиковаться. "Стрельбу" делай "одиночными" - лишь на долю секунды отвлекаясь от дороги.
А въехать в неожиданно затормозившего можно и глядя непрерывно вперед - на то она и неожиданность. На такой случай просто надо держать дистанцию.
Ответить