>А что это за район - "Kitsilano" - с которого начался список?
Дык глянь карту-то... Дорогой он. Ты ж недорого хотел.
>И почему никто ни слова не говорит о районах с противоположной стороны залива, это только отсутствие SkyTrain или там цены очень высоки?
North Van - почти как Метротаун по цене, наверное. Или слегка дороже - смотря где. Глянь сам цены. Ходит паром - в часы пик чаще, потом реже. Автобусы тоже ходят.
>И почему упоминаются в принципе одни и те же районы, а соседствующие с ними это что? Ну, к примеру рядом с Metro-Town
Потму что по ряду причин это тебе менее удобно будет. Если у тебя нет проблем с быстрой покупкой надежной машины, и жене/детям не важно, куда и на чем ездить (все это обычно означает, что больших проблем с деньгами НЕТ) - то тогда бы я так и спрашивал - где хорошие, чистые районы, - и усё.
> или [рядом] с Kitsilano?
Это UBC/Kerrisdale, что ли? Посмотри цены, может и отпадет вопрос сам собой.
>Ну, к примеру Braser или Kerrisdale или что ещё там у вас и у меня здесь на карте Ванкувера? Или они схожие с соседствующими?
Fraser - вроде нет такого района. Есть на риэлторских картах, правда. Это середина муниципалитета Ванкквер (географически), есть троллейбус, есть магазины. Цены - разные. А если речь о Fraser Valley - то это пригороды к востоку, для свеже-прибывшего обычно не оптимальный вариант. Проблема с транспортом, курсами английского, и другие сложности.
>И проблематично ли с российскими водительскими правами, как долго, что бы получить канадские?
3 месяца можно ездить по российским. В любой момент - сдача теории (легко) потом - вождение (труднее). Посмтори
http://www.icbc.com (если не путаю).
>Не обойдётся ли в большую плату езда на SkyTrain, чем на авто в поисках работы в первое время? Т.е. как дорого может обойтись первое авто?
Месячный проездной на все траспортные зоны стоит около 90, кажется. На бензин можно потратить намного больше, если каждый день ездить в несколько разных и далеких мест. На машине оно обычно быстрее. Есть места, куда без машины просто нереально ездить на работу. Как дорого - посмотри
http://www.buysell.com.
>Вероятно я могу задавать какие-то чудные вопросы, но из далека очень туманным всё представляется,
ПРоблема в том, что и ответы тоже будут тебе представляться чудными и/или туманными, поскольку многое невозможно объяснить на расстоянии.